Заменяем треснувшую плитку в два счёта

Треснула плитка? Обнаружили дефект уже поле укладки? Не беда! Можно без особых хлопот заменить поврежденную плитку на новую в несколько простых шагов .

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Ловите алгоритм:

1. Сначала специальным расшивателем швов для плитки (это идеальный вариант) аккуратно выскребаем затирку по всему периметру поврежденной плитки. Скребок этот стоит недорого, но при его отсутствии сойдет и плоская отвертка). Стараемся не задеть соседние плитки, чтобы не повредить их покрытие.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

2. Теперь "прорезаем" образовавшиеся канавки канцелярским ножом поглубже - для верности и исключения возможности выйти за границы очерченной зоны.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

3. Начинаем демонтаж треснувшей плитки. Но его нельзя производить с краёв - можно повредить соседние элементы керамики. Поэтому в центре поврежденной плитки сверлим алмазной коронкой отверстие как можно бОльшего диаметра.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Далее отбиваем плиточный кружок и зубилом с молотком аккуратно продолжаем отбивать деформированную плитку кусками. Дрель с алмазной коронкой также прекрасно заменяется молотком с острым бойком)) Бьем посередине посильнее и продолжаем "вандальничать" зубилом.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

4. После того, как вместо злосчастной плитки зияет пустой прямоугольник, нужно удалить из этого участка остатки плиточного клея. Зубило и молоток в помощь). Выметаем пыль щеткой.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

5. Осталось вставить на пустое место новую плитку: заполняем пустой участок плиточным клеем, наносим его же на плитку и вставляем "пазл" на место))).

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Немного придавливаем плитку, убираем излишки клея и затираем швы после полного застывания. Все!

Всем всего, да побольше!

 

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа.

Способ №1

Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа.

YouTube | missAnnsh

Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая.

YouTube | missAnnsh

Для закрепления используйте лак или мусс.

Способ №2

Для него потребуется только пудра для волос.

YouTube | missAnnsh

Отделите небольшую прядь, присыпьте пробор пудрой, аккуратно вотрите пальцами в корни.

Повторяйте прядь за прядью.

YouTube | missAnnsh

Для такого способа дополнительная фиксация не потребуется. У пудры изначально есть такой эффект.

Способ №3

Сделать объем можно и с помощью начеса. Но данный способ не рекомендуют делать, если волосы очень сухие. Велик риск их повреждения.

YouTube | missAnnsh

Отделите прядь и сделайте щеткой два взмаха снаружи и внутри к корням.

YouTube | missAnnsh

Слегка разберите волосы руками. Для закрепления можно использовать лак.

Способ №4

YouTube | missAnnsh

Для него потребуется щипцы с пластинами гофре, очень тонкими, ориентированными специально на прикорневой объем.

YouTube | missAnnsh

Нанесите термозащиту. Расположите щипцы параллельно пробору. Сделайте два три шага вниз. Расчешите волосы.

YouTube | missAnnsh

Подробная инструкция по всем способам в видео ниже.

 

Запасы на зиму: 12 продуктов которые обязательно нужно заморозить

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!
1 (7)

Замороженные овощи и фрукты

Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая.

Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх