Секреты болгарки: цепной диск по дереву, эксперимент с CD диском, дрель вместо болгарки

Болгарка – нужный инструмент для дома. Инструмент может резать дерево, металл, плитку, камень и бетон. Можно зачищать металл от ржавчины. Это простой иснтрумент стал популярным, потому что с ним легко работать и он универсальный.

При работе с болгаркой рукоять должна быть сверху. Многие поворачивают ее сбоку. Но это не правильно. Вертикальное расположение ручки наиболее безопасное положение рпи работе. Для шлифования используют боковое расположение рукояти.

При работе следите за кромкой дисков на болгарке.

Если есть хотя бы маленький скол, то диск может расколоться и разлететься в стороны.

Цепной диск

Есть диски для болгарки, которые покрыты алмазным материалом. Но для работ по дереву их не используют.

 
Фото: housechief.ru/wp-content/uploads/2019/04/5-mozhno-li-pilit-derevo-bolgarkoj.jpg
Фото: housechief.ru/wp-content/uploads/2019/04/5-mozhno-li-pilit-derevo-bolgarkoj.jpg

Некоторые делают цепной диск по дереву для болгарки. Это приспособление состоит из 2 частей: цепи от бензопилы и сплошного круга. При этом ширина реза около 8 мм.

Диск стоит примерно 600 рублей. Можно выписать из интернет магазина. Но его можно изготовить самостоятельно. Однако работая с болгаркой всегда нужно помнить о безопасности. Надеть очки, перчатки, защитную одежду.

CD диск в болгарке

Что будет если в инструмент установить CD диск? Будет ли он пилить? Сразу скажем: это очень опасно, потому как диск может расколоться и части разлететься в стороны. Болгарка работает на очень высокой скорости. Этого лучше не повторять. Мы просто покажем, что из этого может выйти.

 
Фото: prom.by/uploads/userfiles/images/news/orig_5_.jpg
Фото: prom.by/uploads/userfiles/images/news/orig_5_.jpg

Итак, прикручиваем диск к болгарке. Пробуем резать пенопласт, ПВХ панель – отлично режет! Пробуем резать дерево. Диск быстро плавится, однако режет дерево, оставляя на нем расплавленный материал.

Дрель вместо болгарки

Бывает так, что нет под рукой нужного инструмента – болгарки. Можно пользоваться ручной пилой, но это долго и требует усилий. Решение: можно использовать дрель вместо болгарки. Но это не призыв к действию. Мы просто предлагаем выход из положения. Обязательно соблюдайте технику безопасности.

Для этой цели не нужно использовать мощную дрель. Даже слабый инструмент справится с задачей (к примеру, дрель 520 Вт.). Следите за тем, чтобы дрель не перегревалась, делайте перерыв в работе. Понадобится так же болтик, 2 шайбы, гайки. Вставляем в диск болт, надеваем шайбу и фиксируем, затягиваем гайкой. Все работает хорошо, можно распилить быстро металл.

 
Фото: канал Ютуб, пользователь natalex02
Фото: канал Ютуб, пользователь natalex02

Спил на металле получается ровный. Этот способ пригодиться, в крайнем случае, когда необходимо что – то распилить, но нет болгарки под рукой.

 

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа.

Способ №1

Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа.

YouTube | missAnnsh

Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая.

YouTube | missAnnsh

Для закрепления используйте лак или мусс.

Способ №2

Для него потребуется только пудра для волос.

YouTube | missAnnsh

Отделите небольшую прядь, присыпьте пробор пудрой, аккуратно вотрите пальцами в корни.

Повторяйте прядь за прядью.

YouTube | missAnnsh

Для такого способа дополнительная фиксация не потребуется. У пудры изначально есть такой эффект.

Способ №3

Сделать объем можно и с помощью начеса. Но данный способ не рекомендуют делать, если волосы очень сухие. Велик риск их повреждения.

YouTube | missAnnsh

Отделите прядь и сделайте щеткой два взмаха снаружи и внутри к корням.

YouTube | missAnnsh

Слегка разберите волосы руками. Для закрепления можно использовать лак.

Способ №4

YouTube | missAnnsh

Для него потребуется щипцы с пластинами гофре, очень тонкими, ориентированными специально на прикорневой объем.

YouTube | missAnnsh

Нанесите термозащиту. Расположите щипцы параллельно пробору. Сделайте два три шага вниз. Расчешите волосы.

YouTube | missAnnsh

Подробная инструкция по всем способам в видео ниже.

 

Запасы на зиму: 12 продуктов которые обязательно нужно заморозить

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!
1 (7)

Замороженные овощи и фрукты

Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая.

Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх