Последние комментарии

  • Никстар .17 июля, 20:08
    Поделитесь -как ?Простые способы наточить ножницы
  • Сергей Замыслов17 июля, 18:38
    Кое-какерская статейка. В чём заключается аккуратность? На фото не пайка, а сварка. Кто и когда запрещал скрутку, при...Хитрости по соединению проводов между собой
  • Компанцев Сергей17 июля, 11:53
    дорогой автор а вот где можно купить распылитель , и как он называется а то можно купить не то может напишешь названи...Как быстро и аккуратно снять с радиаторов отопления старую краску
  1. Блоги

Как «спасти» мебель во время ремонта

Можно ли во время такого стихийного бедствия, как ремонт, сохранить мебель в целости и сохранности, или это неосуществимая задача? Рассмотрим вопрос, узнаем мнение специалистов.

Варианты «спасения» мебели во время ремонта

Один из самых животрепещущих вопросов, который придется решать хозяевам квартиры, в которой затеян ремонт, это что делать с мебелью.

Есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Вывезти мебель на дачу, гараж, другую квартиру.

2. Попросить соседей принять на хранение ценные и громоздкие предметы.

3. Перенести мебель на балкон.

4. Перенести все вещи в комнату, где ремонт уже сделан или еще не начинался.

5. Сгрудить предметы в центре помещения, освободив рабочим доступ к стенам и потолку.

6. Воспользоваться услугами платного хранения вещей в контейнерах, простых и отапливаемых складах, боксах.

У каждого из таких способов сохранения всего нажитого непосильным трудом добра есть достоинства и недостатки, которые нужно детально рассмотреть, прежде чем решиться на ремонт и спасение от него мебели.

Вывоз мебели на дачу, гараж, другую квартиру

Ремонтируемые помещения желательно полностью освободить от мебели – так сильно сокращаются сроки проведения работ, поскольку рабочие получают беспрепятственный доступ ко всем поверхностям. Лучше всего вывезти вещи на время на дачу, в гараж, другие пустующие площади. Но у такого метода сохранения мебели есть существенные недостатки:

- не у всех людей, проводящих ремонт, есть дачи, гаражи, пустующие квартиры;

- если работы проводятся зимой, а дача и гараж не отапливаются, то есть большая вероятность того, что мягкая мебель покоробится от перепадов температур и влажности и придет в полную негодность;

- при выносе громоздких вещей из квартиры (шкафов, диванов) в неразобранном состоянии, они обязательно 1 – 2 раза цепляются за косяки дверей, другие выступающие предметы, на них появляются сколы, трещины, потертости, портящие внешний вид мебели;

- организация перевозки и переноса вещей с одного места в другое – дорогостоящее мероприятие, отнимает много сил, нервов у владельцев ремонтируемой квартиры.

- если дача пустует, а гараж посещается не очень часто, то в помещение могут проникнуть злоумышленники, повредить или украсть ценные и дорогие предметы.

Хранение вещей у соседей

Повезло, если у владельцев ремонтируемой квартиры есть радушные и приветливые соседи, готовые прийти на помощь и взять к себе мебель. У такого метода временного хранения вещей есть такие преимущества:

- не требуется дорогостоящая организация перевозки предметов из одного места в другое;

- вещи будут храниться в целости и сохранности, в теплом помещении, без перепадов температуры и влажности, могущих негативно отразиться на мягкой мебели.

К недостаткам такого способа сохранения мебели можно отнести то, что вещи придется выносить из одной квартиры и заносить в другую. Это чревато повреждением предметов. Соседи могут впоследствии попросить о такой же услуге, и придется принять к себе на неопределенное время на хранение 1 – 2 дивана, шкафы, кресла и другую громоздкую мебель, которая отнюдь не украсит интерьер квартиры.

Перенос мебели на балкон

Такой метод «спасения» вещей выгоден и удобен тем, что их не придется далеко нести. Не нужно организовывать перевозку, просить соседей о том, чтобы они «приютили» диваны и шкафы. Все вещи всегда под рукой, на виду, никто их не испортит, не сломает и не украдет. У балконного хранения мебели есть такие недостатки:

- любой балкон ограничен в габаритах, все вещи не него перенести не удастся;

- если лоджия или балкон не застеклены и не отапливаются, то такой способ хранения можно использовать только летом, по хорошей погоде, иначе мебель придет в негодность;

- даже при плотно закрытой двери, окнах на балконное пространство существует вероятность попадания строительного мусора и пыли на мебель, если она не защищена специальным покрытием.

Использование других комнат

Если предполагается хранить мебель по месту проведения ремонта, то ее нужно защитить. Строительный мусор, пыль, грязь, способны быстро привести в негодность диваны, шкафы и кресла. Самый простой и популярный способ – это приобретение полиэтиленовой пленки больших размеров, картонных коробок и скотча. Хрупкие вещи разбираются, аккуратно обертываются бумагой и помещаются в емкости для хранения.

Громоздкая мебель накрывается пленкой и обматывается скотчем для прочности. Нужно следить, чтобы складок было как можно меньше, потому что в них набирается строительный мусор, который «переедет» вместе с вещами в отремонтированную чистую комнату. Иногда для защиты используется брезент, он более прочный, чем пленка, но им не получится плотно обернуть мебель так, чтобы нигде не оставалось щелей и отверстий, куда может попасть пыль и грязь.

Такой способ «спасения» мебели используется очень часто, поскольку обладает такими преимуществами:

- минимальный риск повреждения вещей при переноске;

- вся мебель на виду, вероятность кражи отсутствует;

- не требуется организовывать хлопотное и дорогостоящее мероприятие по перевозке предметов из ремонтируемой квартиры.

К недостаткам «спасения» мебели таким способом можно отнести то, что защитное покрытие может порваться, вещи испачкаются. Предметы придется переносить постоянно из одной комнаты в другую по мере того, как продвигаются работы.

Хранение вещей в центре ремонтируемой комнаты

Этот способ сохранения мебели может применяться тогда, когда ремонт не затрагивает напольного покрытия, работы касаются только стен и потолка. Хранение вещей в центре помещения имеет такие недостатки:

- высокая вероятность повреждения мебели в процессе проведения ремонта;

- затрудненный доступ рабочих к обрабатываемым поверхностям, из-за чего работы могут затянуться;

- смена напольного покрытия невозможна.

Услуги платного хранения мебели

Многие компании предлагают услуги по хранению мебели и любых предметов на складах, в боксах, морских контейнерах. Преимуществом такого метода «спасения» вещей во время ремонта выступает то, что их владельцу не придется беспокоиться об упаковке, перевозке, погрузке и разгрузке диванов, кроватей, кресел. Все хлопоты берет на себя компания, предоставляющая аренду помещений. Всю мебель аккуратно разберут, упакуют, перевезут с одного места в другое.

Арендатору выдается индивидуальный ключ, который дает возможность доступа к вещам в любое время. Хранить в таких помещениях можно что угодно, за исключением живых растений и животных. Склады и боксы охраняются, в них поддерживается оптимальный температурный режим для недопущения порчи мебели. Компания берет ответственность за сохранность всех предметов, компенсирует стоимость пришедших в негодность вещей в результате форс-мажорных обстоятельств. У такого способа временного хранения мебели во время ремонта есть один недостаток – дороговизна. За услуги упаковки, перевозки, аренды боксов и складских помещений придется платить.

Источник - https://www.barhatmebel.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх