Кто и почему заставляет нас отказаться от мяса? За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец - ученые

Кто и почему заставляет нас отказаться от мяса? За 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец - ученые

 

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Споры о правильном варианте питания ярче всего разгораются между приверженцами растительной пищи и мясоедами. Свою лепту вносят и ученые, отмечая: за 13 лет наблюдений умер каждый 17-й доброволец.

Исследование, посвященное пищевым привычкам европейцев, в начале нулевых стартовало сразу в нескольких странах мира. В эксперименте принимали участие полмиллиона человек. И в течение 13-летнего исследования ученые отметили: в наблюдаемой группе умер каждый 17-й.

Стали анализировать причины смерти, сопоставлять их с системой питания. А после заявили, что 10 тысяч человек умерли, получив рак. Еще 5,5 тысячи человек - от сердечно-сосудистых заболеваний. Первый вывод сводился к тому, что получившие заболевания часто употребляли в пищу слишком большой объем красного мяса. Но... затем появилась другая версия. 

Проблема была в том, что мясоеды, кроме всего прочего, курили, страдали ожирением и имели привычки, в целом вредившие здоровью. Тем не менее складывается ощущение, что решение доказать опасность мяса было принято. И уже американские исследователи стали работать с группой из 96 тысяч верующих, которые в основном придерживались принципов вегетарианства. А малая часть ела мясо, но не более 50 граммов в день. Здесь работа показала, что мясоеды умирали чаще. 

 
 
 
 

Запятую в большой работе ставят британские ученые, которые своим заявлением фактически поясняют, почему так выгодно говорить, что мясо опасно. Дело в том, что по их подсчетам, при сегодняшней привычке потребления мяса к 2050 году человечество столкнется с голодом. Но если изменить рацион, ограничившись не более чем 14 граммами мяса в день, ситуация изменится. Впрочем, обесценивать исследования об излишнем употреблении красного мяса и влиянии такой привычки на развитие сердечно-сосудистых заболеваний тоже нельзя. Тут поможет известная истина: во всем следует знать норму. 

Собрали серию исследований журналисты РИА Новости

 

Источник ➝

Эффектные работы мастеров из обычной бумаги и света

В течение почти десяти лет художники Софи Мутон-Перрат и Фредерик Гильбруне занимались поиском идеальной комбинации между бумагой и светом. В итоге мастерам удалось создать уникальные произведения искусства.

Художники превращают обычную бумагу в женские фигуры, облачные в элегантные платья и стоящие в изящных позах. Самое примечательное, что художники делают фигуры из бумаги в натуральную величину.

Казалось бы, что может быть удивительного в бумажных статуях? Однако, дело в том, что после того, как Софи создаёт свою скульптуру, Фредерик устанавливает ее на специальный постамент с идеально подобранным освещением.

В результате совместной работы двух мастеров своего дела, а также сочетанию искусства и технологий на свет появляются потрясающие бумажные фонарики.

Работы Софи и Фредерика известны во всем мире. Мастеров часто приглашают представить свои произведения на всемирно известных выставках. Художники не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах создание еще более удивительных произведений искусства.

 

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх