Как ровно отрезать потолочный плинтус в углах без стусла с первого раза

Потолочный плинтус завершает отделку потолка. Он маскирует зазоры и дефекты. Но иногда очень сложно стыковать в углах плинтус. Потолочный плинтус некоторые называют галтель. Сегодня расскажем, как вырезать угол плинтуса без стусла.

 
Фото: pod-potol.com/upload/medialibrary/d5e/d5e4aa9ebd5dda5fba771b9cc160fbda.jpg
Фото: pod-potol.com/upload/medialibrary/d5e/d5e4aa9ebd5dda5fba771b9cc160fbda.jpg

Внешний и внутренний угол можно сделать ровно и без спец. инструментов.

Плинтуса продаются разных форм, цветов. Обычно это белые плинтуса. Мы искали бежевого цвета, но так и не нашли.

В продаже есть готовые углы к профилю. Это для тех, кто не хочет тратить время на резку углов, а приклеить уже готовые.
 

Такие 4 уголка в одном строительном магазине нам обошлись за 185 рублей. Дорого, но зато быстро и просто. Однако, мы не знали ниже описанного способа, иначе не тратили бы деньги зря.

Для тех, кто хочет сэкономить есть простая инструкция как самому резать ровные углы (смотрите ниже).

Правильный подбор плинтуса тоже важен. Если потолки высокие, то лучше подобрать широкий плинтус.

Кажется нет ничего проще вырезать угол. Раньше, когда мы начинали это делать, у нас ничего хорошего не выходило:

 

Все потому, что каждый угол комнаты не одинаковый. Один угол может быть 90 градусов, другой 87. Поэтому если резать плинтус под углом ровно 45 градусов может получиться зазор.

Не получался как внешний, так и внутренний угол:

 

Только потом мы нашли в интернете один дельный совет, как ровно для каждого угла вырезать плинтус.

Резка плинтуса без стусла

Делаем разметку прямо на потолке. Резка плинтусов осуществляется с помощью канцелярского ножа.

- Берем плинтус. Прикладываем его там где угол, вплотную. Теперь с помощью обычного карандаша рисуем по верху плинтуса линию. Затем убираем галтель и прикладываем с другой стороны угла.

- Чертим так же линию по верху плинтуса. В итоге получится 2 линии, которые пересекаются.

- От точки пересечения ставим отметку на плинтусе. От отметки нужно ровно провести линию до угла плинтуса. Так же нужно сделать и со вторым плинтусом.

 
Фото взято для примера с сайта postroiv.ru
Фото взято для примера с сайта postroiv.ru

- По линиям срезать край 2 плинтусов. Нанести клей на внутреннюю сторону плинтусов и приклеить. В итоге получится ровный, красивый угол без использования специальных инструментов.

 

Источник ➝

Запасы на зиму: 12 продуктов которые обязательно нужно заморозить

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!
1 (7)

Замороженные овощи и фрукты

Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая.

Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Эти сорняки у нас на даче могут быть очень полезны

Зачастую слово «сорняк» у нас ассоциируется с дополнительной неприятной работой, которую необходимо выполнять каждые две недели на грядке. В сегодняшней статье мы предлагаем посмотреть на сорняки с другой стороны и познакомиться с понятием «полезный сорняк».

Многие растения не очень привлекательны визуально и мешают быстро развиваться овощам, цветам и травам, но при этом выполняют необходимые функции. Например, некоторые представители растений-сорняков являются отличными медоносами, они привлекают в сад насекомых, которые, помимо самих сорняков, опыляют и другие садовые растения (клевер красный, одуванчик, сныть, чертополох).


Рассмотрим подробно «нужные» функции самых популярных сорняков.

Огуречная трава

Сорняки, от которых каждый огородник пытается избавиться, на самом деле часто бывают очень полезны. После прополки не следует выбрасывать огуречную траву, лучше ее с пользой для дела использовать на своем столе, так как в ней много витаминов, фитонцидов, микроэлементов. У этого растения съедобными считаются стебли, листья и цветки.

Огуречная трава поможет улучшить сердечную деятельность и обмен веществ, также она действует как потогонное и мочегонное средства.

1

Одуванчик

С лекарственной целью часто используют корни и корневища одуванчика, которые заготовляют рано весной или осенью. Молодые свежие листья данного растения в начале весны можно использовать, как составляющую разных салатов. Также не стоит забывать об цветках, в их пыльце много марганца, бора и других микроэлементов, поэтому из цветочных почек варят варенье.

2

Пижма

Листьями пижмы в старину обкладывали мясо, чтобы хранилось дольше. А вот в кулинарии с ним лучше быть осторожнее из-за его ярко-желтые пахучих цветков, которые содержат ядовитые вещества, именно благодаря им пижма используется как антигельминтное средство.

Дудник лесной

Молодые побеги употребляют в пищу, их варят в сахаре или едят сырыми, готовят салаты. Молодые стебли и черешки листьев очищают от кожицы и засахаривают, готовят вкусные ароматные цукаты для украшения тортов и пирожных. Корни используют для ароматизации напитков.

4

Крапива

О достоинствах крапивы можно говорить долго, самое популярное использование — в лечебных и кулинарных целях. Особенно полезен чай из крапивы, он помогает улучшить иммунитет, благодаря чему практически незаменим в зимнее время. Также настоящие хозяйки знают, что хороший зеленый борщ просто не обойдется без листьев крапивы, они добавят блюду неповторимого вкуса, а самое главное, полезных качеств. Крапивную жижу применяют для подкормки капусты, томатов, огурцов, сельдерея.

5

Валериана

В небольших количествах посаженная валериана с овощами по краям грядок, способна провоцировать их рост своими корневыми выделениями. В медицине валериана известна успокаивающими свойствами, так что чай на ночь для успокоения нервов просто необходим всем трудоголикам.

валериана

Подорожник

Заранее побеспокойтесь о заготовке листьев подорожника в лечебных целях, а при этом не забывайте, что их можно использовать в салатах, гарнирах, рыбных и мясных блюдах. Также подорожник чудесно снимает воспаление, служит антисептиком, заживляет и затягивает раны, положительно влияет на секреторную функцию желудка, снимает боль и оказывает отхаркивающее и кровоочистительное действие.

7

Мята перечная

В медицине, как в традиционной так и народной, мяту перечную используют для лечения головных болей, сердечнососудистых заболеваний, при нервных расстройствах, бессоннице, воспалениях в органах пищеварения, астме, язве желудка, простудах, рвоте, заболеваниях горла, камнях в почках и печени, атеросклерозе.

В  лечебных кулинарных целях используют листья и побеги мяты в свежем и высушеном виде. Они имеют приятный, охлаждающий, пряный вкус и резкий тонкий аромат, вызванный высоким содержанием ментола. Свежей мятой приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Применяют её для приготовления напитков, соусов, кондитерских изделий, выпечки хлеба.

Из измельченных свежих листьев мяты делают компрессы, маски для лица. Свежую мяту можно добавлять в ванну, заваривать чай, украшать блюда.

8

Полынь

Горькая полынь, которая посажена по периметру сада, защищает его от множества вредителей. Настой горькой полыни используют против гусениц, облепиховой моли. В домашних условиях полынь в мешочках можно использовать для борьбы с молью.

9

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх