Последние комментарии

  • Анатолий Шашин
    Народ! Дайте человеку насладится покупкой.. лучше бы советов по применению накидали чуваку... иль бабе евойней...  На...Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Ну и бред.   Ceresit CE 40 не пористый, не чернеет, не зеленеет, отлично моется обычным моющим средством сразу вместе...Как правильно почистить межплиточные швы
  • Сергей
    Полный дилетант.Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе

Как я затачиваю ножницы фольгой

К сожалению, не все ножницы долговечны, и в самый необходимый момент они просто не режут, но справиться с такой проблемой поможет обыкновенная фольга. Помню, в детстве бабушка точила дома ножи и ножницы с помощью специального камня, а если его нет под рукой, то почти в каждом доме найдется плитка шоколадки.

 

Этот способ идеально подойдёт для всех видов ножниц (маникюрные, хозяйственные и даже гофрированные для поделок из бумаги) А главное, что лайфхак настолько прост и безопасен, что и ребенку можно будет его доверить.

 

Для начала складываем фольгу несколько раз, чтобы получился плотный лист из прослоек.

 
 
Дальше надрезаем получившийся квадрат со всех сторон, чтобы получилось солнышко. Чем больше лезвие ножниц соприкасается с фольгой, тем острее они будут.
Дальше надрезаем получившийся квадрат со всех сторон, чтобы получилось солнышко. Чем больше лезвие ножниц соприкасается с фольгой, тем острее они будут.

Чтобы не намусорить, лучше подготовить пакет и разрезать «лучики солнца» именно туда. Основная задача – раскромсать фольгу до последнего сантиметра, чтобы ножницы подточились хорошо.

 

Такой подточки хватит надолго и не придется тратиться на новую пару ножниц, плюс можно порадовать себя съеденной шоколадкой.

Опытом поделилась Ершова Анастасия г. Ташкент

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх