Как выкрутить слизанный саморез

Содержание статьи:

  • 1. Как выкрутить слизанный шуруп
  • 2. Использование резины и экстрактора

Очень часто из-за использования некачественного инструмента возникает одна пренеприятнейшая проблема, такая, как сильно слизанные шлицы шурупа. При этом шуруп настолько хорошо вкручен в материал, что подхватить его пассатижами или другим инструментом, не представляется возможным.

 

Как выкрутить саморез со слизанными шлицами? Какой инструмент для этих целей лучше всего использовать, и какие хитрые способы существуют?

Как выкрутить слизанный шуруп

Слизанные грани возникают по причине прокручивания насадки или отвертки в пазах шляпки шурупа. Чаще всего это происходит по причине некачественной насадки на шуруповерт или от недостаточного прижимного усилия. Как бы там ни было, но когда у самореза слизаны грани, выкрутить его не так уж и просто.

 

Однако существует несколько проверенных способов выкручивания слизанных шурупов, например:

1. Заменой инструмента, который использовался для закручивания шурупов;
2. Использование пассатижей;
3. Аварийные способы выкручивания, такие как подкладка резинки, рассверливание шурупа или же выполнение на его шляпке неглубокого надреза при помощи ножовки по металлу.
4. Нагреванием шурупа, если это позволяет сделать материал в который он закручен;
5. Применение WD-40 и других смазывающих жидкостей.

Итак, если шляпка шурупа хоть немного выступает над поверхностью, то можно попытаться её подхватить пассатижами и извлечь саморез, таким образом. Если саморез сидит очень плотно, то попробуйте смазать зазор между материалом и саморезом, WD-40 или другой, смазывающей жидкостью.

 
 

Также, если материал, в который закручен шуруп, позволяет это сделать, то можно попытаться нагреть шляпку шурупа, используя для этих целей спички или же зажигалку. Смысл этого действия заключается в том, что во время нагревания шурупа, металл начнёт расширяться, увеличив немного пространство вокруг себя. При остывании, он наоборот, уменьшиться в объёме, что позволит саморезу более легко прокручиваться внутри.

Если ни один из вышеперечисленных способов не помог, то ничего не остается, как использовать аварийные варианты. Одним из таких, является проделывание не слишком глубокого надреза в шляпке самореза (под плоскую отвертку), болгаркой или же ножовкой по металлу. При этом следует быть весьма осторожным, ведь при слишком глубоком и широком надрезе, можно окончательно повредить шляпку самореза, и тогда уже ничего не останется делать, как только рассверливать саморез.

Использование резины и экстрактора

Еще одним, альтернативным способом выкручивания саморезов со слизанными шлицами, является использование резины, вместо подкладки. Для этих целей подойдет небольшой кусок резинового бинта или резины от велосипедной камеры.

 

Небольшой кусочек резины прикладывается к слизанной шляпке самореза, после чего, используя отвёртку, следует аккуратно начать выкручивать саморез. При этом усилия на шляпку самореза сверху должно быть достаточным для того, чтобы саморез начал выкручиваться.

Если нужно выкрутить сломанный саморез или когда не один из всех способов описанных выше не помог, то можно прибегнуть к более радикальному варианту. Для этих целей потребуется использовать такой инструмент, как экстрактор болтов.

 

По своей сути, экстрактор - это та же отвёртка, но только со специальными гранями (насадками), которые глубоко проникают в шляпку самореза, позволяя его беспроблемно извлечь в итоге.

 

Источник ➝

Запасы на зиму: 12 продуктов которые обязательно нужно заморозить

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!
1 (7)

Замороженные овощи и фрукты

Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая.

Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Эти сорняки у нас на даче могут быть очень полезны

Зачастую слово «сорняк» у нас ассоциируется с дополнительной неприятной работой, которую необходимо выполнять каждые две недели на грядке. В сегодняшней статье мы предлагаем посмотреть на сорняки с другой стороны и познакомиться с понятием «полезный сорняк».

Многие растения не очень привлекательны визуально и мешают быстро развиваться овощам, цветам и травам, но при этом выполняют необходимые функции. Например, некоторые представители растений-сорняков являются отличными медоносами, они привлекают в сад насекомых, которые, помимо самих сорняков, опыляют и другие садовые растения (клевер красный, одуванчик, сныть, чертополох).


Рассмотрим подробно «нужные» функции самых популярных сорняков.

Огуречная трава

Сорняки, от которых каждый огородник пытается избавиться, на самом деле часто бывают очень полезны. После прополки не следует выбрасывать огуречную траву, лучше ее с пользой для дела использовать на своем столе, так как в ней много витаминов, фитонцидов, микроэлементов. У этого растения съедобными считаются стебли, листья и цветки.

Огуречная трава поможет улучшить сердечную деятельность и обмен веществ, также она действует как потогонное и мочегонное средства.

1

Одуванчик

С лекарственной целью часто используют корни и корневища одуванчика, которые заготовляют рано весной или осенью. Молодые свежие листья данного растения в начале весны можно использовать, как составляющую разных салатов. Также не стоит забывать об цветках, в их пыльце много марганца, бора и других микроэлементов, поэтому из цветочных почек варят варенье.

2

Пижма

Листьями пижмы в старину обкладывали мясо, чтобы хранилось дольше. А вот в кулинарии с ним лучше быть осторожнее из-за его ярко-желтые пахучих цветков, которые содержат ядовитые вещества, именно благодаря им пижма используется как антигельминтное средство.

Дудник лесной

Молодые побеги употребляют в пищу, их варят в сахаре или едят сырыми, готовят салаты. Молодые стебли и черешки листьев очищают от кожицы и засахаривают, готовят вкусные ароматные цукаты для украшения тортов и пирожных. Корни используют для ароматизации напитков.

4

Крапива

О достоинствах крапивы можно говорить долго, самое популярное использование — в лечебных и кулинарных целях. Особенно полезен чай из крапивы, он помогает улучшить иммунитет, благодаря чему практически незаменим в зимнее время. Также настоящие хозяйки знают, что хороший зеленый борщ просто не обойдется без листьев крапивы, они добавят блюду неповторимого вкуса, а самое главное, полезных качеств. Крапивную жижу применяют для подкормки капусты, томатов, огурцов, сельдерея.

5

Валериана

В небольших количествах посаженная валериана с овощами по краям грядок, способна провоцировать их рост своими корневыми выделениями. В медицине валериана известна успокаивающими свойствами, так что чай на ночь для успокоения нервов просто необходим всем трудоголикам.

валериана

Подорожник

Заранее побеспокойтесь о заготовке листьев подорожника в лечебных целях, а при этом не забывайте, что их можно использовать в салатах, гарнирах, рыбных и мясных блюдах. Также подорожник чудесно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны, положительно влияет на секреторную функцию желудка, снимает боль и оказывает отхаркивающее и кровоочистительное действие.

7

Мята перечная

В медицине, как в традиционной так и народной, мяту перечную используют для лечения головных болей, сердечнососудистых заболеваний, при нервных расстройствах, бессоннице, воспалениях в органах пищеварения, астме, язве желудка, простудах, рвоте, заболеваниях горла, камнях в почках и печени, атеросклерозе.

В  лечебных кулинарных целях используют листья и побеги мяты в свежем и высушеном виде. Они имеют приятный, охлаждающий, пряный вкус и резкий тонкий аромат, вызванный высоким содержанием ментола. Свежей мятой приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Применяют её для приготовления напитков, соусов, кондитерских изделий, выпечки хлеба.

Из измельченных свежих листьев мяты делают компрессы, маски для лица. Свежую мяту можно добавлять в ванну, заваривать чай, украшать блюда.

8

Полынь

Горькая полынь, которая посажена по периметру сада, защищает его от множества вредителей. Настой горькой полыни используют против гусениц, облепиховой моли. В домашних условиях полынь в мешочках можно использовать для борьбы с молью.

9

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх