Очень простой, но эффективный способ чистки утюга

Картинки по запросу Очень простой, но эффективный способ чистки утюга

Ничто не вечно, в том числе и наша техника. Однако если вовремя о ней позаботиться, можно значительно продлить ей жизнь, а заодно и сэкономить на покупке новой. Например, любой утюг рано или поздно начинает забиваться накипью, нагаром и ржавчиной.

Даже если ваш утюг перестал исправно отпаривать, а вместо этого стал «плеваться» какими-то хлопьями и пачкать одежду, не спешите отправлять его на пенсию. Даже видавший виды утюг можно почистить изнутри, причем сделать это довольно просто. Вам даже не придется покупать какое-то специальное средство.

Вам понадобятся:

  • лимонная кислота;
  • горячая вода;
  • ненужная зубная щетка

Для начала нам нужно подготовить средство для очистки. Для этого берем лимонную кислоту и заливаем ее горячей водой. Даем ей немного постоять, затем хорошо размешиваем, чтобы она полностью растворилась. Средство готово! Каких-то строгих пропорций здесь нет, можете исходить из соотношения 2 ст.л. лимонной кислоты на 0,5 литра воды.

Youtube | Хозяйке на заметку

Включаем утюг и даем ему максимально нагреться. После того, как индикатор нагрева погаснет, отключаем утюг от сети и полностью заполняем его водой с лимонной кислотой. Обычно в утюг помещается около 300 мл. Включаем утюги и снова даем ему нагреться до максимума, а затем немного постоять нагретым.

Youtube | Хозяйке на заметку

Берем таз с водой и начинаем, держа над ним утюг, нажимать кнопку подачи пара, а также кнопку распылителя. И здесь из утюга начинает вылезать поистине страшная субстанция из ржавчины и накипи, только посмотрите, сколько ее может быть.

Youtube | Хозяйке на заметку

Повторяем процедуру несколько раз, периодически промывая подошву под проточной водой с помощью зубной щетки. С каждым разом грязи становится меньше. 2 «порций» средства должно быть достаточно.

Youtube | Хозяйке на заметку

Затем нам нужно пропарить утюг с обыкновенной водой. Для этого берем фильтрованную воду и заполняем утюг до максимальной шкалы. Повторяем процедуру с отпариванием до тех пор, пока вода не станет чистой.

Youtube | Хозяйке на заметку

Есть еще один способ почистить утюг, он даже проще первого. Клапан для воды вынимаем, для этого достаточно на него нажать, а затем провернуть. Конечно, способ открытия зависит от модели. Деталь промываем и чистим.

Youtube | Хозяйке на заметку

Затем нагреваем утюг, заливаем в него горячую воду, активно трясем и выливаем. Удивляемся тому, сколько еще в нем грязи, и повторяем процедуру несколько раз.

Youtube | Хозяйке на заметку

Лучше всего 2 эти процедуры совмещать, так как лишь одной из них может оказаться недостаточно. Пропаривание с лимонной кислотой хорошо очищает сопла утюга, а полоскание – резервуар с водой.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как оба эти способа справляются с очисткой утюга на деле.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Бедный паренек поразил хозяина дорогого авто

Сейчас очень много различных социальных роликов, но лишь малая часть их разлетается по интернету и действительно учит жизни.

Герой данного социального ролика – маленький мальчик, который подошел к владельцу дорого автомобиля и спросил, не нужно ли ему протереть колеса. Когда мужчина протянул мальчику деньги, он отказался, говоря, что он не попрошайка, а берет деньги только за выполненную работу. Мужчина очень удивился, что мальчик не взял деньги и попросил протереть колеса. Мужчина узнал как живет мальчик и ему стало очень жаль его.

Очень трогательный и правдивый ролик…

Источник

 

МЫЛО И ШАМПУНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ ( или мысли о золе )

 
и снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы.
 
О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично.
***
Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить:
 
Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев.
 
Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим.
 
1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей.
 
Высыпаем её в ведро и заливаем водой.
Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.
Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
 
2. ГОРЯЧИЙ :
 
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают.
 
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло -
но оно очень концентрированно. И использовать его в таком виде её еще нельзя!!
 
Для использования в жидком виде при стирке -мы разводим щелок 1 к 10
 
а мыться? А ШАМПУНЬ ?
 
Интересно попробовать добаваление в полученный нами зольный щелок травяных отваров.
 
Если в место воды при разбавлении или варке использовать отвары трав? представляете ? крапива, ромашка, шалфея, розмарина, тимьяна , тысячелистник и так далее.. а может и березовый деготь, клевер..
в общем простор для фантазии и желания конечного результата.
 
По логике, добавив отвар трав , разбавляя наш щелок , мы и получим травяной супер-шампунь )
 
Ясно почему у наших предков до глубокой старости были красивые и густые волосы , а про перхоть нет вообще ни одного упоминания в летописях.
 
* Если мы хотим получить из золы твердое мыло, то рецепт таков:
 
МЫЛО :
 
берем 2 литра щелока на 1 кг свиного жира
(можно использовать и другой жир).
 
Все это смешиваем и варим не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное".
 
А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть.
На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло.
 
Его надо выловить и уложить в форму. Если ничего не добавлять , то после застывания режем его на куски и получаем хозяйственное мыло.
 
А Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. выйдет именно туалетное мыло .
 
Можно идти в баньку ;)
 
Пора вырываться из засады научного абсурда на волю к почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что улучшать её - только портить.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх