Последние комментарии

  • Княжеченко Александр
    И для чего все эти манипуляции? Ножовок не хватает?Японская ножовка по дереву из обычной ручной пилы
  • Звягинцев Егор
    А на хуя козе баян, если есть уже готовая ножовка, чтобы таким же идиотам сказать, что у меня японская ножовка.Японская ножовка по дереву из обычной ручной пилы
  • Globo
    чё-то как-то не очень-то толково объяснил. Наверное не для того статья написана.Потрескалась печь? Открываем секреты правильного оштукатуривания печи

Глицерин поможет вывести пятна от кофе

Вывести пятна от кофе непросто, особенно, если речь идет о цветной и деликатной ткани. В таком случае необходимо подобрать наиболее щадящие средства для очистки. Проверим, насколько хорошо отстирывает кофейные пятна обыкновенный глицерин.

Проведем эксперимент над обычной желтой футболкой, залитой кофе.

 

Для начала глицерин необходимо слегка подогреть. Удобнее и проще всего сделать это над кипящим чайником. Чтобы не получить ожог паром, следует действовать с особой осторожностью и пользоваться столовой ложкой с длинной ручкой.

 

Нагретый глицерин выливаем в емкость. Смачиваем в нем ватный тампон и втираем в ткань, после чего тщательно застирываем. Некоторые домохозяйки рекомендуют в особо сложных случаях добавлять к глицерину щепотку соли или каплю нашатырного спирта, но, кажется, мы и так прекрасно справились.

 

На ткани нет видимых пятен.

Опытом поделилась Анна Сергеевна из Омска

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх