Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко17 апреля, 18:26
    Еще есть применение. Если размять мякиш белого хлеба с красной губной помадой, будет отличная наживка для белой рыбы. 10 случаев, когда вас неожиданно выручит бальзам для губ
  • Olga Chernova (Воронова)16 апреля, 18:53
    Кто подскажет - где можно приобрести выдвижные системы,здесь задействованные?? А так же все эти навесные системы,штан...Маленькая квартира? Сделайте каждый ее метр полезным
  • Ольга ***16 апреля, 15:21
    Попробуем) Спрей анти-пыль: с ним уборка станет намного проще

Как спрятать трубы в ванной – штробление стены

Вырезаем каналы в бетонной стене для водопроводных труб

штробленеи стен в ваннойВ ВАННОЙ ПОНАДОБИЛОСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОВЕСТИ ВОДУ ДЛЯ ОТДЕЛЬНОГО СМЕСИТЕЛЯ. ЧТОБЫ ВОДОПРОВОД НЕ ПОРТИЛ ВИД ПОМЕЩЕНИЯ, ВЫРЕЗАЛ ДЛЯ НЕГО КАНАЛЫ В БЕТОННОЙ СТЕНЕ.

На стене начертил контур площади, которую надо штробить. Болгаркой с алмазным диском выполнил по разметке пропил на глубину 3-3,5 см.

Затем по всей площади штробления через каждые 2-2,5 см прорезал поперечные канавки. Приступая к резке бетона, обнаружил, что по ошибке купил алмазный диск для мокрого реза*. Использовать его «на сухую» нельзя — сломается.

Чтобы уберечь инструмент, в пластиковой пробке от ПЭТ-бутылки пробил небольшим гвоздиком отверстие. Накрутил ее на емкость с водой. Такой брызгалкой тонкой струйкой постоянно смачивал алмазный диск в процессе пиления.

Используя перфоратор с насадкой лопатка в ударном режиме, прорубил каналы. Спаял полипропиленовые водопроводные трубы и закрепил их в выемках (фото 1). После установки заштукатурил и покрасил стену (фото 2).

 

* «Мокрый» и «сухой» рез

Разница между этими видами работ проста — мокрая алмазная резка подразумевает постоянное или периодическое использование воды для охлаждения режущего диска. Сухая алмазная резка не требует использования в рабочем процессе жидкости.

На заметку

При резке бетона, чтобы было меньше пыли, используют пылесос. Но в таком режиме бытовой прибор может легко выйти из строя. А при поливе вся пыль намокает и комками падает вниз. Остается после работы лишь собрать ее и выбросить.

Важно!

При резке в одиночку вы нарушаете технику безопасности. Необходимо работать вдвоем, один — режет, второй — поливает.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Штробим по правилам

При замене старых или прокладке новых инженерных систем во время ремонта часто применяют метод укладки материала в борозды — штр-бы. Вот несколько правил, которые следует соблюдать при выполнении таких работ.

1. В штробы можно укладывать все, что не требует периодического обслуживания и не превышает 30% от ширины стены.

2. Согласно строительным нормам запрещается штробление в несущих стенах панельных домов и в плитах перекрытия, так как это понижает прочность и устойчивость конструкции.

3. В монолитных домах борозды разрешается выполнять глубиной не больше глубины залегания арматуры.

4. Пробитые каналы после укладки в них трубопровода необходимо очень тщательно заделывать песчаноцементным раствором.

Важно!

Во время выполнения работ не забывайте одевать защитные очки и перчатки.

 


Штробление стен в ванной своими руками или как спрятать трубы – видео

 

© Автор: Фёдор Краснопольский, г. Могилев. Фото автора

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх