Способы избавления обуви от неприятного запаха

Каждый человек прекрасно знает о том, что когда много ходишь, ноги начинают неизбежно потеть. Все это чревато тем, что совсем скоро из любимой обуви начнет, исходит настоящий смрад. Приятного в этом нет ничего от слова «совсем», особенно если понадобится разуться где-нибудь в людном месте, например, в гостях. Учитывая все это, очень важно уметь правильно бороться с неприятным запахом из обуви.

Стирка не поможет

Это всегда неприятно. /Фото: towar.com. В первую очередь стоит уяснить две вещи. Первая – сам по себе пот человека не имеет неприятного запаха.

Появляется плохой запах в результате жизнедеятельности микроорганизмов, подавших в выделившийся пот. Вторая – стирка обуви не поможет избавиться от запаха пота. Более того, с высокой долей вероятности она повредит обувь, деформирует ее конструкционные элементы и заставит сжаться, сделав фактически непригодной для дальнейшего использования.

Стоит так делать. /Фото: mykorus.ru. Для того, чтобы победить неприятный запах от ботинок, следует в первую очередь определить его подлинную причину и принять ряд превентивных мер. Начните пользоваться дезодорантом для ног. Регулярно меняйте носки и стельки. Следите за состоянием своих стоп и пальцев, если ноги страдают от грибка, но нужно приложить усилия и как можно быстрее его побороть. Наконец, просушивайте обувь не реже раза в неделю. Перечисленные меры с высокой долей вероятности помогут избежать появления неприятного запаха. Впрочем, даже они помогают не всегда. Тогда в дело нужно пускать «тяжелую артиллерию».

Как побороть неприятный запах

Сода – это отличный способ. /Фото: soda-soda.ru. Если неприятный запах уже появился, то его нужно вывести как можно быстрее. Сделать это можно, как при помощи специальных (магазинных), так и при помощи «народных» средств. С первым способом все понятно – идем в магазин, находим там подходящий спрей и обрабатываем им обувь в соответствии с инструкцией. Не забываем при этом удалить старую стельку! Кустарных способов борьбы с неприятным запахом в обуви огромное множество. Стоит сразу подчеркнуть, что если один способ не сработает, то всегда можно попробовать другой. Более того, можно смело совместить несколько рецептов и использовать их одновременно.

Обувь можно заморозить. /Фото: top10v.ru. Итак, сперва можно попробовать заполнить обувь на ночь содой. После этого ботинки придется основательно чистить и просушивать. Также можно тщательно протереть обувь перекисью водорода (в том числе изнутри и по швам) или раствором марганцовки (6-8 кристаллов на литр воды). В крайнем случае, можно использовать уксус, однако после его использования обувь придется долго проветривать и сушить.

Наконец, можно обработать магазинным средством. /Фото: kto-chto-gde.ru. Наконец, можно прибегнуть к заморозке обуви в целлофановом пакете с последующей просушкой или к использованию активированного угля, который подобно соде насыпается на ночь внутрь ботинок. Избавиться от его следов поможет обычный пылесос.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Бедный паренек поразил хозяина дорогого авто

Сейчас очень много различных социальных роликов, но лишь малая часть их разлетается по интернету и действительно учит жизни.

Герой данного социального ролика – маленький мальчик, который подошел к владельцу дорого автомобиля и спросил, не нужно ли ему протереть колеса. Когда мужчина протянул мальчику деньги, он отказался, говоря, что он не попрошайка, а берет деньги только за выполненную работу. Мужчина очень удивился, что мальчик не взял деньги и попросил протереть колеса. Мужчина узнал как живет мальчик и ему стало очень жаль его.

Очень трогательный и правдивый ролик…

Источник

 

МЫЛО И ШАМПУНЬ НАШИХ ПРЕДКОВ ( или мысли о золе )

 
и снова зола.. Похоже нас всех одурачили подсунув десятки лет назад химию, вместо настоящего мыла, которым мылись испокон веков наши предки , и были красивы и здоровы.
 
О золе мы уже говорили и знаем, что ее можно использовать для стирки и чистоты посуды , а вот сегодня речь пойдет о том, как сделать мыло и шампунь из золы, которое можно использовать и для себя лично.
***
Для начала нам нужен щелок.. Вспомним , как его готовить:
 
Щелок- раствор золы в воде. Используем древесную золу только лиственных деревьев.
 
Получить щелок можно двумя способами : холодным и горячим.
 
1.ХОЛОДНЫЙ : золу просеиваем, чтобы избавить ее от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей.
 
Высыпаем её в ведро и заливаем водой.
Пропорция будет такая 2/3 части золы+1/3 части воды.
Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится и сверху окажется щелок, а зола осядет на дно.
 
2. ГОРЯЧИЙ :
 
При горячем способе, смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают.
 
Получившийся почти прозрачный гель и есть зольное мыло -
но оно очень концентрированно. И использовать его в таком виде её еще нельзя!!
 
Для использования в жидком виде при стирке -мы разводим щелок 1 к 10
 
а мыться? А ШАМПУНЬ ?
 
Интересно попробовать добаваление в полученный нами зольный щелок травяных отваров.
 
Если в место воды при разбавлении или варке использовать отвары трав? представляете ? крапива, ромашка, шалфея, розмарина, тимьяна , тысячелистник и так далее.. а может и березовый деготь, клевер..
в общем простор для фантазии и желания конечного результата.
 
По логике, добавив отвар трав , разбавляя наш щелок , мы и получим травяной супер-шампунь )
 
Ясно почему у наших предков до глубокой старости были красивые и густые волосы , а про перхоть нет вообще ни одного упоминания в летописях.
 
* Если мы хотим получить из золы твердое мыло, то рецепт таков:
 
МЫЛО :
 
берем 2 литра щелока на 1 кг свиного жира
(можно использовать и другой жир).
 
Все это смешиваем и варим не менее 8 часов, постоянно помешивая. Сначала появится жидкое мыло - "поташное".
 
А чтобы получилось привычное нам твердое мыло, следует добавить соль, хорошую горсть.
На поверхность всплывет вся грязь, а мыло отделится. Получится так называемое, ядровое мыло.
 
Его надо выловить и уложить в форму. Если ничего не добавлять , то после застывания режем его на куски и получаем хозяйственное мыло.
 
А Если перед раскладкой в формы, добавить полезные компоненты: ухаживающие масла, глицерин, эфиры и т.д. выйдет именно туалетное мыло .
 
Можно идти в баньку ;)
 
Пора вырываться из засады научного абсурда на волю к почти забытой естественной чистой и здоровой жизни, сотворенной так премудро, что улучшать её - только портить.
 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх