Последние комментарии

  • Сергей21 августа, 17:51
    Старье и бред, зачем сейчас это нужно?Электролобзик из швейной машинки своими руками
  • Сергей21 августа, 17:26
    БРЕДНестандартное применение дуршлага: необычная вещь для Вашего дома
  • Kuzma KuzkinaMat21 августа, 16:25
    Не пойму. Автор или помешался на дебильном басурманском слове "лайфхак", или подписался внедрить его в русский язык, ...Отличный лайфхак: «зашить» дырку на одежде, не используя иголку и нитку…

Затирка швов

Затирка швов и обработка их с помощью герметика – завершающий этап укладки плитки. Качественно сделанная затирка позволяет скрыть некоторые дефекты и изъяны поверхности, полученные во время укладки. А плохая, наоборот, испортит все впечатление даже от безупречно созданной поверхности.


Для начала необходимо убедиться, что клей, на который кладется керамическая плитка, полностью высох.

Далее надо хорошо очистить швы от грязи, пыли, мусора. Также стоит убрать разделители. Оставлять их не рекомендуется, поскольку при высыхании затирки эти места будут выделяться, что испортит внешний вид.


Процесс работы состоит из нескольких этапов. Перед началом работ затирка смешивается, готовый раствор выдерживается некоторое время для лучшей пропитки. Затем затирку надо снова перемешать и наносить на швы.


Для произведения работ потребуются защитные средства – респиратор, очки, резиновые перчатки. Из материалов стоит приготовить скребок и валик, ведро и губку, а также чистый материал, герметик.


Виды затирочных материалов


Затирки различаются по составу и бывают на основе цемента или эпоксидной смолы. Не стоит выбирать силиконовый уплотнитель для затирки швов между плитками.


Затирочный материал на основе цемента разбавляется водой в сухом виде. Эпоксидные затирки имеют более высокую цену, используются в промышленных помещениях. Работать с ней тяжело, не рекомендуется для затирки узких швов.


Ширину затирочного шва можно выбрать любую. Стоит только учесть, что больше вероятности потрескаться у широкого шва. Излишне узкими швы также не стоит делать, поскольку они в таком случае будут пропускать воду внутрь облицовки.


После заполнения швов лишний материал следует удалить. Сделать это нужно сухим и влажным способом. Сначала при помощи терки удаляют излишки, оставляют на некоторое время для застывания, затем очищают поверхность плитки.


Влажная очистка


Она заключается в удалении большей части загрязнения с помощью воды и губки, затем проверяются швы. Они должны быть ровные и аккуратные, иметь одинаковую глубину и ширину.


Использование для окончательной очистки плитки специальных средств возможно только при полном высыхании швов.


Последним этапом станет нанесение герметика. Делается это спустя несколько дней после высыхания затирки. Герметик можно наносить на всю поверхность при помощи валика либо только на швы, используя при этом тонкую кисть.Завершение работы


В конце следует положить на плитку лист фанеры и держать его до того, как швы полностью не высохнут. Иногда требуется для этого несколько недель.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх