Самодельная печь из старого ведра из-под краски

 

Сделать небольшую печь своими руками можно из многих доступных материалов. Например, одна из самых простых печей (буржуек) изготавливается из стальных труб и обычного жестяного ведра из-под краски.

 

В данном обзоре мы расскажем, как сделать такую печь. Кстати, это неплохой вариант для дачи. Для работы нам понадобятся:

  • жестяное ведро;
  • жестяной (а лучше стальной) тройник из трубы диаметром 108 мм;
  • каолиновая вата;
  • несколько отрезков арматуры;
  • немного листовой стали разной толщины.

Первым делом необходимо очистить ведро от старой краски и по возможности от ржавчины.

Можно воспользоваться болгаркой с зачистным или лепестковым диском.

 

Затем отрезаем необходимой длины тройник таким образом, чтобы его верхняя часть, нижняя часть и боковой отвод были чуть больше, чем высота и радиус ведра.

Основные этапы работ

На следующем этапе обводим на лекале диаметр трубы и переносим его на дно, крышку и боковую стенку ведра. Вырезаем все отверстия, согласно контурам. Продеваем тройник во все отверстия и прихватываем сваркой.

В нижней части тройника сверлим пару отверстий и продеваем небольшой отрезок арматуры. Привариваем к ней круглую пластину из металла. Это будет клапан сброса пепла и золы.

Загибаем арматуру на 90 градусов и получаем поворотную ручку. Далее привариваем несколько ножек ко дну ведра из кусков арматуры. Колосник можно сделать так же из нескольких кусочков арматуры, приваренных к стальной пластине.

Удлиняем небольшим обрезком жести топку для подачи плашек. Теперь сделаем решетку для установки чайника или кастрюли. Для её надёжности сделаем её из кусков арматуры 10 мм в диаметре.

Нагреваем газовой горелкой и сгибаем их под 90 градусов. Рамку делаем из металлической полосы, сварив её квадратом. Привариваем на каждый угол наши куски арматуры и закрепляем всё на крышке ведра.

Теперь набиваем всю полость ведра каолиновой ватой, она имеет низкую теплопроводность, и поэтому не будет давать нагреваться ведру.

Красим всё высокотемпературной краской и можем пользоваться. Подробное изготовление можно увидеть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала StoveTV.

 

Источник ➝

Крутая подборка идеальных лайфхаков для кухни

Иногда приготовление пищи становится проблематичным: масло вскипает и брызгает, разливается молоко, вы не можете удалить остатки подгоревшей пищи со сковороды, а в довершение всего появляются слезы при нарезке лука.

layfhaki_dlya_kuhni

Здесь описаны некоторые практические советы по приготовлению пищи, и организации хранения продуктов, в вашем доме, которые вы, вероятно, не знаете.

Простое удаление семян с овощей

Чтобы легко удалить семена из тыквы или цукини, используйте особую ложечку для мороженого. Его острый край быстро уберет семена.

Кроме того, с помощью этого инструмента вы можете украсить приготовленные блюда.

layfhaki_dlya_kuhni2

Удаление лишнего жира

Если вы приготовили блюдо, но оказалось слишком жирным, вы можете удалить лишнее масло, используя несколько кубиков замороженной воды и бумажной салфетки. Оберните ледяные кубики в салфетку и разложите их по поверхности блюда. Холод люда притянет жир, и он замерзнет на салфетке.

Удаление цитрусовой корки

Цитрусовые фрукты следует поместить в микроволновую печь всего на 20 секунд. Вынув их, вы сможете выполнить процесс выдавливания сока быстрее.

Очищение от скорлупы сваренных яиц простым способом

Всыпьте пищевую соду или столовый уксус в воду с яйцами. Оба элемента проникая в скорлупу, облегчат отделение от яичного белка.

layfhaki_dlya_kuhni3

Натирание на терке мягкого сыра

До того, как натереть сыр, оставьте его в морозильной камере на полчаса. После затвердения он не станет липнуть к металлической или пластиковой терке.

Как не проливать слезы, нарезая луковицу

До того, как нарезать лук, оставьте его в морозильной камере на полчаса. Но такой метод хорош только в том случае, если вы позже поджарите или сварите его. Вы не должны использовать его для приготовления салата.

layfhaki_dlya_kuhni4

Чтобы избежать вытекания воды из кастрюли с макаронами

Чтобы избежать выкипания из кастрюли воды, в которой варятся макароны, положите сверху кастрюли деревянную ложку. Древесина не позволит пене подниматься выше уровня кастрюли и вытекать из нее.

Быстрое приготовление целой курицы

При обжаривании целой курицы (или любой другой птицы) положите ее на грудку, так как в этой части птицы содержится наибольшее количество мяса: чем ближе к источнику тепла, тем легче и быстрее оно будет готовиться.

layfhaki_dlya_kuhni5

Приготовьте кексы с помощью пергаментной бумаги

Если у вас нет предназначенных для этой цели форм, используйте бумагу для выпекания. Таким нестандартным способом вы получите кексы, которые будут выглядеть более привлекательно.

Выпекать должным образом

Для приготовления пиццы в микроволновой или любой другой печи, поставьте в нее стакан воды. Таким образом, испаренная влага не даст высохнуть корке.

Идеальные яйца пашот

Разбейте яйца на сковороде, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла добавьте немного воды, а затем доведите сковороду до нагревания. В результате у вас будут отличные вареные яйца пашот.

layfhaki_dlya_kuhni6

Сохранение травы для приготовления пищи

Чтобы сохранены все свойства трав, заморозьте их в небольших формочках со льдом. Вы можете залить их питьевой водой или растительным маслом.

Правила хранения очищенных орехов

Хранение очищенных от скорлупы орехов в морозильной камере. При таком хранении они сохранят не только вкус и аромат, но и все свои полезные свойства. Поместите в герметичную емкость отчищенные грецкие орехи, и плотно закройте ее и поставьте в морозильник. Не обжаривайте заранее очищенные орехи, иначе они потеряют все свои питательные свойства. Еще одним преимуществом этого типа хранения является то, что орехи не приобретут горького вкуса, который со временем образуется при хранении их при комнатной температуре.

layfhaki_dlya_kuhni7

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх