Последние комментарии

  • Людмила милая25 мая, 21:26
    нудно слушать !Проверяем сливочное масло на натуральность
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)25 мая, 17:03
    В аптеках продают ушные свечи и воронки. Стоят 36-50 руб.как правильно пользоваться воронками  написано в инструкции ...Как удалить серные пробки. Очень просто и абсолютно безопасно
  • Андрей Пв25 мая, 16:55
    СпасибоПроверяем сливочное масло на натуральность

Как правильно резать овощи: 5 советов от поваров-профессионалов

Вы тоже наверняка задумывались, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда. Как у них получается так виртуозно нарезать овощи? Сегодня мы это выясним. Мы собрали 5 советов от профессиональных поваров: учимся правильно резать овощи.

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее: 

  • сбрызгиваем водой бумажное полотенце, складываем и кладем под разделочную доску, чтобы она не скользила
  • на руке, которой мы держим овощи, сгибаем пальцы - так и захват крепче, и для пальцев безопаснее
  • нож крепко держим не только за ручку, но и слегка прихватываем указательным пальцем на стыке с лезвием
  • нож двигаем не сверху вниз, а режем по направлению к себе

1.) Кубиками

Чтобы нарезать лук кубиками, не обрезаем корешок, а надрезаем половинку луковицы горизонтально.

Затем надрезаем от края до корешка.

Наконец, нарезаем получившиеся полоски кубиками.

2.) Измельчить чеснок

А вот чеснок лучше не нарезать маленькими кубиками, а нарубить.

3.) Нарезать ленточками

Для того, чтобы нарезать небольшие листики, мы обычно сваливаем их горкой и режем более менее ровными кусочками. Но куда красивее получится, если сложить листики горкой друг на друга и свернуть в трубочку. Режем трубочку на тонкие кусочки и получаем красивые, одинаковые ленточки.

4.) Соломка

Чтобы нарезать морковь соломкой, сначала разрежем морковь на 2-3 части, а потом обрезаем каждую так, чтобы их можно было положить плашмя на разделочную доску. 

Нарезаем морковь плоскими ломтиками, а потом уже их нарезаем соломкой. 

5.) Морковь кусочками

Чтобы из тонкой морковки получились аккуратные треугольные кусочки, режем морковь под углом и, не меняя положение ножа, перекатываем морковку на другую сторону. Снова режем и снова перекатываем. Получилось!

Еще больше удивительных лайфхаков для кухни вы найдете на нашем сайте. Теперь мы можем готовить как профессионалы! Ну, почти! Обязательно поделитесь новыми знаниями с родными и близкими.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх