Пайка проводов быстро и качественно. Простое приспособление

Пайка проводов - как один из самых надежных способов соединения электрических проводов прописанный в нормативных документах. Делаем самодельное приспособление для быстрой и качественной пайки.

Пайка скруток проводов всегда была одним из самых надежных способов соединения проводов, им пользовались еще наши деды. К рекомендации идет по многим нормативным документам.

Пайка проводов - как надежный способ соединения. Как делать ее быстро.
Но процедура пайки скруток довольно сложная, например многие используют газовые горелки, для этого требуются дополнительные расходы на газ, кроме того есть риск повредить изоляцию на проводах.



Кто-то паяет строительным феном - способ тоже хороший, но очень трудоемок. Видел и ребят, которые делали специальные приспособления из утюга для разогревания олова и окунания скруток, но мой способ мне кажется куда более простым.

Итак, давайте поделюсь им.

Первое, что необходимо изготовить это тигель.

Самодельный тигель

Поясню, для тех, кто не в курсе, тигель - это небольшая емкость из теплопроводного материала для расплавки металлов, их применяют в ювелирном деле, например в тигелях из графита плавят золото.

Тигель мне выточил токарь из медной болванки, но сейчас в век интернета можно очень просто купить и из графита.

В теле выточенной болванки просверлил отверстие, и нарезал резьбу. Также нарезал резьбу на кончике старой советской отвертки, она будет служить ручкой для того чтобы не обжечься.

Самодельный тигельСамодельный тигельСамодельный тигельСамодельный тигель

Процесс пайки проводов

Теперь о самом интересном - процессе пайки.
Подготавливаем все скрутки в распределительных коробках.
Берм тигель кладем туда припой и разогреваем газовой горелкой.

Самодельный тигель
После разогревания припоя, поочередности окунаем скрутку в расплавленный раствор, держа тигель за ручку.

Процесс спайки занимает несколько секунд, а за время пайки разогретого припоя, составит около 10-15 минут, за это время можно спаять, ну может и не сотню, но приличное количество скруток. после застывания припоя в тигеле, он никуда не девается, при следующем разогреве можно также использовать.

Самодельный тигельСамодельный тигельСамодельный тигель
Вот такой вот простой способ пайки.
Кстати, если разрезать скрутку и посмотреть - можно сразу заметить высокое качество спайки.

Пайка скруток при помощи тигеляПайка скруток при помощи тигеляПайка скруток при помощи тигеляПайка скруток при помощи тигеля
Ну, вот собственно и все, спасибо за то, что дочитали док конца, о других надежных способах соединения проводов я уже писал раньше несколько публикации, их можно увидеть ниже в похожих самоделках.

 

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа.

Способ №1

Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа.

YouTube | missAnnsh

Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая.

YouTube | missAnnsh

Для закрепления используйте лак или мусс.

Способ №2

Для него потребуется только пудра для волос.

YouTube | missAnnsh

Отделите небольшую прядь, присыпьте пробор пудрой, аккуратно вотрите пальцами в корни.

Повторяйте прядь за прядью.

YouTube | missAnnsh

Для такого способа дополнительная фиксация не потребуется. У пудры изначально есть такой эффект.

Способ №3

Сделать объем можно и с помощью начеса. Но данный способ не рекомендуют делать, если волосы очень сухие. Велик риск их повреждения.

YouTube | missAnnsh

Отделите прядь и сделайте щеткой два взмаха снаружи и внутри к корням.

YouTube | missAnnsh

Слегка разберите волосы руками. Для закрепления можно использовать лак.

Способ №4

YouTube | missAnnsh

Для него потребуется щипцы с пластинами гофре, очень тонкими, ориентированными специально на прикорневой объем.

YouTube | missAnnsh

Нанесите термозащиту. Расположите щипцы параллельно пробору. Сделайте два три шага вниз. Расчешите волосы.

YouTube | missAnnsh

Подробная инструкция по всем способам в видео ниже.

 

Запасы на зиму: 12 продуктов которые обязательно нужно заморозить

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!
1 (7)

Замороженные овощи и фрукты

Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая.

Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх