На что можно укладывать кирпич, если не на цемент

Кирпич действительно можно класть на другие растворы, кроме цемента. Ведь цемент изобрели не очень давно, а до этого использовали разные материалы. От их разнообразия, конечно, зависит и прочность конструкции.

Давайте разберёмся, на что можно его укладывать:

1. Плиточный клей. В продаже есть много разных вариантов, но наилучшим будет клей, в виде сухого порошка. Перед кладкой разбавьте его водой в необходимых пропорциях. Размешайте и равномерно распределите на необходимую подготовленную поверхность.

Уложите кирпич и уплотните. Выдержите необходимое время для высыхания. Состав содержит кварцевый песок, разные виды цемента и полимерные соединения. Этот клей похож на раствор из цемента, единственным, чем отличается – это добавлением пластификаторов. Обязательно следуйте чётким рекомендациям инструкции. Это необходимо для качества и долговечности будущей конструкции.

2. Глиняный раствор. Он идеально подходит для кладки кирпича. Очень важно соблюдать несложную инструкцию приготовления данного раствора. Его качество будет зависеть от вяжущих компонентов, жесткости воды и чистоты наполнителя. Кладку кирпича на данном растворе очень часто используют для строительства печей и каминов в частном доме. Смешайте в нужных частях глину, воду и песок. Глина для кирпича должна хорошо пропитаться водой. Делайте правильный раствор. Он должен быть похож на консистенцию магазинной сметаны. Следите, чтоб не было комочков. Или можете смешать глину, наполнитель и сухой цемент. При качественном растворе, уложив один на один кирпич, уже через пять минут вы не сможете отлепить верхний кирпич от нижнего кирпича.

3. Известковый раствор. Он хорош для строительства бани и дымохода. Такому раствору не страшен конденсат. Смешайте в необходимых пропорциях песок, известь и цемент. Разбавьте всё водой. Точное соблюдение инструкции поможет вам сделать конструкцию долговечной, крепкой и устойчивой.

4. Полиуретановый клей. На этой основе кладка кирпича используется давно. На этот клей укладывать кирпич можно в зимнее время, когда на улице мороз до -10 градусов. Полиуретановый клей схватывает кирпич в считанные минуты. Для полного высыхания конструкции необходимы сутки. Клей имеет большое преимущество при скорости кладки кирпича. В итоге кладка получается, как прочный сплошной бетон.

5. Цементно-песочный раствор. Применяют для строительства основания бани и дымоходных труб. Тщательно подбирайте нужные компоненты. Этот раствор быстро застывает, прочный и обладает изоляционными свойствами. Ваша конструкция будет надёжной и долговечной.

 

Источник ➝

Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку?

Рано или поздно в хозяйстве может потребоваться осуществить весьма необычную операцию, а именно – продырявить стеклянную бутылку так, чтобы она ни в коем случае не лопнула и не треснула в процессе. Идеальным вариантом для такой «спецоперации» был бы обычный гвоздь. Однако, на самом деле проделать ровное и надежное отверстие совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Что понадобится: бутылка стеклянная, кусок фанеры, бутылка с водой, тазик на 5 литров, резинка и маркер, электродрель, гвоздь, сверло и шарошка одинакового диаметра Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Итак, складываем резинку пополам, прикладываем ее в таком виде к бутылке и отмечаем диаметрально противоположные точки.

Разметив места отверстий, переходим к следующему шагу. Для этого, берем кусок фанеры и сверлим в нем отверстие. После этого ставим на рабочее место пластиковый тазик, кладем в него стеклянную бутылку. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Поверх бутылки устанавливаем кусок фанеры таким образом, чтобы просверленное отверстие совпадало с проделанной ранее разметкой. Теперь, берем пластиковую бутылку, делаем в ее стенке небольшую дырочку и закрыв ее пальцем – набираем воду. Далее устанавливаем ПЭТ бутылку с водой рядом с тазиком так, чтобы в последствии, падающая струйка воды попадала прямо в отверстие в фанере. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Пускаем воду, берем дрель с подходящим по диаметру сверлом и начинаем медленно и нежно рассверливать в стекле отверстие, через дырку в фанерном листе. Постепенно увеличиваем усилие и напор, до тех самых пор, пока сверло не пройдет стекло. Вот и готово! Теперь нужно лишь повторить все тоже самое для второй отметки маркером, на противоположной стороне бутылки. Торжественно вставляем гвоздь в отврестия. Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку? Видео:

 

Как укоротить шторы без швейной машинки и без шитья вообще. Простой работающий способ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх