Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С миру по нитке»
Вы хотите запомнить сайт «С миру по нитке»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

КАК ДОБЫТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ

развернуть

КАК ДОБЫТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ

КАК ДОБЫТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Пользу, а иногда и необходимость электричества недооценить сложно.
Особенно в чрезвычайных условиях. Вам может понадобиться подзарядить рацию, фонарик или мобильный телефон. В данной статье мы расскажем о способах альтернативного получения электроэнергии из подручных материалов.

Деревья

Для практически любого простейшего способа получения электричества без подключения к уже имеющейся электрической сети, обязательно понадобятся гальванические элементы, а именно два металла, которые в паре образуют разнополярные анод и катод соответственно. Теперь остается воткнуть в ближайшее дерево один из них, например алюминиевый  стержень или железный гвоздь так, чтобы он полностью вошел через кору в сам ствол дерева, а другой элемент, например медную трубку, воткнуть в почву рядом, чтобы она вошла в землю на 15-20 см. Возможно даже между медной трубкой и алюминиевым стержнем возникнет напряжение в приблизительно 1 Вольт. Чем больше стержней вы вставите в дерево, тем лучше будет качество электроэнергии, добываемой таким способом. После окончания добычи электричества обязательно наведите порядок, замажьте поврежденные места на дереве смолой.

Фрукты

электричествоАпельсины, лимоны и другие цитрусовые, - все это идеальный электролит для выработки электричества в экстремальных условиях, особенно если экстремальная ситуация застала вас недалеко от экватора. Помимо уже известных алюминия и меди, можно использовать более эффективные золото и серебро если на вас или вашей спутнице остались украшения, доведя напряжение вашего электричества аж до 2 Вольт. Если вы занимаетесь получением электроэнергии с целью освещения, то в качестве лампочки может служить стеклянная колба с кусочком обугленного бамбукового волокна в качестве нити накаливания. Эту кустарную нить накаливания использовал для первой лампочки в мире сам Эдиссон.

Вода

Если у вас есть медная проволока и фольга, получение электричества в этом случае, займёт минимум усилий. Наполняем несколько стаканов соленой водой и соединяем их медной проволокой, от стакана к стакану. На один конец каждого провода, соединяющего стаканы, должна быть намотана алюминиевая фольга. Соответственно чем больше проволоки и стаканов. тем выше ваши шансы! Такой тип устройства был изобретен еще в 18-м веке, он называется "Вольтов столб". Но в этом случае используются медно-цинковые элементы. Схема их изготовления показана ниже:

Картофель

Из клубней обычной картошки, тоже можно получить электричество , все что вам понадобится, это соль, зубная паста, провода и картофелина. Разрежьте её пополам ножом, через одну половинку проведите провода, в то время как в  другой сделайте по центру углубление в форме ложки, после чего наполните её зубной пастой, смешанной с солью. Соедините половинки картошки, причем провода должны контачить с зубной пастой, а их самих лучше зачистить. Все! Теперь вы можете при помощи вашего генератора электричества, зажигать костры от электрической искры.

Изготовление аккумулятора

Свинец и серная кислота уже не один десяток лет зарекомендовали себя как универсальный генератор электричества с превосходным качеством электроэнергии, использующийся повсеместно, например в аккумуляторах различных транспортных средств . Для этого вам понадобятся оба компонента, соединить которые нужно в керамической посуде (найти в экстремальных условиях глину и обжечь её не должно составить для вас труда, это относится и к стаканам в случае получения электричества из соленой воды). Если вопрос остался за серной кислотой, то получить её из серы, обжигая её при избытке кислорода и воды, не трудно. Если нет ни того ни другого, электричество принесет вам минерал "галенит" , который уже при температуре 327 градусов в смеси с углем расплавляется на серу и свинец.




источник

 


Источник →

Опубликовано 12.09.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Казаков
Алексей Казаков 16 сентября 17, в 20:40 Ну и хрень! Конечно каждый носит с собой стеклянную колбу, бамбуковую нить и апельсины с лимонами Не говорю уж о серной кислоте и галените ))) А освещение крайне необходимо электрическое Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Кому и по какой причине конд…

Кому и по какой причине кондиционер может нести опасность? 8 неоспоримых фактов.

8 фев, 21:50
+4 1
Что делать при нагноении раны?

Что делать при нагноении раны?

15 фев, 04:30
+3 1
Он смешал «Кока-колу», Fairy…

Он смешал «Кока-колу», Fairy и ополаскиватель для полости рта, вылил это на газон… О чудо!

13 фев, 15:03
+2 1
Система учета сверл

Система учета сверл

12 фев, 05:30
+2 1
Подожги зубную щетку, чтобы …

Подожги зубную щетку, чтобы получить нечто очень полезное для дома.

13 фев, 15:00
+5 1
ПОДВОДНОЕ РУЖЬЁ СВОИМИ РУКАМИ

ПОДВОДНОЕ РУЖЬЁ СВОИМИ РУКАМИ

7 фев, 06:00
+3 2
МИНИ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ СВО…

МИНИ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

11 фев, 05:00
+4 1
Беседки для отдыха, которые …

Беседки для отдыха, которые можно сделать своими руками

10 фев, 21:11
+6 1
СДЕЛАТЬ ЗАТОЧКУ ДЛЯ НОЖЕЙ ИЗ…

СДЕЛАТЬ ЗАТОЧКУ ДЛЯ НОЖЕЙ ИЗ СТАРОГО ТОЧИЛЬНОГО КАМНЯ

9 фев, 03:30
+2 1
Кухонная мебель своими руками

Кухонная мебель своими руками

9 фев, 21:57
+7 3
Кузнечный горн из консервной…

Кузнечный горн из консервной банки своими руками

6 фев, 03:00
+7 2
Крутая самоделка из ОБЫЧНОГО…

Крутая самоделка из ОБЫЧНОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ!

8 фев, 04:30
+4 3
АКВАЛАНГ СВОИМИ РУКАМИ

АКВАЛАНГ СВОИМИ РУКАМИ

4 фев, 03:30
0 1
Хендмейд-ванна для двоих

Хендмейд-ванна для двоих

7 фев, 22:19
+8 2
Сделай и себе это нужное и п…

Сделай и себе это нужное и простое приспособление из ОБЫЧНОЙ ШПИЛЬКИ

8 фев, 03:00
-1 2
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Варавкин
Отличный совет
Александр Варавкин Кому и по какой причине кондиционер может нести опасность? 8 неоспоримых фактов.
Сергей Ковалев
Oltaviro Oltaviro
Павел Бедачев
Довольно просто и эффективно. Возьму на вооружение.
Павел Бедачев Система учета сверл
Artekovec
Как что, дедовщину в армии!
Artekovec Подожги зубную щетку, чтобы получить нечто очень полезное для дома.