Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С миру по нитке»
Вы хотите запомнить сайт «С миру по нитке»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

15 маринадов для шашлыка без уксуса

развернуть

15 маринадов для шашлыка без уксуса

15 маринадов для шашлыка без уксуса

1. Маринад для шашлыка на лимонном соке 

Ингредиенты:

Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 15 шт.
Соль — 1–2 ч. л.
Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом

Ингредиенты:
Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг
Лук — 2 шт.
Сушеный базилик — 2 ч. л.
Черный молотый перец — 2 щепотки
Красный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

3. Маринад для шашлыка на кефире

Ингредиенты:
Мясо — 3-4 кг
Кефир 3,2% жирности — 1 л
Лук — 4 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 3 ч. л.
Черный молотый перец — 3 щепотки
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов.

4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:
Мясо — 3 кг
Минеральная вода — 0,5 л
Лимон — 1 шт.
Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу
Черный перец горошком — 20 шт.
Соль — 3 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора.

5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком

Ингредиенты:

Мясо — 4 кг
Сок — 1 л
Лук — 3-4 шт.
Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу
Соль — 4 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь.

6. Маринад для шашлыка на пиве

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Пиво светлое — 650 мл
Лук — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1,33 ч. л.
Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями.

Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте.

Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость.

7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Сухое вино — 200 мл
Соевый соус — 200 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Корень имбиря — 3 см
Мед — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть.

Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте.

8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой

Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Яблочный сок — 0,5 л
Минеральная вода — 0,5 л
Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить.

9. Маринад для шашлыка с киви

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Киви — 2 шт.
Лук — 700 г
Черный молотый перец — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке.

Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется.

10. Маринад для шашлыка с горчицей

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Горчичный порошок — 2 ч. л.
Лук — 600 г
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов.

11. Маринад для шашлыка с майонезом

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Майонез — 600 мл
Лук — 4 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут.

Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо.

Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов.

12. Маринад для шашлыка с томатным соком

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л
Лук — 3 шт.
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями.

Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа.

13. Маринад для шашлыка из красного вина

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Лук — 1 кг
Красное сухое вино — 150 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами.

Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь.

14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Йогурт несладкий — 1 ст
Лук — 6 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Теплая вода — 1 ст. л.
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Способ приготовления:

Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону.

Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке.

К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов.

15. Маринад для шашлыка из чая

Ингредиенты:

Мясо — 2 кг
Черный чай (заварка) — 100 г
Кипяток — 600 мл
Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л.
Соль и соевый соус по вкусу
Способ приготовления:

Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами.

Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка.

Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.

 


Источник →

Опубликовано 09.09.2017 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Orekhov
Vladimir Orekhov 14 сентября, в 21:31 Есть еще один весьма привлекательный вариант шашлыка без уксуса - вообще без маринада. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Медведев
Сергей Медведев 15 сентября, в 14:36 хорошее мясо не нуждается в маринаде
киви майонез кефир -нет
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Помидоры в пакетах.

Помидоры в пакетах.

18 ноя, 07:53
+3 1
Что изменить в интерьере, чт…

Что изменить в интерьере, чтобы избежать осенней депрессии

18 ноя, 20:03
+1 1
Быстрый рецепт " блины в бутылке"

Быстрый рецепт " блины в бутылке"

18 ноя, 07:54
+8 1
Чтобы ноги не мерзли! Просто…

Чтобы ноги не мерзли! Простой и действенный способ… Утепляемся всего за 5 минут

17 ноя, 23:38
+8 1
ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ВОДЫ

ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ВОДЫ

14 ноя, 22:26
+1 5
АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

АВАРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

16 ноя, 05:30
+2 3
Как хранить обувь зимой, что…

Как хранить обувь зимой, чтобы в прихожей всегда было чисто. Топ 5 советов

17 ноя, 00:53
+4 4
КАК СДЕЛАТЬ КУХОННЫЙ ГАРНИТУ…

КАК СДЕЛАТЬ КУХОННЫЙ ГАРНИТУР СВОИМИ РУКАМИ?

17 ноя, 00:59
+3 4
Никогда не думала, что такое…

Никогда не думала, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула. Фантастика!

16 ноя, 16:18
+4 2
Нескучное применение пуговиц

Нескучное применение пуговиц

16 ноя, 12:24
+2 1
Вся правда о солнечных панел…

Вся правда о солнечных панелях: о чем не расскажут продавцы!

9 ноя, 06:52
+17 19
Мужчина построил умный дом и…

Мужчина построил умный дом и теперь не платит за коммунальные услуги.

15 ноя, 09:00
+11 3
Электричество в Японии

Электричество в Японии

12 ноя, 12:44
+7 2
20 оригинальных ламп и свети…

20 оригинальных ламп и светильников: каждая из них заслуживает почетного места в доме.

13 ноя, 22:50
+3 3
БРЕЛОК-ТАЙНИК СВОИМИ РУКАМИ

БРЕЛОК-ТАЙНИК СВОИМИ РУКАМИ

14 ноя, 04:30
0 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина Матвеевна (Верещагина)
Валерий Ивонин
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Лаки
Владимир Кудров
коли-титр или коли-индекс. Так вернее.
Владимир Кудров ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ВОДЫ