2 неожиданных способа утеплить зимнюю обувь своими руками: просто и правильно!

3925073_original_1_ (700x393, 148Kb)

Если вы гуляете с детьми в любую погоду или же часто и подолгу стоите на остановке общественного транспорта в ожидании маршрутки или троллейбуса, тогда вам точно известна проблема холодных ног. И от замерзания конечностей не спасает обычно даже обувь с мехом.

Если, конечно, не утеплить ее дополнительно своими руками.

3925073_cbm (600x357, 89Kb)

Способ первый – стелька из теплоотражателя

3925073_gh (700x368, 153Kb)

Лучше всего утеплить обувь дополнительной стелькой из фольгированного отражателя, которая будет предотвращать попадание холода от земли и при этом возвращать тепло телу.

Для рукоделия нам потребуются: фольгированный теплоотражатель (продается в строительных магазинах), стельки из вашей обуви.

Берем стельки и раскладываем их на отражателе, обводим края ручкой или маркером. Вырезаем ножницами стельку из теплоотражателя. В фольгированной стельке пробиваем несколько отверстий диаметром 3-4 мм, чтобы нога «дышала». Затем в ботинок или сапог вкладываем фольгированную стельку (фольгой к себе!), а на нее обычную. И все! Проблема холодных ног решена.

Способ второй – стелька из фольги

3925073_nbcn (700x436, 110Kb)

Если у вас нет возможности купить фольгированный теплоотражатель, смело вырезайте стельку из кулинарной фольги. Она также поможет сохранить ноги в тепле.

Единственный ее недостаток в том, что она будет одноразовой. То есть, обновлять стельку придется каждый день.

Что понадобится для утепления обуви в домашних условиях?

Для этого потребуются следующие материалы:

алюминиевая фольга; небольшой рулон синтепона; степлер; ножницы.

Этот способ утепления часто используют любители зимней рыбалки, работники, которые большую часть времени проводят на улице.

Эффективность метода также гарантирована и проверена и на личном опыте. Такое утепление подойдет как для зимы, так и для межсезонья. Итак приступим к главному! Как эффективно утеплить обувь своими руками — пошаговая инструкция с фото Фольга неплохо удерживает и отражает тепло, и она является распространенным и недорогим материалом. Обычно она продаётся в супермаркетах, продуктовых магазинах.

Синтепон можно приобрести в магазине для рукоделия (шитья). Если вы не нашил синтепоновую прослойку, используйте плотную теплую ткань, например, из шерсти или плотного драпа. Вырежьте восемь следков из фольги и два из синтепона.

Чтобы они идеально подошли по размеру к вашей обуви, используйте в качестве трафарета свои стельки, или обведите свои ступни на фольге фломастером. Если новые утепленные стельки будут больше необходимого размера, они будут стеснять и сдавливать вашу ножку. При этом ступни будут мерзнуть не от холода, а от тесной обуви.

Соедините по два следка из фольги вместе. Их всего должно получиться четыре.

Так будет лучше сохраняться тепло. Между двумя пластинками положите синтепон или теплую плотную ткань. Скрепите все степлером по краям. Оставляйте скрепки на расстоянии от трех до шести сантиметров.

Вместо степлера можно использовать клей или двусторонний скотч.

Подкладка или утепленная стелька готова. Она вышла не слишком толстой, и поэтому обувь не должна получиться тесной. Такая прослойка из фольги хорошо сохранит тепло и не даст вашим ножкам замерзнуть!

1.
1 (500x375, 85Kb)

2.
2 (500x371, 106Kb)

3.
3 (500x375, 80Kb)

4.
4 (500x375, 91Kb)

Приятного творческого процесса!

 

Источник ➝

Бедный паренек поразил хозяина дорогого авто

Сейчас очень много различных социальных роликов, но лишь малая часть их разлетается по интернету и действительно учит жизни.

Герой данного социального ролика – маленький мальчик, который подошел к владельцу дорого автомобиля и спросил, не нужно ли ему протереть колеса. Когда мужчина протянул мальчику деньги, он отказался, говоря, что он не попрошайка, а берет деньги только за выполненную работу. Мужчина очень удивился, что мальчик не взял деньги и попросил протереть колеса. Мужчина узнал как живет мальчик и ему стало очень жаль его.

Очень трогательный и правдивый ролик…

Источник

 

МЫЛО И ШАМПУНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ ( или мысли о золе )

 
и снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы.
 
О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично.
***
Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить:
 
Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев.
 
Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим.
 
1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей.
 
Высыпаем её в ведро и заливаем водой.
Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.
Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
 
2. ГОРЯЧИЙ :
 
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают.
 
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло -
но оно очень концентрированно. И использовать его в таком виде её еще нельзя!!
 
Для использования в жидком виде при стирке -мы разводим щелок 1 к 10
 
а мыться? А ШАМПУНЬ ?
 
Интересно попробовать добаваление в полученный нами зольный щелок травяных отваров.
 
Если в место воды при разбавлении или варке использовать отвары трав? представляете ? крапива, ромашка, шалфея, розмарина, тимьяна , тысячелистник и так далее.. а может и березовый деготь, клевер..
в общем простор для фантазии и желания конечного результата.
 
По логике, добавив отвар трав , разбавляя наш щелок , мы и получим травяной супер-шампунь )
 
Ясно почему у наших предков до глубокой старости были красивые и густые волосы , а про перхоть нет вообще ни одного упоминания в летописях.
 
* Если мы хотим получить из золы твердое мыло, то рецепт таков:
 
МЫЛО :
 
берем 2 литра щелока на 1 кг свиного жира
(можно использовать и другой жир).
 
Все это смешиваем и варим не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное".
 
А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть.
На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло.
 
Его надо выловить и уложить в форму. Если ничего не добавлять , то после застывания режем его на куски и получаем хозяйственное мыло.
 
А Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. выйдет именно туалетное мыло .
 
Можно идти в баньку ;)
 
Пора вырываться из засады научного абсурда на волю к почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что улучшать её - только портить.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх