Полимерные полы в квартире

Сегодня полимерный пол является весомой альтернативой аналогичным напольным материалам. Данный вывод был сделан на основе практики применения данного напольного покрытия в течении многих лет его эксплуатации. В результате чего можно с уверенностью констатировать что данный материал обладает следующими техническими преимуществами:

• Отсутствие швов;
• Большой срок эксплуатации;
• Повышенная износостойкость;
• Эластичность;
• Превосходная адгезия;
• Не образует и не скапливает пыль;
• Экологичность;

К этому также можно добавить огромный ассортимент расцветок материала, при помощи которого без труда можно реализовать даже самые изысканные дизайнерские решения.

Чтобы полимерный пол в вашей квартире имитировал природный камень при его заливке специалисты добавляют небольшие вкрапления или как их еще называют чипсы.

 

Благодаря своей гигиеничности и легкости в уходе полимерные полы получили большое распространение в медицинских организациях. Если на такой пол упадет тяжелый предмет и на нем образуются сколы, то на этом месте можно без особых проблем произвести локальный ремонт поврежденного участка.

Полимерные полы абсолютно не боятся песка, который наносится на покрытие через обувь. Шпильки женских туфель им также не страшны ведь полы обладают повышенной износостойкостью. Но самое главное такое напольное покрытие абсолютно герметично, то есть в случае затопления оно не пропустит воду к соседям, которые живут этажом ниже.

 

Для того чтобы проверить насколько прочно напольное покрытие можно провести простой тест. Для этого нужно металлическим заостренным предметом провести по его поверхности. Если остается углубление – значит прочность слабая. Данную проблему можно решить двумя способами. Первый – переделка стяжки, а второй это создание наливного цементного пола.

Если же прочность вас устраивает, то необходимо перейти к следующему шагу. Здесь имеется в виду шлифовка основания. При небольшом объеме работ (например, в квартире) можно для этого использовать угло-шлифовальную машинку с алмазной чашкой. В больших же по площади помещения рекомендуется задействовать шлифмашину СО-199. В процессе такой работы выделяется большое количество пыли. Поэтому после шлифовки помещение нужно пропылесосить чтобы удалить все имеющиеся пылеобразования.

 

Далее выполняется грунтовка поверхности. Как правило грунт необходимо наносить несколькими слоями чтобы он глубоко впитался в основание. Если же в процессе шлифовки была нарушена целостность полов, то поврежденные участки восстанавливаются при помощи полимерного состава.

В зависимости от способа нанесения полимерное покрытие может быть тонкослойным, наливным и высоконаполненным. Тонкослойный пол раскатывают валиком толщиной в 2 мм. Наливной заливают и выравнивают специальными инструментом раклей с зубьями. Толщина такого покрытия составляет 2-6 мм. Высоконаполненным называют пол, который используется вместе с наполнителями. Его толщина может быть 1-3 см.

После проведения данных работ приступают к нанесению финишного покрытия. Важно запомнить, что данную операцию выполняют только один раз. Для этого в отдельной емкости смешиваются два компонента. После чего раствор следует перелить в чистую емкость и опять тщательно перемешать. Далее полимер разливается по всей площади основания и растягивается раклей. Для удаления воздуха покрытие прокатывается игольчатым валиком. Завершает процедуры – обработка полов полиуретановым лаком.

 

Источник ➝

Бедный паренек поразил хозяина дорогого авто

Сейчас очень много различных социальных роликов, но лишь малая часть их разлетается по интернету и действительно учит жизни.

Герой данного социального ролика – маленький мальчик, который подошел к владельцу дорого автомобиля и спросил, не нужно ли ему протереть колеса. Когда мужчина протянул мальчику деньги, он отказался, говоря, что он не попрошайка, а берет деньги только за выполненную работу. Мужчина очень удивился, что мальчик не взял деньги и попросил протереть колеса. Мужчина узнал как живет мальчик и ему стало очень жаль его.

Очень трогательный и правдивый ролик…

Источник

 

МЫЛО И ШАМПУНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ ( или мысли о золе )

 
и снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы.
 
О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично.
***
Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить:
 
Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев.
 
Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим.
 
1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей.
 
Высыпаем её в ведро и заливаем водой.
Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.
Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
 
2. ГОРЯЧИЙ :
 
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают.
 
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло -
но оно очень концентрированно. И использовать его в таком виде её еще нельзя!!
 
Для использования в жидком виде при стирке -мы разводим щелок 1 к 10
 
а мыться? А ШАМПУНЬ ?
 
Интересно попробовать добаваление в полученный нами зольный щелок травяных отваров.
 
Если в место воды при разбавлении или варке использовать отвары трав? представляете ? крапива, ромашка, шалфея, розмарина, тимьяна , тысячелистник и так далее.. а может и березовый деготь, клевер..
в общем простор для фантазии и желания конечного результата.
 
По логике, добавив отвар трав , разбавляя наш щелок , мы и получим травяной супер-шампунь )
 
Ясно почему у наших предков до глубокой старости были красивые и густые волосы , а про перхоть нет вообще ни одного упоминания в летописях.
 
* Если мы хотим получить из золы твердое мыло, то рецепт таков:
 
МЫЛО :
 
берем 2 литра щелока на 1 кг свиного жира
(можно использовать и другой жир).
 
Все это смешиваем и варим не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное".
 
А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть.
На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло.
 
Его надо выловить и уложить в форму. Если ничего не добавлять , то после застывания режем его на куски и получаем хозяйственное мыло.
 
А Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. выйдет именно туалетное мыло .
 
Можно идти в баньку ;)
 
Пора вырываться из засады научного абсурда на волю к почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что улучшать её - только портить.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх