Легкий способ изменить внешний вид мягкой мебели

Когда речь заходит о создании уюта и внесении изменений в интерьер — все средства хороши. Желание иметь мягкую мебель, которая будет не только удобной, но и соответствующей обстановке полностью оправдано. Ошибочно полагать, что в таком случае поможет исключительно перетяжка. Поступить можно гораздо проще: сделать съемные чехлы, полностью повторяющие форму мебели. При этом дублировать крой обивки не обязательно, использовать исключительно мебельную ткань — тоже.

Youtube | tanya leto

Решение изменить внешний вид эргономичного и удобного во всех отношениях кресла было принято не случайно.

Именно этот шаг даст возможность сбалансировать цветовую гамму  мебели и обеспечить целостность. Вместо дорогостоящей мебельной ткани, не отличающейся изобилием подходящих расцветок, выбран плотный трикотаж. Суть идеи заключается в том, чтобы полностью повторить контуры кресла с минимальными потерями материала. По сути кресло нужно обвернуть. Чтобы уменьшить расход ткани, принято решение сделать сзади дополнительный шов.

Прикладывая ткань к боковушкам и спинке закрепляем ее в местах будущей сшивки и делаем обрезку с учетом припусков. По сути просто оборачиваем кресло снаружи, разглаживаем ткань и раскраиваем «наживо» по внешним контурам.

Youtube | tanya leto

В нашем случае получилось 2 зеркальных детали с продольным швом посредине спинки. С учетом ширины ткани это позволило обойтись практически без обрезки.

Youtube | tanya leto

Следующие элементы — детали подлокотников, дополненные соединительной полосой снизу. Все детали стыкуем и скрепляем швами наружу. Соответственно ткань размещаем лицевой стороной к креслу.

Youtube | tanya leto

Следующая деталь —  внутренняя часть спинки.Спереди она будет без шва.

Находящийся сзади шов проходит посредине. Самое время сострочить и вывернуть чехол.  Чтобы обеспечить полное прилегание по низу пускаем кулиску с резинкой.

Youtube | tanya leto

На стыке с сидушкой оставляем ткань с запасом и просто заправляем ее внутрь.

Youtube | tanya leto

Сидушку раскраиваем по такому же принципу. Хорошо натянув ткань со всех сторон, оставляем по периметру запа, ориентировочно равный высоте сидения.

По периметру пускаем резинку.

Youtube | tanya leto

Даже так кресло выглядит отлично.  Осталось обшить дополнительную подушку. Сделать это проще всего по принципу наволочки.

Кресло готово. Последний штрих — маленькая декоративная подушечка, ставшая дополнительной деталью.

Youtube | tanya leto

Подробнее о том, как можно облицевать кресло наново без перетяжки, в видео ниже:

 

Источник ➝

Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Для многих плетеная хлебница — идеальный вариант, ведь хлеб в ней «дышит». Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол. А еще такую хлебницу вовсе не обязательно покупать, ведь можно сплести ее и самостоятельно. Тем не менее лоза — материал не самый простой, однако ее без проблем можно заменить на газетные трубочки! А уже из этих трубочек, или еще их называют бумажной лозой, можно сплести вот такую круглую хлебницу.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Вам потребуются:

  • подготовленная бумажная лоза;
  • клей;
  • ножницы;
  • ручка для крышки;
  • форма-полусфера

Для хлебницы мы используем трубочки 4 оттенков, цвета вплетаем в хаотичном порядке.

Начинаем плетение хлебницы с крышки. Для этого берем 16 трубочек и склеиваем их вот таким плетением по 4 шт. В середине оставляем расстояние, чтобы потом прикрепить ручку.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Когда клей высохнет трубочки немного раздвигаем, подкладываем 2 рабочие трубочки и начинаем плести простую веревочку, оплетая по 4 стойки вместе: одна рабочая трубочка вниз, другая — вверх, направление чередуем. Так проплетаем 3-4 ряда.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем все стойки нужно раздвинуть и перейти к оплетению каждой стойки отдельно. Оплетаем стойки ровно и аккуратно, чтобы зазоров между рядами не было. И далее плести будем простой веревочкой на одинарных стойках.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

После 6 рядов переходим на плетение по форме. В нашем случае в качестве формы используется полусфера из бумаги.Когда стойки стали короткими, обрезаем их по длине самой короткой.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Затем справа и слева от каждой обрезанной стойки добавляем по 2 трубочки — с одной и с другой стороны. И это, пожалуй, подходящий момент перебраться со стола на табуретку, так как стойки стали слишком длинными и работать на столе уже неудобно.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Оплетаем простой веревочкой по 2 стойки за раз. Когда дошли до конца отрезанной стойки, вставляем в нее третью стойку. Так доплетаем до желаемого размера, но теперь, оплетая по 3 стойки за раз.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Теперь необходимо сделать оплетку с загибом. Для этого отрезаем 2 стойки справа, оставляем одну, самую левую. Прежде, чем делать оплетку, чтобы трубочки не заламывались, увлажняем их водой и заворачиваем в пакет на 20 минут. После этого времени делаем оплетку в 2 прута, третий обрезаем.

Youtube | Золотые ручки Золотые ручки

Крышка готова, осталось только сплести круглый поднос по размеру верха. А после хлебницу можно загрунтовать и покрыть лаком на 2 слоя. Не забудьте добавить ручку!

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сплести такую хлебницу своими руками.

 

Обновление ванной комнаты: создаем стильное и светлое место

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх