Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «С миру по нитке»
Вы хотите запомнить сайт «С миру по нитке»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

развернуть

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас!

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. Расскажем, как спасти ситуацию!

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу порежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем пожарь или отправь запекаться.

Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.
Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.

Рассол
капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.

Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».

Крахмал
Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.

Кефир
Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и хзалей этой смесью мясо на пару часов.

Соевый соус
Замаринованное в соевом соусе мясо на 1–1,5 часа приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!

Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

Запишите эти рекомендации! Теперь приготовленный вами шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Поделись советом с подругами.

 


Источник →

Ключевые слова: советы, фото
Опубликовано 12.01.2018 в 22:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Превратите обыкновенные часы…

Превратите обыкновенные часы в дизайнерские при помощи кусочка ткани

12 ноя, 15:08
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 простых способов экономии …

5 простых способов экономии на коммуналке, которые реально работают

11 ноя, 23:58
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 Простых способов экономить…

4 Простых способов экономить электроэнергию

11 ноя, 12:19
-2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бытовые хитрости из советски…

Бытовые хитрости из советских журналов

11 ноя, 21:35
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как очистить стиральную маши…

Как очистить стиральную машину от накипи?

11 ноя, 16:07
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гениальный трюк, как перевес…

Гениальный трюк, как перевести любое изображение на поверхность

9 ноя, 17:04
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как выбрать входные двери, д…

Как выбрать входные двери, дельные советы

8 ноя, 21:03
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Декоративные кирпичики из яи…

Декоративные кирпичики из яичных лотков, это просто невероятная идея

8 ноя, 19:02
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тест «один палец». благодаря…

Тест «один палец». благодаря этому вы сможете узнать, свежее ли мясо

8 ноя, 17:03
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Журнальный столик

Журнальный столик

8 ноя, 15:42
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глубокая полка из картонной коробки

Глубокая полка из картонной коробки

5 ноя, 19:55
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как безошибочно выбрать лучш…

Как безошибочно выбрать лучший конвектор

7 ноя, 19:03
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пoбывaлa нa мacmep-клacce дe…

Пoбывaлa нa мacmep-клacce дeкopa oкoн. Дeлюcь кpacuвeйшuмu cпocoбaмu пoдвeшuвaнuя шmop нa кapнuз

6 ноя, 21:25
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рациональные идеи, как и где…

Рациональные идеи, как и где разместить шкафы, когда не хватает места.

7 ноя, 09:06
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 зимних лайфхаков, которые…

10 зимних лайфхаков, которые вам точно пригодяться

6 ноя, 09:02
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Пв
Ну так, на любителя...
Андрей Пв Превратите обыкновенные часы в дизайнерские при помощи кусочка ткани
Сергей
Та самая... =====
алексей гарбузь
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ