Последние комментарии

  • Елена Timm
    Спасибо, так понятней.Свой откроет, чужой нет: защелка на калитку с секретом
  • владимир рябченко
    и растяжку... шоб не лазили!!Свой откроет, чужой нет: защелка на калитку с секретом
  • Андрей Сергеевич
    Они рекламируют ту-же самую резинку в оплётке. Медь и нержавейка - почти вечные подводки. Конечно не такие гибкие. Дл...Какую опасность скрывает гибкая подводка. Лучшая подводка, которая прослужит больше 50 лет и не затопит

Как развести медный купорос от плесени (грибка) на стенах


Обработка медным купоросом – один из эффективных способов избавиться от грибка и плесени. Купить средство можно в любом магазине, специализирующемся на продаже садово-огородных товаров. Сульфат меди вам предложат и в строительных супермаркетах, и в хозяйственных отделах. Теперь нужно правильно его нанести.

Как развести медный купорос для обработки стен

Визуально средство представляет собой порошок либо гранулят приятного голубого оттенка. Вещество хорошо растворяется в воде.

Для обработки используется водный раствор медного купороса. Готовится он следующим образом:

- нужно взять литр теплой воды;

- растворить в жидкости 20−30 граммов продукта;

- тщательно размешать.

Чтобы повысить эффект от применения средства, в него рекомендуется влить уксусную эссенцию (1 ст. л.).

Как развести медный купорос от плесени (грибка) на стенах

Как проводится обработка стен медным купоросом

Прежде чем приступать к обработке помещения, необходимо подготовить поверхности.

Нужно осмотреть стены. Все места, где будет замечено присутствие грибковой колонии, потребуется тщательно очистить. Здесь можно использовать шпатель либо мелкозернистую наждачную бумагу.

Зачищенные поверхности нужно обработать мыльным раствором. В дальнейшем это обеспечит лучшее сцепление гранул медного купороса и поверхности.

Стены должны полностью просохнуть.

Затем готовый раствор медного купороса перелить с бутылку с распылителем и тщательно опрыскать пораженные грибком участки. Нанести средство можно и с помощью обычной губки для мытья посуды.

Спустя 4−6 часов, когда стены полностью просохнут, обработку водным раствором медного купороса нужно провести еще раз.

Всего потребуется выполнить несколько процедур – от 2 до 5. Число зависит от того, насколько глубоко в поверхность стены проникли споры грибка.

Если плесень проникла глубоко в поверхность, то поверхностной обработки будет мало. В таком случае рекомендуется сбить весь слой зараженной штукатурки и провести санацию поверхности медным купоросом.

Сульфат меди относится к ядовитым веществам, поэтому при выполнении обработки требуется использовать средства индивидуальной защиты – маску, халат и резиновые перчатки. Затем помещение нужно будет покинуть на несколько дней. Как правило, двух-трех суток будет вполне достаточно, чтобы раствор медного купороса просох полностью. После этого помещение будет безопасно для здоровья человека.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх