Последние комментарии

  • Людмила милая25 мая, 21:26
    нудно слушать !Проверяем сливочное масло на натуральность
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)25 мая, 17:03
    В аптеках продают ушные свечи и воронки. Стоят 36-50 руб.как правильно пользоваться воронками  написано в инструкции ...Как удалить серные пробки. Очень просто и абсолютно безопасно
  • Андрей Пв25 мая, 16:55
    СпасибоПроверяем сливочное масло на натуральность

Подвесная мебель: кресло для отдыха

Мода на подвесную мебель распространена на загородных участках, актуальна в современных городских интерьерах. Подвесное кресло - самый удачный элемент для спокойного отдыха и релакса. Рассмотрим способы его изготовления.

Достоинства подвесного кресла

Продумывая дизайн дачной зоны отдыха или городской квартиры, стоит задуматься о наличии подвесного кресла.

Это идеальный вариант для уединения, полноценного отдыха, поднятия настроения. Подобная мебель позволяет быстро устранить симптомы стресса, поднять настроение, снять напряжение. А также экономит пространство, вносит интересный колорит.


Подвесное кресло используется в любом месте на даче: на газоне, в уголках отдыха, в саду. Гармонично вписывается в обстановку квартиры: детская комната, спальня, гостиная.

Виды подвесных кресел


Функциональность кресел не меняется от их вида изготовления. Различия основываются по использующимся формам, применённому материалу и способам крепления. Самые распространенные виды кресел по исполнению:

• мягкий тканевый каркас;
• жёсткая основа из пластика, ротана, лозы, ивняка, акрила;
• кресла-коконы;
• каркасное основание состоит из плотного матраса/подушки.

Самостоятельно сделать жёсткий каркас сложно, остальные виды кресел не вызовут сложностей. Самыми безопасными и удобными являются мягкие каркасы, их рекомендуют для детских комнат.

Делаем плетеные подвесные кресла


Для создания плетёного каркаса нужно иметь два обруча из металлопласта, алюминия или другого прочного материала, с сечением 35 мм. Диаметр подбирается разный. Также потребуются: рулетка, стропы, прочная нить (капрон, полиамид), ножницы, перчатки. Необходимо приготовить крепкие шнуры для фиксации обручей.

Обруч делается любого размера из прочных труб, которые можно гнуть. Отрезав нужную длину, для соединения концов используют деревянные или пластиковые вставки чуть меньшего диаметра. Для надёжности место фиксации закрепляют саморезом.


Начинается работа с подготовки обручей.Основа сиденья должна быть комфортной, поэтому поверхность каждого обруча нужно смягчить. Создаётся обмотка из поролона, синтепона, мягкой ткани. Крепить удобней лентой, скотчем, клеем. Окончательная обмотка выполняется нитью из полиамида/капрона (на 1 метр обруча пойдёт 40 м нити). Этот этап необязателен, но рекомендуется для устранения жёстких краёв.

Большой обруч оплетаем сеткой «шахматкой», затем создаём единую конструкцию - соединяем его с малым обручем. Для этого используются крепкие шнуры. Теперь оформляется спинка с помощью плетения. Для получения ажурной основы желательно использовать любой простой узел из макраме. Плетение начинается с верха, внизу может заканчиваться бахромой. Уберечь руки от потёртостей помогут х/б перчатки. Теперь каркас готов и фиксируется к стропам, которые подвешиваются где угодно.

Подвесное кресло с мягким каркасом

Подобная модель самая простая для создания. Приготовьте плотную ткань (2-3 м), обручи, тесьму для закрытия краёв, стропы и кольца для крепежа. Удобней работать с помощью швейной машины или толстой длинной иглы.


Раскрой начинается с создания двух равных окружностей. Для простоты можно делать заготовки из квадрата, сложенного вчетверо, с последующим отрезанием/закруглением краёв. Далее располагаются четыре выреза для строп, на одинаковом расстоянии от краёв края срезов отрабатываются нитью. Получившиеся круги отстрачиваются с оставлением отверстия для продевания обруча. Если обруч будет предварительно обтянут поролоном, то делается соответствующий припуск.

Отступив от краёв 8 см, полотно круга прострачивается в разных направлениях. Этот приём создаст более плотную, устойчивую к растягиванию поверхность сиденья и спинки. Вся работа с заготовками выполняется с изнанки, затем круги выворачиваются и надеваются на обруч.

Крепление на сиденье делается стропами, имеющими точно выверенную длину. Готовое изделие привязывается к кольцам на террасе, под навесом летней кухни, в любом помещении. Потолок, где располагается подвесное кресло, должен монолитным, желательно фиксировать к балке. При наличии пустот требуется дополнительное укрепление. В выбранном месте ввинчивается анкерный болт. Нагрузка при пользовании не должна превышать 100 кг.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх