Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С миру по нитке»
Вы хотите запомнить сайт «С миру по нитке»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

развернуть

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

 


Источник →

Ключевые слова: советы, фото
Опубликовано 12.01.2018 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Как безошибочно определить, …

Как безошибочно определить, что ты покупаешь сыр, а не подделку из сухого молока!

13 май, 19:35
+4 9
15 предметов, которые есть в…

15 предметов, которые есть в каждом доме и которые лучше выбросить

16 май, 09:44
+1 1
15 сумасшедших фактов, котор…

15 сумасшедших фактов, которыми вы шокируете своих друзей

15 май, 11:08
+3 3
Вычисляем автомобиль со скру…

Вычисляем автомобиль со скрученным пробегом

14 май, 13:48
+2 3
20 гениальных ЛайфХаков для кухни

20 гениальных ЛайфХаков для кухни

14 май, 09:42
+7 2
Поломки автомобилей, которые…

Поломки автомобилей, которые должны уметь чинить все водители

13 май, 12:28
+2 2
Ваша машинка прыгает при отж…

Ваша машинка прыгает при отжиме? Эта информация для вас

14 май, 09:39
+3 1
Если вы заметите этого жука …

Если вы заметите этого жука у себя дома, немедленно вызывайте специальные службы! Не пытайтесь устранить его…

13 май, 19:15
+5 8
РЕМОНТ ржавчины БЕЗ СВАРКИ, …

РЕМОНТ ржавчины БЕЗ СВАРКИ, Не хитрые способы облегчающие жизнь

13 май, 03:30
-1 1
Вторая жизнь старой люстры

Вторая жизнь старой люстры

13 май, 11:12
+1 1
Не забудьте про носки: реаль…

Не забудьте про носки: реальные советы для тех, кто хочет выжить при крушении самолета

11 май, 11:28
+5 3
Если банкомат «съел» карту и…

Если банкомат «съел» карту и намертво завис… вот что делать!

11 май, 11:22
+8 4
Вот почему я не выбрасываю х…

Вот почему я не выбрасываю хвостики от клубники! Узнала случайно и очень довольна…

12 май, 21:51
+6 1
Эти 15 продуктов можно, и да…

Эти 15 продуктов можно, и даже нужно есть на ночь!

12 май, 21:39
+12 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

bianka012 Белая
Андрей
Сергей Лепехов
bianka012 Белая
Евгений Дьяченко