Последние комментарии

  • Сергей21 августа, 17:51
    Старье и бред, зачем сейчас это нужно?Электролобзик из швейной машинки своими руками
  • Сергей21 августа, 17:26
    БРЕДНестандартное применение дуршлага: необычная вещь для Вашего дома
  • Kuzma KuzkinaMat21 августа, 16:25
    Не пойму. Автор или помешался на дебильном басурманском слове "лайфхак", или подписался внедрить его в русский язык, ...Отличный лайфхак: «зашить» дырку на одежде, не используя иголку и нитку…

Как самому очистить водопроводную воду в домашних условиях

Если вы ищете возможность снизить расходы семьи на покупку питьевой воды или просто все еще пьете воду из-под крана, которая на самом деле не слишком полезна для вашего здоровья, эта статья поможет вам!

Как очистить водопроводную воду бесплатно

Есть множество способов очищения воды, но не всех из них бесплатные.

Обычно именно народные методы, а также температурные (заморозить, поставить отстаиваться, прокипятить) не ударяют по семейному бюджету. 

Как самому очистить водопроводную воду в домашних условиях

Первый вариант связан с применением трав и ягод. Из следующего списка вы можете выбрать что-то одно: листья черемухи, луковая шелуха, гроздь спелых ягод рябины, можжевеловые ветки, кора ивы. Собрать эти компоненты нужно не возле проезжей части (как часто бывает в городе), но в парке или за городом. Гроздь рябины может очистить литр воды за 2 часа, остальные компоненты требуют около 12 часов отстаивания.

Вы можете попробовать очистить воду с помощью 5% раствора йода (6 капель на два литра, ждать 3 часа, постоянно перемешивая) или уксуса (чайная ложка на литр воды, условия те же). Вместо уксуса можно взять белое сухое молодое вино — 3 части воды на 1 часть вина. Лучше всего, если каждый день вы будете использовать новый метод, тогда на неделе у вас будет семь вариантов. И ни один компонент (рябиновый настой, уксус или вино) не будет плохо воздействовать на ваш организм из-за постоянного употребления.

Второй вариант обработки воды связан с кипячением. Не все знают, что просто вскипятить чайник недостаточно. Нужно кипятить воду в кастрюле, без крышки (иначе все осядет обратно) и в течение целых 30 минут (чтобы 30 минут бурлили пузырьки!). Правда, все знают, что после кипячение даже водопроводная вода теряет все полезные свойства, а хлор оттуда никуда не исчезает, поэтому этот метод можно использовать лишь в крайних случаях.

Третий вариант связан с замораживанием. Возьмите 1,5-литровую бутылку, налейте туда 1 литр воды и поместите в холодильник (в самое холодное место). Следите, чтобы успело замерзнуть только 70% воды, оставшуюся слейте — в ней и будут все плохие вещества. При этом пить воду можно только в течение 6 часов, потом она потеряет свои свойства. В отличие от кипячения этот метод был одобрен врачами всего мира. 

Как самому очистить водопроводную воду в домашних условиях

Четвертый вариант — это отстаивание воды. Нужно поставить воду на 10 часов в кастрюле на кухне. Затем вы должны слить две трети в бутылку на 1,5 литра, а оставшуюся треть просто вылить. Та вода, что была на дне, очень вредная.

Пятый вариант связан с применением различных препаратов, например, поваренной соли (1 столовая ложка на литр). Но ее можно применять только вместе с отстаиванием воды, соль просто поможет осесть большему количеству вредных веществ на дно. Можно очистить воду с помощью активированного угля — заверните пять таблеток в марлю и положите на дно кастрюли, отстаивайте воду 6 часов, низ тоже не употребляйте, а слейте. Наверняка вы знаете от бабушек, что если поместить серебряную ложку в воду, то через 48 часов вода станет полезной. Но и серебро не отменяет отстаивание воды. Можно также положить на дно кремний аптечный или шунгит. 

Как самому очистить водопроводную воду в домашних условиях

Лучше всего пить бутилированную питьевую воду, она идеально подходит для ежедневного потребления, а также для беременных, детей и пенсионеров. Если у вас недостаточно средств на нее, попробуйте обеспечить именно ее хотя бы детям и пенсионерам. При этом остерегайте дистиллированной воды, которая получается из продаваемых дистилляторов. Она очень вредна. А если вы захотите купить кувшин со сменным картриджем, знайте, что если вы не будете менять картридж раз в 3 недели, то он станет рассадником бактерий и будет не просто бесполезен, а чрезвычайно вреден.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх