Последние комментарии

  • zygmund nedialkow19 июня, 17:33
    Я выточил чернильницу не проливайку, если кто помнит, из стали. В донышке просверлил ответстие, нарезал резьбу  и при...Пайка проводов быстро и качественно. Простое приспособление
  • Никстар .19 июня, 16:35
    Умён не погодам .Делаем удлинитель, который сматывается сам
  • tataiva19 июня, 8:11
    это, конечно, выход, но аварийный. Крашенная старая плитка - это как макияж на лице старушки.Не затратное преображение санузла, используя один простой прием

Надоел вечно слетающий молоток? Выручит дедовский секрет

Постоянно слетающие с рукояток топоры и молотки - проблема похлеще поиска парных носков с утра). Но меня она не беспокоит уже много лет благодаря простой дедовской придумке. И ничего забивать и расширять в рукоятке не нужно!

 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

Вот чему меня научил дед: обтачиваем черенок так, чтобы боёк свободно на него насаживался.

Теперь нужно обезопасить рукоятку от растрескивания во время ударов. Наматываем на ее край немного изоленты и затягиваем на этом месте хомут - так черенок точно не треснет. Кстати помню, дед говорил, что лучшая древесина для рукояток - клен. Хороши еще рябина и ясень из-за своей твердости. И все деревянные ручки у его инструментов были пропитаны отработанным машинным маслом.

 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

Но, что-то я разговорился). Вырезаем из старой автомобильной камеры кусок резины, чтобы им можно было однократно обернуть обточенный конец рукоятки. Особо стараться с вырезанием не стоит - не урок труда, все лишнее срежем потом. Щедро намазываем кусок резины литолом с одной стороны. Дед все солидолом смазывал). Вставляем резинку в отверстие бойка скользкой стороной внутрь и насаживаем на заготовку черенок.

 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

Переворачиваем молоток "головой" вниз и стучим чем-нибудь увесистым по торцу рукоятки пока наконечник не сядет до упора. Инструмент готов к работе! Уверяю, что эта простая манипуляция с резинкой не даст слететь ни молотку, ни топорищу. Даже если работать на жаре и дерево немного усохнет. Проверено не одним поколением)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх