Свежие комментарии

  • Анатолий Ткаченко
    Да! Молодец из г...на конфетку сделалНевероятный нож своими руками. Всегда пригодится и режет отлично
  • Lora Некрасова
    Ай да умелец, ай да молодец!Невероятный нож своими руками. Всегда пригодится и режет отлично
  • Ольга Заварухина
    Обоснуйте пожалуйста с научной точки не пригодность СВЧ.Секретные функции микроволновки, о которых мало кто знает.

Приспособа для холодной ковки из вала от циркулярки

В данном обзоре мастер решил сделать для домашней мастерской несложное приспособление для холодной ковки. Основой для самоделки послужит вал от циркулярной пилы.

 

Для чего же нужна эта приспособа? С помощью этого мини станка можно делать завитки на квадратных и круглых прутках (то есть декоративные элементы, изготовленные методом холодной ковки).

Чтобы сделать такой станок, нам потребуются разные куски металла, а также вал от циркулярной пилы вместе с корпусными подшипниками.

К корпусу подшипников автор приваривает ребро жесткости из профильной трубы.

К самому валу надо приварить шайбу.

Далее подбираем такую же по диаметру шайбу, фиксируем ее с первой шайбой, и с помощью дрели сверлим в них по два крепежных отверстия (они должны быть соосными).

Основные этапы работ

На следующем этапе с помощью болгарки мастер вырезает из ролика кондуктор в форме улитки. Привариваем его к листу металла. К кондуктору надо приварить еще полосу металла, которая является продолжением улитки.

К металлической пластине, к которой приварен кондуктор, необходимо будет приварить два болта. После этого крепим кондуктор к валу (для этого и нужны соосные отверстия в шайбах).

Сбоку вала автор приваривает профильную трубу 40*20 мм, к которому приваривается упор из удлиненных гаек и подшипников. На последнем этапе останется только приварить к валу ручку.

Подробнее о том, как сделать приспособу для холодной ковки из вала от циркулярной пилы, вы можете посмотреть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала «Владимир Натынчик».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх