Настольный гриндер из электродвигателя и металлолома

Шлифовальный станок (гриндер) — незаменимая вещь в любой мастерской. И сделать его можно своими руками из электродвигателя и металлолома.

 

В данном обзоре автор показывает подробный процесс изготовления гриндера со всеми нюансами. В качестве привода используется асинхронный электродвигатель мощностью 600 Вт (от насосной станции).

Первым делом снимаем с двигателя все лишнее. Потом отрезаем по размеру кусок листового металла толщиной 8 мм, сверлим в нем отверстия и крепим его к корпусу двигателя.

Далее отрезаем пластину из листового металла толщиной 8 мм и крепим ее к станине. Из обычных и удлиненной гайки и болта делаем самодельный шарнир. К удлиненной гайке привариваем небольшой кусок металла, а две обычных — привариваем к самой пластине.

Основные этапы работ

На следующем этапе из болта и подшипников делаем вторичный вал (или ведомый ролик) гриндера. Крепим его к подвижной площадке, которая соединена шарнирно с пластиной.

Далее необходимо будет закрепить газлифты. Один конец крепим к станине, второй — к пластине. Для лучшей работы всей конструкции лучше использовать два газлифта.

К станине крепится кусок уголка с прорезями (для регулировки), а к нему — опорная площадка, которую тоже можно отрегулировать при необходимости.

После этого останется только изготовить подручник. Зачищаем и красим все детали. И затем приступаем к сборке.

Подробно о том, как сделать настольный гриндер из электродвигателя и металлолома, можно посмотреть на видео ниже. Материал подготовлен на основе видеоролика с YouTube «КУЙ железо».

 

 

Источник ➝

Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Для многих плетеная хлебница — идеальный вариант, ведь хлеб в ней «дышит». Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол. А еще такую хлебницу вовсе не обязательно покупать, ведь можно сплести ее и самостоятельно. Тем не менее лоза — материал не самый простой, однако ее без проблем можно заменить на газетные трубочки! А уже из этих трубочек, или еще их называют бумажной лозой, можно сплести вот такую круглую хлебницу.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Вам потребуются:

  • подготовленная бумажная лоза;
  • клей;
  • ножницы;
  • ручка для крышки;
  • форма-полусфера

Для хлебницы мы используем трубочки 4 оттенков, цвета вплетаем в хаотичном порядке.

Начинаем плетение хлебницы с крышки. Для этого берем 16 трубочек и склеиваем их вот таким плетением по 4 шт. В середине оставляем расстояние, чтобы потом прикрепить ручку.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Когда клей высохнет трубочки немного раздвигаем, подкладываем 2 рабочие трубочки и начинаем плести простую веревочку, оплетая по 4 стойки вместе: одна рабочая трубочка вниз, другая — вверх, направление чередуем. Так проплетаем 3-4 ряда.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем все стойки нужно раздвинуть и перейти к оплетению каждой стойки отдельно. Оплетаем стойки ровно и аккуратно, чтобы зазоров между рядами не было. И далее плести будем простой веревочкой на одинарных стойках.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

После 6 рядов переходим на плетение по форме. В нашем случае в качестве формы используется полусфера из бумаги.Когда стойки стали короткими, обрезаем их по длине самой короткой.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем справа и слева от каждой обрезанной стойки добавляем по 2 трубочки — с одной и с другой стороны. И это, пожалуй, подходящий момент перебраться со стола на табуретку, так как стойки стали слишком длинными и работать на столе уже неудобно.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Оплетаем простой веревочкой по 2 стойки за раз. Когда дошли до конца отрезанной стойки, вставляем в нее третью стойку. Так доплетаем до желаемого размера, но теперь, оплетая по 3 стойки за раз.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Теперь необходимо сделать оплетку с загибом. Для этого отрезаем 2 стойки справа, оставляем одну, самую левую. Прежде, чем делать оплетку, чтобы трубочки не заламывались, увлажняем их водой и заворачиваем в пакет на 20 минут. После этого времени делаем оплетку в 2 прута, третий обрезаем.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Крышка готова, осталось только сплести круглый поднос по размеру верха. А после хлебницу можно загрунтовать и покрыть лаком на 2 слоя. Не забудьте добавить ручку!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сплести такую хлебницу своими руками.

 

Обновление ванной комнаты: создаем стильное и светлое место

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх