Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С миру по нитке»
Вы хотите запомнить сайт «С миру по нитке»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Кандидат Навальный

развернуть
Кандидат Навальный

Наверное многие уже видели или, во всяком случае, слышали, что небезызвестный экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный запустил в эфир ролик с расследованием о некоей собственности, которая, как утверждается в этом ролике, принадлежит премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. На мой взгляд, ролик познавательный, но не слишком убедительный. Из ролика можно только сделать вывод, что есть некоторая весьма дорогая собственность, которая принадлежит разным благотворительным и социальным фондам, которые возглавляются людьми, близкими к Дмитрию Медведеву.

Но из того, что какой-то фонд возглавляет бывший однокурсник Дмитрия Медведева или его двоюродный брат, вовсе не следует, что собственность этого фонда принадлежит Дмитрию Медведеву. Это проста логика, более ничего. Но всё равно, интересно посмотреть как иные люди живут и кому, так сказать, на Руси жить хорошо. В общем, за доставленное удовольствие Алексею респект. Но вот что меня в этом ролике как бы это сказать, озадачило что ли. Или даже – насторожило.


Как можно наблюдать на фотографии к данному посту (это скан из ролика) самого Алексея Навального в ролике представляют кандидатом в президенты России. Но штука в том, что кандидатом в президенты может быть только человек, который подал в ЦИК РФ соответствующие документы и прошёл регистрацию. А это, в свою очередь, можно сделать только после того, как официально опубликована информация о начале президентской кампании. Поскольку никакая президентская кампания ещё не началась, и, следовательно, никакие документы Алексей никуда сдать не мог, называть самого себя кандидатом в президенты России – это ложь. Мелкая ложь. Неподсудная ложь. Но – ложь. И зачем человеку, который называет себя политиком и разоблачает (или думает, что разоблачает) лжецов, занимающих высокие посты, самому опускаться до мелкой лжи – я не очень понимаю.

Обо всём этом я кратко написал в комментарии
в журнале, в котором увидел ролик Навального.

Зная, что Навальный имеет на прокорме выводок ручных обезьянок (ака жж-боты), я ничуть не удивился, когда на мой комментарий ответило некое ракообразное по кличке Кандидат Навальныйjeshuaganozri. Зачем ракообразное взяло себе в качестве ника имя персонажа из романа «Мастер и Маргарита», я не знаю. Ну да это не важно. Важно, что это ракообразное написало. А написало оно вот что:

«Какие у вас основания считать это ложью? Любой человек может называть себя как угодно - это никаким законом не определено. Я могу называть себя президентом земного шара - и попробуйте это опровергнуть. Хочу и называю. Закон определяет лишь права и обязанности, возникающие у людей, получивших определенный официальный статус.»

То есть человек, не имея официального статуса «кандидат в президенты» публично приписывает себе этот статус, но ракообразное из его группы поддержки считает, что нет никаких оснований считать это ложью. Я не согласился с ракообразным и ответил так:

«Конечно вы можете называть себя президентом земного шара. И даже президентом Солнечной системы. Потому что таких официальных статусов нет и значит любому будет понятно, что либо вы повредились умом, либо просто шутите. Статус кандидата в президенты России – дело другое. Он вполне конкретно определён и обозначает, что конкретный человек прошёл определённые процедуры и вступил в кампанию по выборам президента в качества кандидата

В ответ получил следующую суровую отповедь:

«Вы демонстрируете пострясающее невежество в юридических вопросах :) Похоже, ваши представления о том, что можно делать, а что нельзя - сформированы российской пропагандой, а не знанием матчасти»

То есть когда человек обманывает других людей, называя себя тем, кем не является, то это не ложь. А если кому-то кажется, что это ложь, то такой человек свои представления о правде и лжи черпает из российской пропаганды. Во всяком случае так считает ракообразное из группы поддержки Алексея Навального. Восхитительная логика. Свои сомнения на этот счёт я ему и поведал. И, естественно, получил в свой адрес следующее:

«Ну, теперь вы наконец-то узнали, что для того, чтобы утверждать, что кто-то о чем-то соврал - нужны веские основания. Иначе есть риск, что вас обзовут балаболом. Пока что сойдемся на этом вашем прозвище - по крайней мере, до того момента, пока вы не приложите усилий, чтобы от него отделаться. Или вам с ним комфортно?»

Итак. Алексей Навальный соврамши, назвав себя кандидатом в президенты России, не являясь таковым. Но это не является веским основанием для того, чтобы утверждать, что он врёт. О как! группа поддержки Навального уверена, что тот, кто скажет о том, что в данном случае Навальный лжёт – является балаболом. Что же, если говорить правду – это с точки зрения присных Навального значит балаболить, то я не против называться балаболом. Я даже – За. И даже прошу Кандидат Навальныйjeshuaganozri и прочих помощников Алексея Навального (и платных, и бесплатных) писать где только можно, что блогер paradoxov – балабол, потому что считает, что политик не имеет права называть себя кандидатом в президенты страны, пока своё кандидатство не оформит законным порядком.

Кандидат Навальный

Ну а раз мы разобрались с моим балабольсвом, то давайте немного побалаболим о сути всего вышесказанного, а именно о том, как именно гражданин РФ может стать кандидатом в президенты Российской Федерации. Может кто-нибудь из команды Навального тоже прочтёт этот пост и научит своего патрона, как правильно становиться кандидатом. А то несмотря на то, что они считают себя большими знатоками юриспруденции, российские законы они знают весьма криво. Итак.

Порядок выборов в президенты Российской Федерации регламентирует Федеральный закон № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации». В этом законе есть Глава V, которая так и называется – «ВЫДВИЖЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ» (полностью можно зачитать на сайте «консультанта»)

Давайте кратко пробежимся (побалаболим) по основным положениям этой главы. Во-первых, надо учесть, что гражданин РФ может быть выдвинут в кандидаты политической партией (естественно, официально зарегистрированной). Но может пойти путём самовыдвижения. На этот счёт существует Статья 34. Самовыдвижение кандидата. Вот что написано в пункте 1 этой статьи:

1. Каждый гражданин Российской Федерации, обладающий пассивным избирательным правом, после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации вправе выдвинуть свою кандидатуру на должность Президента Российской Федерации.

И тут, снова возвращаясь к фиктивному кандидату Навальному и его ручным обезьянкам, хочу задать вопрос: где-то уже официально опубликовано решение о назначении выборов Президента Российской Федерации?

Видимо – да? Ведь Лёша Навальный и его клевреты уже говорят о нём, как о кандидате в президенты России. Но тогда вступает в силу пункт 2 этой статьи:

2. Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом … На собрании группы избирателей вправе присутствовать представитель избирательной комиссии того субъекта Российской Федерации, на территории которого проводится указанное собрание, а также представитель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

У меня сразу второй вопрос: нельзя ли огласить список этих 500 граждан РФ, которые поддержали самовыдвижение Навального? А равно хотелось бы узнать, где проходило собрание этой группы и кто из представителей ЦИК на этом собрании присутствовал.

Также, коли уж речь пошла о кандидате в президенты РФ, хотелось бы исполнения пункта 7 статьи 34:

7. К ходатайству о регистрации группы избирателей должны быть также приложены сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга за шесть лет, предшествующих году назначения выборов Президента Российской Федерации, об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера кандидата и его супруга.

Лёша Навальный так любит копаться в чужих сведениях о доходах – в чём мы его только поддерживаем. Но поскольку он уже кандидат в президенты России (ведь его группа поддержки на этом настаивате), то пускай и о своих доходах расскажет. Тем более, что этого требует закон. Думаю, всем будет интересно.

Вообще, в этой статье (34) более полутора десятков пунктов. Я их все перечислять не буду. Каждый может сам ознакомиться. Но я искренне надеюсь, что уж коли со всей ответственностью Алексей Навальный и его сторонники называют его кандидатом в президенты РФ, эти пункты уже выполнены.

Впрочем, может быть Алексей Навальный не самовыдвиженец, а кандидатом в президенты его выдвинула какая-нибудь официальная партия? Тогда для начала хотелось бы узнать – что это за партия. А затем хочется проверить, как был исполнен закон в данном случае, в частности, статья 35 «Выдвижение кандидата политической партией».

Пункт 1 этой статьи снова требует, чтобы кандидат выдвигался только «после официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации». Но возможно я что-то проспал и такое решение о назначении выборов Президента РФ уже опубликовано. Тогда может мне кто-то расскажет, когда и где было опубликовано это решение?

В таком случае всё, что остаётся узнать, это дату и место проведения съезда партии (впрочем, и её название), на котором эта партия выдвинула своим кандидатом в президенты РФ Алексея Навального.

Впрочем, самовыдвижение или выдвижение партией ещё не является достаточным основанием для того, чтобы лицо, которое выдвинуло самое себя или его выдвинула партия, было признано кандидатом в президенты РФ. Для получения статуса кандидата в президенты РФ надо ещё выполнить положения статьи 36 «Поддержка выдвижения кандидата». В частности, для самовыдвиженца – «собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации» Ну и ряд других пунктов.

Поскольку ничего не было слышно про какую-то партию, которая провела съезд, на котором выдвинула кандидатом в президенты РФ Алексея Навального, стало быть приходится предполагать, что он – самовыдвиженец. Стало быть, собрал не менее 300 тыс. подписей избирателей в свою поддержку. В связи с чем хотелось бы ознакомиться со сканами соответствующих подписных листов. Лёша Навальный ведь за полную прозрачность? За это мы все его и уважаем. Ну так надо начинать с себя. Подписные листы – в студию!

Но оказывается, что даже этого не достаточно, чтобы человек был признан кандидатом в президенты России. После всех мытарств и сбора всех документов (включая подписи избирателей в случае самовыдвижения), нужно ещё быть зарегистрированным Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Это не мои пожелания. Это требование статьи 39 «Регистрация кандидата».

Вот как-то так. Только после этого человек может писать про себя, что является кандидатом в президенты России. И никак иначе. Ну во всяком случае, если этот человек в самом деле политик, а не мелкий шулер на привокзальном рынке.

Конечно, нет такого закона, который считал бы преступником человека, который будет называть себя кандидатом в президенты России а) до начала президентской кампании и б) до выполнения всех требований Главы V. «ВЫДВИЖЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ».

Но ведь и нет такого закона, который бы запрещал любому встречному-поперечному называть себя, скажем, Героем Советского Союза. Запретить себя так называть нельзя. Во всяком случае, до тех пор, пока такой самозванец не потребует себе соответствующих привелегий. Но если человек, который не стал Героем Советского Союза в силу соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР, называет себя Героем, то он либо мудазвон, либо идиот, либо мелкий лгун. Третьего не дано. И даже если его дружки будут говорить, что любой человек может назвать себя Героем Советского Союза, это говорит только об умственном развитии (вернее, недоразвитости) его дружков. И более ни о чём.

Точно также и со статусом кандидата в президенты России. Если человек наделил себя этим званием а) до начала президентской кампании и б) не выполним всех положений соответствующего закона, значит такой человек – либо дурачок, либо лгун. Третьего не дано. В любом случае, такой человек – самозванец. И Алексей Навальный, утверждая, что является цивилизованным политиком, но уже именуя себя кандидатом в президенты России, является банальным самозванцем. То есть – лгуном.

В общем, благодарю за внимание. И очень надеюсь, что jeshuaganozri, а также прочий подобный паноптикум идиотов, входящих в группу поддержки Алексея Навального, разнесут по интернету благую весть о том, что появился «балабол paradoxov», который готов считать кандидатом в президенты России только человека, который исполняет федеральное законодательство о кандидатах в президенты России. А тех, кто это законодательство не исполняет, но называет себя кандидатом в президенты, «балабол paradoxov» считает лжецами.

В связи с чем лишний раз подчёркиваю, что Алексей Навальный и его команда из ФБК – лжецы. Во всяком случае до тех пор, пока не признают публично, что подпись в клипе (про активы, приписываемые Д.Медведеву), называющая Алексея Навального кандидатом в президенты России – абсолютно не соответствует действительности.

Ну и на последок. Уже по этому маленькому эпизоду ясно, что если Алексей Навальный всё же сумеет зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты России (после того, как начнётся избирательная кампания) и сможет уже с полным правом и без всякого вранья называть себя кандидатом в президенты России, то его команда агитацию будет осуществлять примерно так же, как ракообразное Кандидат Навальныйjeshuaganozri «агитировало» меня, т.е. любое сомнение в честности Алексея Навального будет объявляться «российской пропагандой» и «балабольством». Или, проще говоря, вся эта команда будет навязывать избирателям следующую простую мысль: «Нынешняя власть врёт вам масштабно и по крупному, а мы вам врём по мелочам, поэтому мы лучше».

Но почему они такого низкого мнении о людях, проживающих в России? Почему они думают, что их сборище мелких лгунов кто-то должен поддерживать только потому, что они рассказывают правду (да и то не факт, что правду) о крупных лжецах? А по моему, Алексей Навальный врёт пока по мелочам (ну вот как сейчас, называя себя кандидатом в президенты, не являясь таковым), просто потому что пока ему ещё не представился случай врать по крупному. Ведь лжец называется вруном не из-за масштабов своего вранья, а из-за его неискоренимого желания фальсифицировать информацию в выгодном для себя свете.

И судя по этому Кандидат Навальныйjeshuaganozri – команда у Лёши Навального состоит из профессионалов. Хватка у них имеется. Например, в моём лице до вчерашнего дня Навальный имел нейтрального человека. Я был ни за, ни против его персоны, в качестве возможного кандидата в президенты. Но умелец jeshuaganozri буквально парой комментариев из нейтрально настроенного превратил меня в противника Алексея Навального.

Так держать! Так победим!

Кандидат Навальный



Источник →

Опубликовано 04.03.2017 в 18:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
КАК ЗАГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

КАК ЗАГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

12 янв, 08:36
+3 1
Возвращаем форму любимой зуб…

Возвращаем форму любимой зубной щетке

11 янв, 07:18
+3 1
САПФИР, ИЛИ КАК ПРЕВРАТИТЬ У…

САПФИР, ИЛИ КАК ПРЕВРАТИТЬ УБИТУЮ КВАРТИРУ 52М2 В ШКАТУЛКУ ДЛЯ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ

6 янв, 23:16
+9 4
Как отремонтировать старую дубленку

Как отремонтировать старую дубленку

12 янв, 07:20
0 3
6 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ ЦАРАПИН …

6 СПОСОБОВ УДАЛЕНИЯ ЦАРАПИН ДАЖЕ НА ДОРОГИХ ОЧКАХ

3 янв, 21:43
+4 3
Идеи применения старой древесины

Идеи применения старой древесины

9 янв, 23:45
+7 1
Полезные советы от Шеф-повар…

Полезные советы от Шеф-поваров, о которых они практически никому не рассказывают

11 янв, 23:04
+5 4
Пол из деревянных колец

Пол из деревянных колец

11 янв, 22:48
+3 3
КАК СОЗДАТЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМ…

КАК СОЗДАТЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ ВО ВСЕМ ДОМЕ

10 янв, 23:51
+3 4
5 распространенных схем, кот…

5 распространенных схем, которые используют квартирные воры по всему миру

3 янв, 22:33
+5 3
Перед покупкой нового телефо…

Перед покупкой нового телефона убедись, что это не подделка. Обрати внимание на…

7 янв, 13:01
+1 5
5 продуктов, которые нельзя …

5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 5 - которые нужно

9 янв, 07:20
+3 6
Канализация без откачки

Канализация без откачки

9 янв, 05:00
+6 4
Эта мудрая женщина обвязала …

Эта мудрая женщина обвязала крючком светодиодный шнур. Результат сказочный

3 янв, 07:07
+25 2
Идеи хранения для маленькой …

Идеи хранения для маленькой и тесной кухни

8 янв, 23:58
+5 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Инна Назаренко
Спасибо!
Инна Назаренко КАК ЗАГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Людмила
Актуально для детских щеток-уделываются за неделю.
Людмила Возвращаем форму любимой зубной щетке
Надежда Стар
Не меньше лимона.
Надежда Стар САПФИР, ИЛИ КАК ПРЕВРАТИТЬ УБИТУЮ КВАРТИРУ 52М2 В ШКАТУЛКУ ДЛЯ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ
Надежда Стар
И при чём тут ремонт? В крайнем случае декорирование.
Надежда Стар Как отремонтировать старую дубленку
Надежда Стар
Это, наверно, ребенку...
Надежда Стар Как отремонтировать старую дубленку