Последние комментарии

  • Елена Timm
    Спасибо, так понятней.Свой откроет, чужой нет: защелка на калитку с секретом
  • владимир рябченко
    и растяжку... шоб не лазили!!Свой откроет, чужой нет: защелка на калитку с секретом
  • Андрей Сергеевич
    Они рекламируют ту-же самую резинку в оплётке. Медь и нержавейка - почти вечные подводки. Конечно не такие гибкие. Дл...Какую опасность скрывает гибкая подводка. Лучшая подводка, которая прослужит больше 50 лет и не затопит

Не покупайте шаровый кран: простой способ проверить на качество прямо в магазине

Раньше сантехники часто использовали запорную арматуру из силумина. Но те, кто этим пользовался, быстро разочаровались. Оказалось, что эти краны не пригодны и служат не долго. Много потопов произошло из – за силуминовых смесителей.

Силумин – это сплав кремния и алюминия. Он не гнется, не выдерживает давление более 3 бар.

Многие отмечали, что силуминовые смесители начинали крошиться сразу при установке.

Лучшей альтернативой является латунная продукция. Латунные смесители и краны дороже, тяжелей по весу.

 

Но сейчас трудно отличить силуминовые детали от латунных. В них производители стали добавлять тяжелые элементы для веса.

Как отличить качественный шаровый кран от некачественного?

Латунь – это сплав цинка и меди. Смесители из этого материала изготавливают методом литья. А из силумина штампуют без обработки. Под действием воды он просто разлагается, разваливается, никелевое покрытие портится и облазит через некоторое время.

Думаете, у латунных все идеально? Практика показала, что даже у латунных шаровых кранов бывают проблемы. Об этом и поговорим сейчас.

При покупке проверьте кран, чтобы потом не затопить соседей и не покупать новый кран. Некоторые производители при изготовлении решают сэкономить на внутренних элементах. В этом весь подвох.

 

В кранах есть шар. Он регулирует подачу воды. Некоторые изготовители шар изготавливают из обычного черного металла. По внешнему виду вы не определите металл. Он может сверху быть покрыт хромом или быть с другим напылением.

Через некоторое время шар заклинивает, он ржавеет. В итоге затвор теряет свою герметичность. Ремонту он больше не подлежит, придется выбрасывать.

 
Фото: www.vzsar.ru/i/news/xxl/2018/10/172531.jpg
Фото: vzsar.ru/i/news/xxl/2018/10/172531.jpg

Как сразу в магазине определить качество крана?

Все очень просто. Корпус крана должен быть латунный. И второе условие – качество шара. Если будете себе покупать кран, то проверьте его таким способом.

Возьмите с собой в магазин небольшой магнитик, который бы вошел свободно внутрь крана. Опустите его внутрь и переверните. Если он магнитится к шару, тогда можно сделать вывод, что шар установлен не латунный. Не покупайте такой кран.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх