Последние комментарии

  • Никстар .17 июля, 20:08
    Поделитесь -как ?Простые способы наточить ножницы
  • Сергей Замыслов17 июля, 18:38
    Кое-какерская статейка. В чём заключается аккуратность? На фото не пайка, а сварка. Кто и когда запрещал скрутку, при...Хитрости по соединению проводов между собой
  • Компанцев Сергей17 июля, 11:53
    дорогой автор а вот где можно купить распылитель , и как он называется а то можно купить не то может напишешь названи...Как быстро и аккуратно снять с радиаторов отопления старую краску
  1. Блоги

Как подольше сохранить свежие грибы в холодильнике

Грибы – скоропортящийся продукт, поэтому их нужно как можно быстрее переработать перед хранением. Но если у вас нет такой возможности в ближайшие несколько дней, то их нужно постараться сохранить. Мы расскажем, как правильно это сделать, чтобы ваши грибы перед обработкой были максимально свежими.

 

Как подольше сохранить грибы в холодильнике

Первое, что вам нужно сделать с грибами - перебрать и избавиться от червивых, мятых или старых.

Учтите, что вам удастся сохранить свежими только целые и молодые экземпляры.

После этого промойте их под проточной водой, чтобы очистить от грязи. Не замачивайте! В противном случае грибы напитаются влагой, а в хранении это не поможет. Для того чтобы избавиться от всех червячков и жучков, которые поселились в порах гриба – погрузите его в соленую воду на 3-4 минуты.

 

Теперь вы можете достать их, тщательно промыть и оставить на полотенце, чтобы они просохли. Не забудьте срезать все подпорченные участки!

Подготовленные грибы сложите в стеклянную или эмалированную посуду без крышки и накройте салфеткой. Ни в коем случае не храните грибы в пластиковых контейнерах или целлофане. Без воздуха они быстро покроются плесенью и загниют.

 

В холодильнике они смогут пролежать при правильной обработке не более 3 суток, а при нулевой температуре – до 4 дней.

Как хранить грибы в морозилке

Подготовка к хранению в морозилке ничем не отличается от той, о которой мы рассказали выше. Для заморозки разложите их одним слоем на широкой доске и оставьте в морозильной камере на несколько часов. После этого вы можете достать их и расфасовать по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым пакетам.

Если вы боитесь, что сырые грибы долго в морозилке не пролежат, вы можете отварить их в течение 5 мин перед заморозкой. Не забудьте просушить их перед фасовкой!

 

Такая обработка гарантирует хранение грибов на протяжении полугода, а если в вашей морозильной камере температура ниже -20 градусов – до года.

Чтобы не пропускать полезных публикаций – подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх этой записи.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх