Как растянуть узкую обувь: 5 умных советов от сапожника

Обувь – одна из самых важных частей гардероба, хотя бы потому, что без неё элементарно невозможно ходить по улице. Наверняка каждая женщина имеет в своём гардеробе пару-другую туфелек, которые ну очень красивые и подходят под любимую блузку, однако что касается надеть их на ногу, то это уже испытание, а уж пойти куда-то так и вовсе настоящая пытка. Впрочем, нет смысла выкидывать обновку или продавать её кому-нибудь, у кого размер ноги поменьше. Сегодня мы расскажем вам, как растянуть даже, казалось бы, самые жмущие туфли!

Существуют несколько способов.

Прежде всего, нужно промочить спиртом или на крайний случай водкой всё внутри самой обуви. После того, как вы сделаете эту процедуру, наденьте туфли и постарайтесь пробыть в них хотя бы час. Да, вам будет неудобно, а ноги будут пахнуть отвратительно, но зато у вас получится сделать самые жёсткие участки вашей обуви более мягкими и податливыми.

Ещё один способ – тёплые носки и фен. Наденьте зимние носки, всуньте (даже через силу) ноги в обувь, включите в розетку фен и в течение десяти-пятнадцати минут обдувайте обувку горячим воздухом. Вам будет жарковато, но ради таких красивых туфель можно и потерпеть, не правда ли?

К слову, если обувь сделана из кожи, её можно попробовать натереть касторкой и оставить так на несколько часов. Не забудьте потом тщательно вытереть масло, чтобы не осталось разводов и жирных пятен!

Ещё один способ – свечи. Обычная свечка, а точнее, её главное вещество – парафин. Натрите вашу обувь парафином изнутри и оставьте вот так вот на ночь, лучше всего на балконе. Потом всё внимательно смойте, чтобы не осталось воска на стенках обуви. Теперь ваши туфли, скорее всего, никогда не будут вам натирать!

 

Существует также метод, которым пользовались ещё наши деды, служившие в армии. Для этого в ботинки или туфли нужно напихать влажной бумаги и оставить её там сохнуть до полного высыхания. После вытащите разбухшие куски (лучше всего подойдут старые газеты) бумаги и выбросите, а обувь станет на половину размера больше.

Ну и, пожалуй, последний из простых способов: наберите в герметичные пакеты воду, засуньте в обувь и… поставьте её в морозилку. Да, звучит (да и выглядит) весьма экстравагантно, но зато стопроцентно работает. После суток в морозилке ваша обувка будет точно на размер больше!

При помощи этих нехитрых лайфхаков вам больше не придётся жалеть о зря потраченных деньгах на новые туфли, ведь теперь вы знаете, как, в случае чего, сделать их удобнее и больше. Расскажите друзьям, пусть и они тоже знают!

 

Источник ➝

Крутая подборка идеальных лайфхаков для кухни

Иногда приготовление пищи становится проблематичным: масло вскипает и брызгает, разливается молоко, вы не можете удалить остатки подгоревшей пищи со сковороды, а в довершение всего появляются слезы при нарезке лука.

layfhaki_dlya_kuhni

Здесь описаны некоторые практические советы по приготовлению пищи, и организации хранения продуктов, в вашем доме, которые вы, вероятно, не знаете.

Простое удаление семян с овощей

Чтобы легко удалить семена из тыквы или цукини, используйте особую ложечку для мороженого. Его острый край быстро уберет семена.

Кроме того, с помощью этого инструмента вы можете украсить приготовленные блюда.

layfhaki_dlya_kuhni2

Удаление лишнего жира

Если вы приготовили блюдо, но оказалось слишком жирным, вы можете удалить лишнее масло, используя несколько кубиков замороженной воды и бумажной салфетки. Оберните ледяные кубики в салфетку и разложите их по поверхности блюда. Холод люда притянет жир, и он замерзнет на салфетке.

Удаление цитрусовой корки

Цитрусовые фрукты следует поместить в микроволновую печь всего на 20 секунд. Вынув их, вы сможете выполнить процесс выдавливания сока быстрее.

Очищение от скорлупы сваренных яиц простым способом

Всыпьте пищевую соду или столовый уксус в воду с яйцами. Оба элемента проникая в скорлупу, облегчат отделение от яичного белка.

layfhaki_dlya_kuhni3

Натирание на терке мягкого сыра

До того, как натереть сыр, оставьте его в морозильной камере на полчаса. После затвердения он не станет липнуть к металлической или пластиковой терке.

Как не проливать слезы, нарезая луковицу

До того, как нарезать лук, оставьте его в морозильной камере на полчаса. Но такой метод хорош только в том случае, если вы позже поджарите или сварите его. Вы не должны использовать его для приготовления салата.

layfhaki_dlya_kuhni4

Чтобы избежать вытекания воды из кастрюли с макаронами

Чтобы избежать выкипания из кастрюли воды, в которой варятся макароны, положите сверху кастрюли деревянную ложку. Древесина не позволит пене подниматься выше уровня кастрюли и вытекать из нее.

Быстрое приготовление целой курицы

При обжаривании целой курицы (или любой другой птицы) положите ее на грудку, так как в этой части птицы содержится наибольшее количество мяса: чем ближе к источнику тепла, тем легче и быстрее оно будет готовиться.

layfhaki_dlya_kuhni5

Приготовьте кексы с помощью пергаментной бумаги

Если у вас нет предназначенных для этой цели форм, используйте бумагу для выпекания. Таким нестандартным способом вы получите кексы, которые будут выглядеть более привлекательно.

Выпекать должным образом

Для приготовления пиццы в микроволновой или любой другой печи, поставьте в нее стакан воды. Таким образом, испаренная влага не даст высохнуть корке.

Идеальные яйца пашот

Разбейте яйца на сковороде, как будто вы собираетесь их жарить, но вместо растительного масла добавьте немного воды, а затем доведите сковороду до нагревания. В результате у вас будут отличные вареные яйца пашот.

layfhaki_dlya_kuhni6

Сохранение травы для приготовления пищи

Чтобы сохранены все свойства трав, заморозьте их в небольших формочках со льдом. Вы можете залить их питьевой водой или растительным маслом.

Правила хранения очищенных орехов

Хранение очищенных от скорлупы орехов в морозильной камере. При таком хранении они сохранят не только вкус и аромат, но и все свои полезные свойства. Поместите в герметичную емкость отчищенные грецкие орехи, и плотно закройте ее и поставьте в морозильник. Не обжаривайте заранее очищенные орехи, иначе они потеряют все свои питательные свойства. Еще одним преимуществом этого типа хранения является то, что орехи не приобретут горького вкуса, который со временем образуется при хранении их при комнатной температуре.

layfhaki_dlya_kuhni7

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх