Свежие комментарии

  • Анатолий Ткаченко
    Да! Молодец из г...на конфетку сделалНевероятный нож своими руками. Всегда пригодится и режет отлично
  • Lora Некрасова
    Ай да умелец, ай да молодец!Невероятный нож своими руками. Всегда пригодится и режет отлично
  • Ольга Заварухина
    Обоснуйте пожалуйста с научной точки не пригодность СВЧ.Секретные функции микроволновки, о которых мало кто знает.

Как самому сделать прозрачное стекло разноцветным

Достаточно часто у многих возникает желание хотя бы частично разнообразить интерьер собственного жилища или дачи, не выделяя при этом значительных денежных средств. В этом случае отличным решением будет придание нового цвета обычным прозрачным стеклам.

О том, как сделать стекло цветным, знали еще в XIV-XV вв. Для этого в его состав при варке вводились различные металлы. Современная технология является более простой: для этого достаточно использования красителей либо пленок для декорирования стекла.

 


Самостоятельно окрасить обычное стекло достаточно просто. Первый способ подойдет для окрашивания стекол веранд, дверей, террас.

Для этого

10 г желатина растворятся в 100 г теплой воды при температуре не выше +90 градусов Цельсия.

В полученную смесь вводится краситель (это могут быть обычные цветные чернила). Готовая краска наносится на чистое стекло, которое находится в горизонтальном положении, что помогает предотвратить растекание краски по поверхности и образование подтеков.

Для защиты рисунка от влаги, а узора от выгорания, поверх наносится слой бесцветного водостойкого лака. Также для получения цветной краски для стекла подойдут смесь нитролака с анилиновым красителем. Пропорция последнего в лаке зависит от яркости желаемого оттенка.

 


Современная промышленность для решения вопроса о том, как сделать стекло цветным, предлагает покупателю широкий спектр декоративных пленок для стекла. Помимо эстетической функции, декоративные пленки зачастую выполняют и ряд дополнительных задач. Выделяют следующие виды пленок:


1) защитная, изготовленная из полиэтилена или полипропилена. Превращает стекло в ударопрочное и безосколочное. Также помогает предотвратить выцветание предметов интерьера и повысить уровень звукоизоляции помещения в целом;

 


2) декоративная. Как правило, содержит на поверхности рисунки и узоры. Часть современных центров предлагают услугу фотопечати на пленке, что помогает нанести на ее поверхность любое изображение по выбору заказчика.

 
Ее стоимость значительно ниже стоимости фотопечати на самом стекле;
 


3) зеркальная пленка предназначена в первую очередь для защиты помещения от излишнего солнечного излучения, обладает теплоизоляционными свойствами;

 


4) тонировочная пленка защищает помещение от ультрафиолетового излучения. Так же, как и защитная пленка, делает стеклянную поверхность более прочной и безопасной.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх