Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев16 июня, 23:01
    Можно ли изготовить клееный брус непосредственно на стройке, на месте его установки, чтобы в последствии не таскать т...Как склеить брусья так, что бы они не разошлись?
  • BaTaNya16 июня, 19:08
    А это имеет критичное значение, что именно в частном?Почему мокнут стены в частном доме и как это исправить
  • Сергей16 июня, 18:55
    Если руки из ж....пы, то не какое приспособление не поможет.Самый простой способ резать лобзиком идеально ровно

Рассказываем о том, как мы потолок подвесной делали своими руками

Один из наших подписчиков решил поделиться своим рассказом о том как он делает дома ремонт. Сегодня рассказ о проделанной работе над подвесным потолком.
 

"

Перед тем, как начать мой рассказ-опыт, хочу предупредить всех, особенно профессионалов, а также всем, тем, кому может показаться эта статья дилетантской и вы захотите забросать нас камнями, знайте, мы дилетанты, потолок делали сами без посторонних рекомендаций и помощи, мы не строители, работаем в совершенно другой сфере, но однажды мы приняли решение о том, что бы отремонтировать наш дом своими собственными руками — мы от этой идеи не отступили, и вот очередной этап нашего ремонта.


Прежде всего, необходимо определить — высоту, на которую будем опускать потолок, часто в стандартных квартирах, высота потолков, не более чем 3м, гипсокартон монтируют, очень близко к потолку. Мы оказались «очень счастливыми» обладателями старого дома, строенного с размахом и, конечно, без учета цен — на отопление.

 


Так как оконные проёмы в нашем доме также не маленькие, решено было поместить потолок чуть выше окон, то есть, на 60 сантиметров. Как только была определена высота будущего потолка, мы определили площадь комнаты, которая составляет 20 м2. И отправились в строй. магазин, где нам подобрали все необходимые материалы и инструменты для монтажа потолка, и на следующее утро — доставили к нам домой.

Шаг первый

начертить линию на которой будет крепиться металлический профиль — основа нашего потолка. Мы это сделали старым способом при помощи двух гвоздей и нити окрашенной сухой синькой, конечно сейчас все используют лазерные уровни. Итак, у нас получилась ровная линия по всему периметру комнаты на расстоянии 57 см от потолка. Теперь мы взяли металлический профиль П-образной формы и закрепили его к стене.


Шаг второй

закрепляем на потолке отвесы на расстоянии 40 см друг от друга.

 


Шаг третий,

закрепляем профили на отвесах и выравниваем весь потолок при помощи уровня.


Шаг четвертый,

гипсокартон! Нам привезли листы размерами 2х1.40 утепленного гипсокартона, он оказался слишком тяжелым и нам пришлось эти листы резать на пополам, потому что поднять и удержать такой вес достаточно сложно.

 

Далее укладываем гипсокартон со смещением, так что бы не оказалось прямых углов межу листами. Фиксируем гипсокартон при помощи саморезов, внимательно следя за тем, чтобы саморезы только слегка погружались в гипсокартон, буквально на 1-2мм.


Далее настает время отделки потолка, мы купили специальную сеточку для потолков которую наклеили на все стыки межу листами гипсокартона, а также на стыки между гипсокартоном и стеной. После этого пришло время выравнивать потолок гипсовой штукатуркой, не легкое это занятие.

 

После того как высохла штукатурка нужно скрыть все мелкие погрешности, что видны при помощи мелкой наждачной бумаги.
Последний штрих это покраска потолка, но перед этим потолок нужно обязательно прогрунтовать, так как пыль от штукатурки не даст краске хорошее лечь на потолок и со временем краска просто отпадет. Итак, мы прогрунтовали, подождали необходимое время и можно приступать к покраске потолка. Мы использовали обычную водоэмульсионную краску белого цвета, красили 4 раза, до того момента, пока полок не стал идеально белым.


И так, 3 дня работы, много мучений, проб и ошибок, но потолок своими руками готов, и мы можем этим гордиться!


Спасибо за внимание, еще раз обращаюсь к профи, не критикуйте, мы не занимаемся ремонтами и не претендуем на похвалы, просто хотим поделиться опытом с другими, кто возможно пока не решается начать ремонт своими руками, мы просто хотим сказать, что все реально! Возможно все, главное очень захотеть!!!

"

Автор просил его не критиковать...но я разрешаю ;)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх