Всегда первой свежести. Учимся, как дольше сохранить продукты свежими.

Салат снова завял, а клубника покрылась плесенью? Хватит! Учимся правильно хранить продукты, чтобы не приходилось отправлять еду в мусор. Тем более что для этого нужно знать всего несколько простых трюков. 

1.) Клубника

Если не съесть свежие ягоды сразу, то есть риск, что они быстро покроются плесенью. К счастью, этого легко избежать: наливаем воду в глубокую миску, добавляем немного яблочного уксуса и окунаем в смесь ягоды. Теперь они дольше останутся свежими. Хотя, конечно, целую неделю вряд ли простоят.

Не забудем как следует вымыть ягоды, прежде чем есть.

2.) Свежий хлеб

Чтобы хлеб в упаковке не покрылся плесенью, кладем прямо в пакет стебель сельдерея. Этот овощ поможет защитить хлеб не только от плесени, но и от засыхания. Потрясающе!

3.) Свежий салат

Это знакомо всем: всего лишь через день листья салата вянут и теряют форму. Чтобы этого не случилось, храним салат не в целлофановом пакете, а в чистом кухонном полотенце.

4.) Свежие бананы

Сохранить бананы свежими еще проще: все что нужно - обернуть стебли целлофаном, пищевой пленкой или фольгой. Результат вас поразит.

5.) Свежее печенье

Чтобы печенье не засохло до того, как мы сможем им насладиться, кладем в банку с печеньем ломтик хлеба для тостов. Вуаля!

6.) Молоко

Чтобы молоко дольше не скисало, насыпаем прямо на поверхность немного соли. Кстати, вкус соли мы в результате даже не ощутим. А молоко дольше останется свежим.

7.) Мясо

Чтобы мясо в морозильнике не теряло вкус, лучше всего хранить его в вакууме. И для этого нам нужен только обычный пакет с замком для заморозки. Кладем мясо в пакет и, закрыв его почти до конца, кладем в емкость с водой. Вода выдавит из пакета воздух. Закрываем пакет и кладем в морозильник. Теперь мясо в любой момент будет как свежее.

Потрясающе! А какие приемы для хранения продуктов знаете вы? Поделитесь знаниями в комментариях.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку?

Рано или поздно в хозяйстве может потребоваться осуществить весьма необычную операцию, а именно – продырявить стеклянную бутылку так, чтобы она ни в коем случае не лопнула и не треснула в процессе. Идеальным вариантом для такой «спецоперации» был бы обычный гвоздь. Однако, на самом деле проделать ровное и надежное отверстие совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Что понадобится: бутылка стеклянная, кусок фанеры, бутылка с водой, тазик на 5 литров, резинка и маркер, электродрель, гвоздь, сверло и шарошка одинакового диаметра Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Итак, складываем резинку пополам, прикладываем ее в таком виде к бутылке и отмечаем диаметрально противоположные точки.

Разметив места отверстий, переходим к следующему шагу. Для этого, берем кусок фанеры и сверлим в нем отверстие. После этого ставим на рабочее место пластиковый тазик, кладем в него стеклянную бутылку. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Поверх бутылки устанавливаем кусок фанеры таким образом, чтобы просверленное отверстие совпадало с проделанной ранее разметкой. Теперь, берем пластиковую бутылку, делаем в ее стенке небольшую дырочку и закрыв ее пальцем – набираем воду. Далее устанавливаем ПЭТ бутылку с водой рядом с тазиком так, чтобы в последствии, падающая струйка воды попадала прямо в отверстие в фанере. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Пускаем воду, берем дрель с подходящим по диаметру сверлом и начинаем медленно и нежно рассверливать в стекле отверстие, через дырку в фанерном листе. Постепенно увеличиваем усилие и напор, до тех самых пор, пока сверло не пройдет стекло. Вот и готово! Теперь нужно лишь повторить все тоже самое для второй отметки маркером, на противоположной стороне бутылки. Торжественно вставляем гвоздь в отврестия. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Видео:

 

Как укоротить шторы без швейной машинки и без шитья вообще. Простой работающий способ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх