Как и чем можно и нужно сверлить отверстие в плитке

Не секрет, что керамическая плитка является чрезвычайно востребованным отделочным материалом. Различные ее виды применяют как для внутренних, так и для наружных работ. Она украшает стены и полы домов, офисов, ресторанов, отелей и государственных учреждений. С ее помощью облицовывают фасады зданий, вымащивают внутренние дворики и дорожки в саду, выкладывают ступени, фонтаны и бассейны.

Часто при работе с плиткой возникает необходимость не только резать ее на части, чтобы получать фрагменты нужной величины, но и проделывать в ней отверстия разного диаметра.

 Некоторые виды плитки не слишком прочны, и чтобы их не расколоть, подобные манипуляции следует производить с ювелирной точностью.

 

Прежде всего, нужно наметить будущее отверстие специальным карандашом или маркером. Затем в выбранном месте сколоть с лицевой поверхности эмаль для того, чтобы сверло не скользило. Керамика – весьма хрупкий материал, поэтому делать это нужно чрезвычайно аккуратно, чтобы не разбить плитку или случайно не отколоть слишком большой кусок.

 

Для скола эмали можно использовать обычный кернер, держа его под небольшим наклоном. Если диаметр предполагаемого отверстия не больше 13 мм, то достаточно небольшой щербинки, в которую встанет победитовый наконечник сверла.

 

Только таким сверлом можно делать отверстия в плитке, не рискуя сразу же ее расколоть. Кстати, лучше всего сначала сделать отверстие меньшего диаметра, а уже затем расточить его более подходящим сверлом до требуемого размера.

Для того чтобы избежать скольжения сверла по глазури, можно не скалывать эмаль, а воспользоваться другим способом: наклеить кусочек защитной ленты на лицевую поверхность плитки в месте будущего отверстия.

 

Сам процесс сверления, особенно если речь идет о таких типах керамической плитки, как монопороза и бикоттура, должен производиться очень плавно. Следует избегать сильного нажима и резких ударов. Поэтому перед сверлением убедитесь, что дрель не находится в режиме перфоратора.

Если же вам требуется получить отверстие неправильной формы или большого диаметра, то нужно воспользоваться твердосплавной пилкой. При ее изготовлении на специальном металлообрабатывающем оборудовании в острие каждого зубца впаивается твердосплавная пластинка с индивидуальным профилем. Этим объясняется ее чрезвычайная острота и точность распила.

 

При работе с ней на намеченном контуре будущего отверстия сначала необходимо сделать небольшое отверстие с помощью сверла, в которую данную пилку продевают и закрепляют в ножовке по металлу. Подобным образом в плитке можно пропилить отверстие любой формы и диаметра.

Когда же требуется проделать очень большое количество отверстий, то для этого целесообразно использовать сверлильный станок и специальное приспособление – кондуктор. С их помощью можно проделать большой объем работ по сверлению отверстий самого различного диаметра, очень быстро, с большой точностью и высокой ровностью краев, не требующих последующей обработки.

 

 

Источник ➝

Бедный паренек поразил хозяина дорогого авто

Сейчас очень много различных социальных роликов, но лишь малая часть их разлетается по интернету и действительно учит жизни.

Герой данного социального ролика – маленький мальчик, который подошел к владельцу дорого автомобиля и спросил, не нужно ли ему протереть колеса. Когда мужчина протянул мальчику деньги, он отказался, говоря, что он не попрошайка, а берет деньги только за выполненную работу. Мужчина очень удивился, что мальчик не взял деньги и попросил протереть колеса. Мужчина узнал как живет мальчик и ему стало очень жаль его.

Очень трогательный и правдивый ролик…

Источник

 

МЫЛО И ШАМПУНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ ( или мысли о золе )

 
и снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы.
 
О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично.
***
Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить:
 
Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев.
 
Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим.
 
1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей.
 
Высыпаем её в ведро и заливаем водой.
Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.
Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
 
2. ГОРЯЧИЙ :
 
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают.
 
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло -
но оно очень концентрированно. И использовать его в таком виде её еще нельзя!!
 
Для использования в жидком виде при стирке -мы разводим щелок 1 к 10
 
а мыться? А ШАМПУНЬ ?
 
Интересно попробовать добаваление в полученный нами зольный щелок травяных отваров.
 
Если в место воды при разбавлении или варке использовать отвары трав? представляете ? крапива, ромашка, шалфея, розмарина, тимьяна , тысячелистник и так далее.. а может и березовый деготь, клевер..
в общем простор для фантазии и желания конечного результата.
 
По логике, добавив отвар трав , разбавляя наш щелок , мы и получим травяной супер-шампунь )
 
Ясно почему у наших предков до глубокой старости были красивые и густые волосы , а про перхоть нет вообще ни одного упоминания в летописях.
 
* Если мы хотим получить из золы твердое мыло, то рецепт таков:
 
МЫЛО :
 
берем 2 литра щелока на 1 кг свиного жира
(можно использовать и другой жир).
 
Все это смешиваем и варим не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное".
 
А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть.
На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло.
 
Его надо выловить и уложить в форму. Если ничего не добавлять , то после застывания режем его на куски и получаем хозяйственное мыло.
 
А Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. выйдет именно туалетное мыло .
 
Можно идти в баньку ;)
 
Пора вырываться из засады научного абсурда на волю к почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что улучшать её - только портить.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх