С миру по нитке

12 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев4 марта, 12:54
    А где двери в сарае? Без дверей это дерьмо, а не сарай. А домик летний из поддонов золотой1 выйдет. Автор хо...Необычные идеи по...
  • Ингерман Ланская18 февраля, 18:38
    совдеповский ширпотред только в печь и давно пораНовый шкаф из ста...
  • Олег Архипов12 февраля, 11:47
    Самая крутая идея по дизайну холодильника была осуществлена мной во времена СССР.Раскрасил я ящик под пачку Мальборо,...Идеи, которые пом...

Нормальный "первобытный" мужик любит "большую и красивую" женскую попу

Нормальный "первобытный" мужик любит "большую и красивую" женскую попу

Я - точно первобытный мужик, одержимый инстинктами. Обожаю именно большую и красивую женскую попу. И ученые любят объяснять - почему. И вот у ненормальных, кстати, все не так - им нравятся узкие бедра и маленькая попа. А я люблю узнавать - почему у маскулинных самцов с повышенной фертильностью так. Почему - мы, альфы, так устроены. Интерес настоящих мужчин к пышным женским ягодицам, оказывается, связан вовсе не с объемом этой части тела, а с изгибом позвоночника. Ученые выяснили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки. 45,5, если совсем точно! Это наилучший изгиб.

Нормальный "первобытный" мужик любит "большую и красивую" женскую попу

Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни.

Эскулапы выяснили, что пышные ягодицы для мужчин скорее маскируют реальную причину привлекательности — изогнутый позвоночник. Ученые показали сотням мужчинам силуэты женщин с позвоночником различной степени искривленности и попросили оценить их привлекательность. Наибольшую симпатию у респондентов вызвали дамы с изгибом спины под углом в 45,5 градуса.

Подробный анализ результатов опроса показал, что эти пристрастия не являются побочным продуктом привлекательности пышных ягодиц.

Ученые уверены в эволюционной природе таких пристрастий. Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм. Напротив, женщины с изогнутой спиной могли искать пищу даже в последние месяцы беременности и рожать многих детей без риска повредить спину. Со временем общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Угол в 45,5 градусов является золотой серединой: он помогает двигаться, но еще и не подвергает женщин риску позвоночных грыж и хронических болей в спине.

Любителей объемных женских ягодиц нередко на самом деле притягивает изогнутая спина, оказывается. Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим - анализирует изгиб позвоночника - правильный, нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх