Как крепить тяжелые шкафы, полки на гипсокартон, чтобы не упали

Гипсокартон – самый популярный материал, который используется несколько десятилетий. С его помощью можно создавать конструкции разных форм и работать с ним легко. Стоимость материала не высока. Часто задаются вопросом: как крепить полки, кухонные шкафы, телевизор на гипсокартон? Сам материал не очень прочный и его легко сломать.

Опытные строители говорят, что на гипсокартон можно крепить все. Главное правильно подобрать крепеж и рассчитать точки крепления.

 

Если к гипсокартону завернуть обычный саморез, то под нагрузкой он быстро провиснет и вырвется из материала.

Поговорим про все удачные способы крепления.

Закладной брус

Этот вариант пригоден в том случае, если вы сразу заранее знаете, где будете крепить шкаф, полки и пр. Понадобится ровный, сухой брус шириной не меньше 80 мм. Отрезок бруса необходимо закрепить строго горизонтально между направляющими. Крепление производится как минимум в 2 точках. Крепеж – пластиковые дюбели либо оцинкованный металлический крепеж с антикоррозийным покрытием.

 
Фото: gipsokarton-blog.ru
Фото: gipsokarton-blog.ru

Если отделка гипсокартонном уже произведена без заранее установленного бруса, то можно выпилить в материале полосу шириной и длиной равной монтажной рейке. Затем прикрепляем в отверстие гипсокартона деревянный брусок. На брусок уже крепим шкаф.

Горизонтальная шина

 
Фото взято с сайта rem.ninja
Фото взято с сайта rem.ninja

Металлическая планка с отверстиями и отгибами. Ее крепят по всей стене горизонтально. Хорошо, если шина монтируется на заранее закладной брусок или профиль. Если нет, то используют для крепления анкерные болты. Направляющую нужно крепить к гипсокартону несколькими крепежами. Количество крепежей равномерно распределит нагрузку по всей длине.

Дюбеля

Дюбель под названием бабочка. Если начать вкручивать шуруп, то «крылышки бабочки» начнут раскрываться. Они упираются в материал со стороны стены. Выдержит нагрузку до 29 кг. Для начала делаем отверстие в материале, потом сжимаются боковые крылья, и вставляется крепеж в отверстие. Но если ГКЛ в несколько слоев, то этот крепеж не подойдет.

Дюбель – молли. Удерживает нагрузку до 36 кг. Так же сверлиться отверстие в материале под диаметр купленного дюбеля. Вставляют втулку, чтобы зубчики упирались в гипсокартон. Вворачивается винт. Крепеж не дает поломаться гипсокартону под весом кухонного шкафа. Но необходимо, чтобы за гипсокартонном было достаточное пространство.

Дюбель Хартмут. Новый крепеж – лидер по выдерживанию тяжести. Он выдерживает нагрузку для стен до 60 кг. Опять же сверлится отверстие, в которое нужно вставить якорную планку до упора, выровнять, развести в разные стороны пластиковые направляющие. Потом обломать их. Потом вкрутить дюбель винт.

 
Фото: 33bolta.ru
Фото: 33bolta.ru

 

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа.

Способ №1

Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа.

YouTube | missAnnsh

Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая.

YouTube | missAnnsh

Для закрепления используйте лак или мусс.

Способ №2

Для него потребуется только пудра для волос.

YouTube | missAnnsh

Отделите небольшую прядь, присыпьте пробор пудрой, аккуратно вотрите пальцами в корни.

Повторяйте прядь за прядью.

YouTube | missAnnsh

Для такого способа дополнительная фиксация не потребуется. У пудры изначально есть такой эффект.

Способ №3

Сделать объем можно и с помощью начеса. Но данный способ не рекомендуют делать, если волосы очень сухие. Велик риск их повреждения.

YouTube | missAnnsh

Отделите прядь и сделайте щеткой два взмаха снаружи и внутри к корням.

YouTube | missAnnsh

Слегка разберите волосы руками. Для закрепления можно использовать лак.

Способ №4

YouTube | missAnnsh

Для него потребуется щипцы с пластинами гофре, очень тонкими, ориентированными специально на прикорневой объем.

YouTube | missAnnsh

Нанесите термозащиту. Расположите щипцы параллельно пробору. Сделайте два три шага вниз. Расчешите волосы.

YouTube | missAnnsh

Подробная инструкция по всем способам в видео ниже.

 

Запасы на зиму: 12 продуктов которые обязательно нужно заморозить

Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!
1 (7)

Замороженные овощи и фрукты

Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая.

Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх