Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Ещё есть Nd магниты. АлиЭкспресс в помощь.Секреты экономии воды: как платить за воду в 5 раз меньше с помощью унитаза, приборов
  • Анатолий Шашин
    Народ! Дайте человеку насладится покупкой.. лучше бы советов по применению накидали чуваку... иль бабе евойней...  На...Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Ну и бред.   Ceresit CE 40 не пористый, не чернеет, не зеленеет, отлично моется обычным моющим средством сразу вместе...Как правильно почистить межплиточные швы

Полимерные полы в квартире

Сегодня полимерный пол является весомой альтернативой аналогичным напольным материалам. Данный вывод был сделан на основе практики применения данного напольного покрытия в течении многих лет его эксплуатации. В результате чего можно с уверенностью констатировать что данный материал обладает следующими техническими преимуществами:

• Отсутствие швов;
• Большой срок эксплуатации;
• Повышенная износостойкость;
• Эластичность;
• Превосходная адгезия;
• Не образует и не скапливает пыль;
• Экологичность;

К этому также можно добавить огромный ассортимент расцветок материала, при помощи которого без труда можно реализовать даже самые изысканные дизайнерские решения.

Чтобы полимерный пол в вашей квартире имитировал природный камень при его заливке специалисты добавляют небольшие вкрапления или как их еще называют чипсы.

 

Благодаря своей гигиеничности и легкости в уходе полимерные полы получили большое распространение в медицинских организациях. Если на такой пол упадет тяжелый предмет и на нем образуются сколы, то на этом месте можно без особых проблем произвести локальный ремонт поврежденного участка.

Полимерные полы абсолютно не боятся песка, который наносится на покрытие через обувь. Шпильки женских туфель им также не страшны ведь полы обладают повышенной износостойкостью. Но самое главное такое напольное покрытие абсолютно герметично, то есть в случае затопления оно не пропустит воду к соседям, которые живут этажом ниже.

 

Для того чтобы проверить насколько прочно напольное покрытие можно провести простой тест. Для этого нужно металлическим заостренным предметом провести по его поверхности. Если остается углубление – значит прочность слабая. Данную проблему можно решить двумя способами. Первый – переделка стяжки, а второй это создание наливного цементного пола.

Если же прочность вас устраивает, то необходимо перейти к следующему шагу. Здесь имеется в виду шлифовка основания. При небольшом объеме работ (например, в квартире) можно для этого использовать угло-шлифовальную машинку с алмазной чашкой. В больших же по площади помещения рекомендуется задействовать шлифмашину СО-199. В процессе такой работы выделяется большое количество пыли. Поэтому после шлифовки помещение нужно пропылесосить чтобы удалить все имеющиеся пылеобразования.

 

Далее выполняется грунтовка поверхности. Как правило грунт необходимо наносить несколькими слоями чтобы он глубоко впитался в основание. Если же в процессе шлифовки была нарушена целостность полов, то поврежденные участки восстанавливаются при помощи полимерного состава.

В зависимости от способа нанесения полимерное покрытие может быть тонкослойным, наливным и высоконаполненным. Тонкослойный пол раскатывают валиком толщиной в 2 мм. Наливной заливают и выравнивают специальными инструментом раклей с зубьями. Толщина такого покрытия составляет 2-6 мм. Высоконаполненным называют пол, который используется вместе с наполнителями. Его толщина может быть 1-3 см.

После проведения данных работ приступают к нанесению финишного покрытия. Важно запомнить, что данную операцию выполняют только один раз. Для этого в отдельной емкости смешиваются два компонента. После чего раствор следует перелить в чистую емкость и опять тщательно перемешать. Далее полимер разливается по всей площади основания и растягивается раклей. Для удаления воздуха покрытие прокатывается игольчатым валиком. Завершает процедуры – обработка полов полиуретановым лаком.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх