Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко17 апреля, 18:26
    Еще есть применение. Если размять мякиш белого хлеба с красной губной помадой, будет отличная наживка для белой рыбы. 10 случаев, когда вас неожиданно выручит бальзам для губ
  • Olga Chernova (Воронова)16 апреля, 18:53
    Кто подскажет - где можно приобрести выдвижные системы,здесь задействованные?? А так же все эти навесные системы,штан...Маленькая квартира? Сделайте каждый ее метр полезным
  • Ольга ***16 апреля, 15:21
    Попробуем) Спрей анти-пыль: с ним уборка станет намного проще

Как избавиться от чешуйницы в санузле?

Заметили в ванной комнате или туалете небольшое продолговатое насекомое серебристого цвета с большим количеством ножек, которое очень быстро бегает? Это – чешуйница. Появляется она по одной простой причине – повышенная влажность и темнота. Вы должны быстро предпринимать меры по ее уничтожению, потому что плодятся чешуйницы очень быстро.

 

Насколько чешуйница опасна?

Чешуйница – одно и самых распространенных насекомых в городских квартирах. Для здоровья человека она совершенно безвредна, но может навредить бумаге в квартире или вашим запасам на кухне. Да, живет она именно в ванной или туалете, а вот еду будет искать по всей квартире. Насекомое питается мукой, сахаром, обойным клеем и книгами.

Как избавиться?

Первое, что вам нужно сделать – максимально освободить ванную комнату, чтобы был доступ ко всем углам, и приступать к генеральной уборке. Обрабатывать помещение можно хлорсодержащим средством (например, белизной) или раствором медного купороса.

 

Места, где вы чаще всего видели насекомых, посыпьте смесью мела и борной кислоты (4:1) и оставьте на неделю. Спустя это время удалите смесь вместе с мертвыми чешуйницами и повторите процедуру, чтобы избавиться от тех насекомых, которые успели появиться из яиц.

Если вы хотите избавиться от насекомых максимально безопасным методом – поставьте в ванной или туалете на ночь обычную стеклянную банку, обмотанную бумагой, с кусочком сахара или хлеба внутри. Насекомые залезут в банку, а выбраться не смогут.

Меры профилактики

 

Чтобы чешуйница и другие насекомые, любящие влажность, не завелись в вашем санузле – минимум раз в неделю проводите генеральную уборку, особое внимание уделяя всем труднодоступным местам. Помните, что большинство насекомых чувствительны к низким температурам, и чешуйница – не исключение. При морозе больше 12 градусов погибают и взрослые особи, и яйца. Просто распахните окна в квартире зимой, если не боитесь «застуженной» квартиры.

Поддержите нас лайком и не забудьте подписаться на канал, чтобы ежедневно читать полезные советы для вашего дома.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх