Простой домашний трюк для моментальной очистки ванной комнаты

Каждая хозяйка знает, как тяжело очистить ванную комнату. Плитка, на которой остались следы от воды, душ, покрытый известковым налетом, следы от мыла…чтобы избавиться от таких загрязнений обычно приходится тратить несколько часов на уборку. И самое печальное, что даже дорогие чистящие средства не позволяют быстро решить проблему.

Чтобы облегчить процесс уборки и помочь освободить время на другие домашние дела или отдых, хотим поделиться с Вами рецептом смеси, которая поможет моментально избавиться даже от сложных загрязнений.

Для приготовления универсального очистителя для ванной комнаты Вам потребуется:

  • 1 стакан жидкого мыла;
  • 1 стакан теплого пищевого уксуса;
  • воронка;
  • распылитель;
  • губка.

Подогрейте уксус на плите до температуры, при которой Вы можете свободно погружать палец в жидкость.

Перелейте подогретый уксус через воронку в распылитель и добавьте к нему жидкое мыло. Закройте распылитель и слегка встряхните его. Компоненты смеси должны хорошо перемешаться, но при этом нельзя допустить образование сильной пены.

Распылите смесь на поверхность, требующую очистки, и протрите ее губкой. Работать с этим средством необходимо в перчатках, чтобы не повредить руки уксусом.

Обращаем Ваше внимание на то, что такое домашнее чистящее средство нельзя использовать для очистки кафеля с силиконовыми и прорезиненными швами, так уксус может растворить их.

Оставьте чистящий спрей на плитке на 30 минут, а затем смойте его прохладной водой. Вы будете удивлены, как быстро и легко удастся очистить загрязнения.

Приготовленную смесь можно использовать и для мытья пола. Главное, будьте осторожны, чтобы не поскользнуться и не упасть на мыле.

Не стоит переживать, что после уборки в ванной будет стоять сильный запах уксуса. Благодаря наличию в составе чистящего средства жидкого мыла, запах уксуса будет практически неощутим и очень быстро исчезнет вовсе.

Преимуществом этого чистящего средства является не только его эффективность, но и низкая стоимость, а также минимальное содержание химических средств, чего нельзя сказать о покупных средствах для мытья ванной комнаты.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Мода изменчива и капризна, при этом существуют в одежде детали, над которыми время не имеет власти. Именно к таким можно отнести кружевную отделку и использование вставок из прозрачных и полупрозрачных тканей.  Это благодаря им повседневные модели превращаются в нарядные, а классика перестает быть скучной и строгой.

Неожиданно выигрышно и стильно смотрятся монохромные вещи. Хитросплетения кружева эффектно выглядят как на легких, так и на тяжелых тканях. Они способны подчеркнуть элегантность, придать образу некий шарм, обеспечить налет романтизма и даже таинственности.

Что касается вставок, то они уместны везде. Полупрозрачная кокетка, рукав, выделенная область застежки или простая аппликация в самом неожиданном месте — любой из подобных штрихов превращает женщину в загадку. Прелесть полупрозрачных вставок кроется в том, что хороши они как сами по себе, так и в сочетании с разноплановыми аксессуарами.

Подобная одежда не перегружена деталями, но в то же время сама является акцентом. При этом современные модели универсальны. Многие их них одинаково хороши как для повседневной носки или деловой встречи, так и для особых случаев. Нельзя недооценивать силу отдельных деталей в создании стильного образа, главное правильно подобрать то, что подойдет именно вам, а рациональное зерно в предложенных идеях точно присутствует.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх