Последние комментарии

  • Анатолий Шашин
    Народ! Дайте человеку насладится покупкой.. лучше бы советов по применению накидали чуваку... иль бабе евойней...  На...Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Ну и бред.   Ceresit CE 40 не пористый, не чернеет, не зеленеет, отлично моется обычным моющим средством сразу вместе...Как правильно почистить межплиточные швы
  • Сергей
    Полный дилетант.Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе

Танто - кинжал самурая своими руками

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. 
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!


Танто (яп. 短刀 танто:, букв.

«короткий меч») — кинжал самурая. Как говорит нам Википедия: танто имеет односторонний, иногда обоюдоострый клинок длиной до 30,3 см и общей длиной с рукоятью 30-50 см. Танто использовался только как вспомогательное оружие(для добивания, отрезания голов, харакири и пр.) Танто использовались по большей части самураями, но его носили и доктора и торговцы, как оружие самообороны, женщины высшего света. Муляж танто с деревянным, пластиковым, а иногда тупым металлическим клинком применяется для тренировок в таких боевых искусствах, как айкидо, дзюдо и каратэ.

Именно такой нож и решил сделать мастер-самодельщик.

Инструменты и материалы: 
-Заготовка из стали 1095;
-Латунная заготовка;
-Ленточно-пильный станок;
-Ленточно-шлифовальный станок;
-Напильник;
-Тиски;
-Наждачная бумага;
-Кузнечный горн;
-Газовая духовка;
-Арахисовое масло;
-Кленовая доска;
-Ножовка;
-Ручной фрезер;
-Нож;
-Маркер;
-Эпоксидный клей;
-Шеллак;
-Датское масло;
-Кожа;
-Ножницы;
-Магнит;

Шаг первый: заготовка
На бумаге рисует шаблон ножа. Вырезает и переносит шаблон на стальную заготовку. Вырезает по шаблону на ленточно-пильном станке. 








Обтачивает на шлифовальном станке и с помощью напильника.







Предварительно выводит спуски, затачивает лезвие.







Шаг второй: гарда
Гарду мастер изготавливает из латуни. Размечает по ширине. Высверливает и вырезает прямоугольное отверстие. После того, как отверстие готово, отрезает гарду от пластины.








Шаг третий: термическая обработка
Перед закалкой лезвие тщательно шлифуется и обрабатывается ацетоном.


Дальше мастер помещает нож в горн и нагревает, до тех пор, пока он не перестанет магнититься. Добившись этого, мастер опускает нож в арахисовое масло. После остывания мастер проверяет закалку напильником. При правильной закалке напильник будет скользить по поверхности. Если напильник оставляет след, то нужно закалку производить заново.

Дальше мастер снова шлифует нож и моет ацетоном.






После закалки нож очень хрупкий и его нужно отпустить. Для этого мастер помещает нож в прогретую до 200°C духовку на один час. После истечении часа духовка выключается и вместе с помещенным в нее ножом остывает естественным образом. Когда нож остынет мастер шлифует и полирует лезвие.





Шаг четвертый: ручка
Дальше мастер приступил к изготовлению ручки. Разрезает кленовый брусок на две планки. На планках обводит контур ножа. Выбирает древесину по контуру.











 

Обрезает заготовки по линии рукояти. Проверяет посадку.




Дальше мастер устанавливает гарду, наносит на деревянные заготовки клей, склеивает заготовки помещая между ними рукоять ножа.




К сожалению у мастера не получилась проделать операцию с первого раза, посадочное место было увеличено. Тогда мастер снял заготовку ручки и изготовил новую. 





Шаг пятый: ножны
Изготовление ножен аналогично рукояти, но есть и ряд отличий. Естественно лезвие не нужно приклеивать к ножнам. Выборка для лезвия делается больше, чем для ручки, а в выборку вклеиваются два кусочка кожи (с двух сторон). Кожа не даст ножу выпадать из ножен.













Шаг шестой: обработка ручки и ножен
Вставляет нож в ножны и, сначала обрезает древесину, а затем обрабатывает на шлифстанке, и вручную, наждачной бумагой.





Все деревянные детали ножа отшлифованы и мастер наносит несколько слоев датского масла. Затем шлифует 600 наждачкой и наносит последний слой масла. Через некоторое время наносит шеллак, снова шлифует, и снова покрывает шеллаком. Полирует хлопковой тканью.





Все готово.



Весь процесс по изготовлению ножа можно посмотреть на видео.

Внимание!!! Данная самоделка размещена исключительно в ознакомительных целях. 
Запрещено создание и применение в качестве холодного оружия, согласно ст223.4 УК РФ грозит лишение свободы до двух лет!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх