Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко17 апреля, 18:26
    Еще есть применение. Если размять мякиш белого хлеба с красной губной помадой, будет отличная наживка для белой рыбы. 10 случаев, когда вас неожиданно выручит бальзам для губ
  • Olga Chernova (Воронова)16 апреля, 18:53
    Кто подскажет - где можно приобрести выдвижные системы,здесь задействованные?? А так же все эти навесные системы,штан...Маленькая квартира? Сделайте каждый ее метр полезным
  • Ольга ***16 апреля, 15:21
    Попробуем) Спрей анти-пыль: с ним уборка станет намного проще

Как подольше сохранить свежие грибы в холодильнике

Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому их нужно как можно быстрее переработать перед хранением. Но если у вас нет такой возможности в ближайшие несколько дней, то их нужно постараться сохранить. Мы расскажем, как правильно это сделать, чтобы ваши грибы перед обработкой были максимально свежими.

 

Как подольше сохранить грибы в холодильнике

Первое, что вам нужно сделать с грибами - перебрать и избавиться от червивых, мятых или старых.

Учтите, что вам удастся сохранить свежими только целые и молодые экземпляры.

После этого промойте их под проточной водой, чтобы очистить от грязи. Не замачивайте! В противном случае грибы напитаются влагой, а в хранении это не поможет. Для того чтобы избавиться от всех червячков и жучков, которые поселились в порах гриба – погрузите его в соленую воду на 3-4 минуты.

 

Теперь вы можете достать их, тщательно промыть и оставить на полотенце, чтобы они просохли. Не забудьте срезать все подпорченные участки!

Подготовленные грибы сложите в стеклянную или эмалированную посуду без крышки и накройте салфеткой. Ни в коем случае не храните грибы в пластиковых контейнерах или целлофане. Без воздуха они быстро покроются плесенью и загниют.

 

В холодильнике они смогут пролежать при правильной обработке не более 3 суток, а при нулевой температуре – до 4 дней.

Как хранить грибы в морозилке

Подготовка к хранению в морозилке ничем не отличается от той, о которой мы рассказали выше. Для заморозки разложите их одним слоем на широкой доске и оставьте в морозильной камере на несколько часов. После этого вы можете достать их и расфасовать по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам.

Если вы боитесь, что сырые грибы долго в морозилке не пролежат, вы можете отварить их в течение 5 мин перед заморозкой. Не забудьте просушить их перед фасовкой!

 

Такая обработка гарантирует хранение грибов на протяжении полугода, а если в вашей морозильной камере температура ниже -20 градусов – до года.

Чтобы не пропускать полезных публикаций – подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх этой записи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх