Последние комментарии

  • Елена Timm
    Спасибо, так понятней.Свой откроет, чужой нет: защелка на калитку с секретом
  • владимир рябченко
    и растяжку... шоб не лазили!!Свой откроет, чужой нет: защелка на калитку с секретом
  • Андрей Сергеевич
    Они рекламируют ту-же самую резинку в оплётке. Медь и нержавейка - почти вечные подводки. Конечно не такие гибкие. Дл...Какую опасность скрывает гибкая подводка. Лучшая подводка, которая прослужит больше 50 лет и не затопит

Новый интересный способ, как сверлить под прямым углом обычной дрелью!

Один из моих читателей предложил совершенно новый и интересный способ, как сверлить под углом 90 градусов. Конечно же я решил его протестировать и поделиться своими результатами и мнением.

Для этого способа нам понадобиться пузырьковый уровень, который нужно будет установить на дрель. Сразу скажу, что купить его было проблематично.

Ни в одном из строительных магазинов его не оказалось. Нашел я его лишь в магазине, где продавали фотоаппараты и аксессуары к ним. Цена такого уровня всего 80 рублей.

 
пузырьковый уровень
пузырьковый уровень

И так, чтобы просверлить отверстие под прямым углом с помощью пузырькового уровня, его необходимо закрепить так, чтобы плоскость уровня была параллельна плоскости патрона дрели или шуруповерта. Для этого упираемся патроном в стол и закрепляем пузырьковый уровень вверху дрели (шуруповерта) с помощью обычного двустороннего скотча.

 
установка пузырькового уровня на шуруповерт
установка пузырькового уровня на шуруповерт

При этом выставляем уровень так, чтобы пузырек был четко в центре окружности. Если вы будете устанавливать пузырьковый уровень на шуруповерт, то для удобства установки можно снять аккумулятор, чтобы инструмент не наклонялся.

 

Когда уровень установлен, вставляем сверло и ориентируясь по пузырьку начинаем сверлить отверстие. Здесь самое главное, чтоб не тряслась рука.

 
сверление отверстия под прямым углом с помощью пузырькового уровня
сверление отверстия под прямым углом с помощью пузырькового уровня

Удерживать пузырек в центре окружности при сверлении оказалось не так уж и сложно как я думал. В итоге результат данного способа меня очень порадовал. Отверстие получилось практически строго под прямым углом.

 

Однако данный способ не без изъянов, чтобы он работал, при установке пузырькового уровня на дрель и во время сверления, поверхность, на которой вы будете работать должна быть строго горизонтальной.

 

Но несмотря на этот недостаток, способ очень даже рабочий, а результат ничем не хуже, чем при использовании металлического уголка или гайки, и поэтому, может кому-то из вас он пригодится. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх