Японцы старше 70 лет работают в местах с высокой радиацией

Около 200 пенсионеров добровольно работают в таких местах, как Фукусима, чтобы принести пользу обществу и защитить более молодых людей от разрушительного воздействия радиации. И очередь из волонтёров только растёт, чему есть вполне логичная причина.

«Радиации требуется не меньше 20–30 лет, чтобы развился рак, а я проживу не больше лет десяти-пятнадцати, поэтому разумнее привлекать стариков к такой работе, — рассказал один из добровольцев, 74-летний мистер Ямада — Мы хотим защитить своих детей и внуков, поэтому не можем оставаться в стороне, когда происходят такие катастрофы, как авария на АЭС».

Фото: ASAHI SHIMBUN / GETTY IMAGES / Sciencemag

Читайте также: 5 ответов на вопросы о радиации, появившиеся после «Чернобыля»

 

Источник ➝

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Мода изменчива и капризна, при этом существуют в одежде детали, над которыми время не имеет власти. Именно к таким можно отнести кружевную отделку и использование вставок из прозрачных и полупрозрачных тканей.  Это благодаря им повседневные модели превращаются в нарядные, а классика перестает быть скучной и строгой.

Неожиданно выигрышно и стильно смотрятся монохромные вещи. Хитросплетения кружева эффектно выглядят как на легких, так и на тяжелых тканях. Они способны подчеркнуть элегантность, придать образу некий шарм, обеспечить налет романтизма и даже таинственности.

Что касается вставок, то они уместны везде. Полупрозрачная кокетка, рукав, выделенная область застежки или простая аппликация в самом неожиданном месте — любой из подобных штрихов превращает женщину в загадку. Прелесть полупрозрачных вставок кроется в том, что хороши они как сами по себе, так и в сочетании с разноплановыми аксессуарами.

Подобная одежда не перегружена деталями, но в то же время сама является акцентом. При этом современные модели универсальны. Многие их них одинаково хороши как для повседневной носки или деловой встречи, так и для особых случаев. Нельзя недооценивать силу отдельных деталей в создании стильного образа, главное правильно подобрать то, что подойдет именно вам, а рациональное зерно в предложенных идеях точно присутствует.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх