Как сделать заземление в доме или на даче

Если у вас в доме до сих пор нет заземления, а проводка состоит всего лишь из двух проводов, то следует задуматься о его монтаже. Для чего это нужно? На самом деле все очень просто, и если по каким-то причинам будет повреждена проводка или электроприбор, то опасное для жизни напряжение уйдёт в землю, не причинив тем самым вреда вашему здоровью.

 

Кроме того, многие из бытовых электроприборов категорически не рекомендуется подключать к электросети без предварительного заземления. Такими электроприборами являются: стиральная машина, водонагреватель, электрическая плита, и некоторые другие.

Помимо защитных функций, заземление способно продлить срок службы электроприборов, снизить уровень помех радиоаппаратуры и т. д.

 

В частном доме проблем с монтажом заземления, чаще всего, не возникает. Для этих целей можно использовать любые токопроводящие проводники, которые будут использоваться в качестве заземлителей, например, куски труб, арматуры, металлические уголки, прутья, а также другой металлопрокат. 

Заземление своими руками - что нужно знать?

В этом обзоре не будут рассмотрены нюансы ПУЭ, и какие-то особые требования касательно монтажа заземления. Статья предназначена для тех, кто хочет без лишних заморочек сделать заземление своими руками, не вдаваясь во все лишнее. Самой простой конструкцией, обладает заземление из вертикальных заземлителей, которые вбиваются в землю на определенную глубину, как правило, до 1 метра.

 

В качестве заземлителей можно использовать куски металлических труб, уголки и арматуру. При этом стоит понимать, чем толще будет металлопрокат, тем дольше прослужат заземлители. Можно, конечно же, использовать даже профильную трубу, но лучше все-таки отдать предпочтение толстостенным трубам из металла, на дюйм или дюйм с четвертью в диаметре.

В идеале должно быть не менее трех заземлителей, глубоко забитых в землю. Но можно использовать всего лишь один заземлитель, если к заземлению в доме не предъявляется особых требований. Если же используется три заземлителя, то они забиваются в землю на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника.

 

Чем дальше будет разнесены заземлители, тем лучше будет заземление. Как правило, хватает и двух метров между ними, чтобы обеспечить достаточное сопротивление заземляющего контура. При этом каждый из заземлителей, должен быть соединён металлической полосой или материалом, из которого он был изготовлен сам.

При соединении заземлителей друг с другом, лучше всего использовать электросварку, после чего тщательно потребуется защитить сварочные швы от коррозии, посредством грунтовки или битума. В отдельных случаях, когда сварки нет, для соединения заземлителей, можно использовать резьбовое соединение, состоящее из болтов, шайб и гаек. Однако учитывая высокую коррозию металла, надолго сохранить качественный контакт, такое соединение будет не в силах.

 

На заключительном этапе монтажа заземления необходимо будет подтянуть шину от заземлителей к дому, ну а затем уже от неё, кабелем, к электрощитку или месту где он будет установлен. Для этих целей лучше всего использовать металлическую полосу, которая притягивается к стенам посредством дюбелей с саморезами. Таким образом, можно сделать заземление своими руками, без лишних хлопот, надежно обезопасив свою жизнь в дальнейшем.

 

Источник ➝

Бедный паренек поразил хозяина дорогого авто

Сейчас очень много различных социальных роликов, но лишь малая часть их разлетается по интернету и действительно учит жизни.

Герой данного социального ролика – маленький мальчик, который подошел к владельцу дорого автомобиля и спросил, не нужно ли ему протереть колеса. Когда мужчина протянул мальчику деньги, он отказался, говоря, что он не попрошайка, а берет деньги только за выполненную работу. Мужчина очень удивился, что мальчик не взял деньги и попросил протереть колеса. Мужчина узнал как живет мальчик и ему стало очень жаль его.

Очень трогательный и правдивый ролик…

Источник

 

МЫЛО И ШАМПУНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ ( или мысли о золе )

 
и снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы.
 
О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично.
***
Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить:
 
Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев.
 
Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим.
 
1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей.
 
Высыпаем её в ведро и заливаем водой.
Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.
Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
 
2. ГОРЯЧИЙ :
 
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают.
 
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло -
но оно очень концентрированно. И использовать его в таком виде её еще нельзя!!
 
Для использования в жидком виде при стирке -мы разводим щелок 1 к 10
 
а мыться? А ШАМПУНЬ ?
 
Интересно попробовать добаваление в полученный нами зольный щелок травяных отваров.
 
Если в место воды при разбавлении или варке использовать отвары трав? представляете ? крапива, ромашка, шалфея, розмарина, тимьяна , тысячелистник и так далее.. а может и березовый деготь, клевер..
в общем простор для фантазии и желания конечного результата.
 
По логике, добавив отвар трав , разбавляя наш щелок , мы и получим травяной супер-шампунь )
 
Ясно почему у наших предков до глубокой старости были красивые и густые волосы , а про перхоть нет вообще ни одного упоминания в летописях.
 
* Если мы хотим получить из золы твердое мыло, то рецепт таков:
 
МЫЛО :
 
берем 2 литра щелока на 1 кг свиного жира
(можно использовать и другой жир).
 
Все это смешиваем и варим не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное".
 
А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть.
На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло.
 
Его надо выловить и уложить в форму. Если ничего не добавлять , то после застывания режем его на куски и получаем хозяйственное мыло.
 
А Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. выйдет именно туалетное мыло .
 
Можно идти в баньку ;)
 
Пора вырываться из засады научного абсурда на волю к почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что улучшать её - только портить.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх