Настольный гриндер из электродвигателя и металлолома

Шлифовальный станок (гриндер) — незаменимая вещь в любой мастерской. И сделать его можно своими руками из электродвигателя и металлолома.

 

В данном обзоре автор показывает подробный процесс изготовления гриндера со всеми нюансами. В качестве привода используется асинхронный электродвигатель мощностью 600 Вт (от насосной станции).

Первым делом снимаем с двигателя все лишнее. Потом отрезаем по размеру кусок листового металла толщиной 8 мм, сверлим в нем отверстия и крепим его к корпусу двигателя.

Далее отрезаем пластину из листового металла толщиной 8 мм и крепим ее к станине. Из обычных и удлиненной гайки и болта делаем самодельный шарнир. К удлиненной гайке привариваем небольшой кусок металла, а две обычных — привариваем к самой пластине.

Основные этапы работ

На следующем этапе из болта и подшипников делаем вторичный вал (или ведомый ролик) гриндера. Крепим его к подвижной площадке, которая соединена шарнирно с пластиной.

Далее необходимо будет закрепить газлифты. Один конец крепим к станине, второй — к пластине. Для лучшей работы всей конструкции лучше использовать два газлифта.

К станине крепится кусок уголка с прорезями (для регулировки), а к нему — опорная площадка, которую тоже можно отрегулировать при необходимости.

После этого останется только изготовить подручник. Зачищаем и красим все детали. И затем приступаем к сборке.

Подробно о том, как сделать настольный гриндер из электродвигателя и металлолома, можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе видеоролика с YouTube «КУЙ железо».

 

 

Источник ➝

Крутая подборка идеальных лайфхаков для кухни

Иногда приготовление пищи становится проблематичным: масло вскипает и брызгает, разливается молоко, вы не можете удалить остатки подгоревшей пищи со сковороды, а в довершение всего появляются слезы при нарезке лука.

layfhaki_dlya_kuhni

Здесь описаны некоторые практические советы по приготовлению пищи, и организации хранения продуктов, в вашем доме, которые вы, вероятно, не знаете.

Простое удаление семян с овощей

Чтобы легко удалить семена из тыквы или цукини, используйте особую ложечку для мороженого. Его острый край быстро уберет семена.

Кроме того, с помощью этого инструмента вы можете украсить приготовленные блюда.

layfhaki_dlya_kuhni2

Удаление лишнего жира

Если вы приготовили блюдо, но оказалось слишком жирным, вы можете удалить лишнее масло, используя несколько кубиков замороженной воды и бумажной салфетки. Оберните ледяные кубики в салфетку и разложите их по поверхности блюда. Холод люда притянет жир, и он замерзнет на салфетке.

Удаление цитрусовой корки

Цитрусовые фрукты следует поместить в микроволновую печь всего на 20 секунд. Вынув их, вы сможете выполнить процесс выдавливания сока быстрее.

Очищение от скорлупы сваренных яиц простым способом

Всыпьте пищевую соду или столовый уксус в воду с яйцами. Оба элемента проникая в скорлупу, облегчат отделение от яичного белка.

layfhaki_dlya_kuhni3

Натирание на терке мягкого сыра

До того, как натереть сыр, оставьте его в морозильной камере на полчаса. После затвердения он не станет липнуть к металлической или пластиковой терке.

Как не проливать слезы, нарезая луковицу

До того, как нарезать лук, оставьте его в морозильной камере на полчаса. Но такой метод хорош только в том случае, если вы позже поджарите или сварите его. Вы не должны использовать его для приготовления салата.

layfhaki_dlya_kuhni4

Чтобы избежать вытекания воды из кастрюли с макаронами

Чтобы избежать выкипания из кастрюли воды, в которой варятся макароны, положите сверху кастрюли деревянную ложку. Древесина не позволит пене подниматься выше уровня кастрюли и вытекать из нее.

Быстрое приготовление целой курицы

При обжаривании целой курицы (или любой другой птицы) положите ее на грудку, так как в этой части птицы содержится наибольшее количество мяса: чем ближе к источнику тепла, тем легче и быстрее оно будет готовиться.

layfhaki_dlya_kuhni5

Приготовьте кексы с помощью пергаментной бумаги

Если у вас нет предназначенных для этой цели форм, используйте бумагу для выпекания. Таким нестандартным способом вы получите кексы, которые будут выглядеть более привлекательно.

Выпекать должным образом

Для приготовления пиццы в микроволновой или любой другой печи, поставьте в нее стакан воды. Таким образом, испаренная влага не даст высохнуть корке.

Идеальные яйца пашот

Разбейте яйца на сковороде, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла добавьте немного воды, а затем доведите сковороду до нагревания. В результате у вас будут отличные вареные яйца пашот.

layfhaki_dlya_kuhni6

Сохранение травы для приготовления пищи

Чтобы сохранены все свойства трав, заморозьте их в небольших формочках со льдом. Вы можете залить их питьевой водой или растительным маслом.

Правила хранения очищенных орехов

Хранение очищенных от скорлупы орехов в морозильной камере. При таком хранении они сохранят не только вкус и аромат, но и все свои полезные свойства. Поместите в герметичную емкость отчищенные грецкие орехи, и плотно закройте ее и поставьте в морозильник. Не обжаривайте заранее очищенные орехи, иначе они потеряют все свои питательные свойства. Еще одним преимуществом этого типа хранения является то, что орехи не приобретут горького вкуса, который со временем образуется при хранении их при комнатной температуре.

layfhaki_dlya_kuhni7

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх