С миру по нитке

12 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander R
    Че за бред? Так и ехать с замороженными стеклами и в холодном салоне? Ну уж нет - увольте)Стоит ли прогрева...
  • Пичков Виктор Борисович
    Удобная штуковина. Возьму на вооружение!Индуктивный горн:...
  • Botualla
    Словесный понос у автораКак открыть домоф...

Как избавиться от мошек в квартире раз и навсегда: самые эффективные способы

Как избавиться от мошек в квартире раз и навсегда: самые эффективные способы

Как избавиться от мошек в квартире раз и навсегда: самые эффективные способы

Мелкие мушки заводятся «из ниоткуда», быстро завоевывают квадратные метры чужого жилья. А уж если они летают, портят продукты, да еще и пытаются кусаться, хочется попрощаться с ними как можно скорее. 

Но сделать это так, чтобы не навредить проживающим в доме, не погубить растения и не испортить продукты. 

Разберемся, как избавиться от мошек в квартире быстро и навсегда.

Эффективные средства от мошек в квартире

Генеральная уборка не всегда полностью избавляет от кусачих квартирантов. Иногда требуются более серьезные меры воздействия. 

1. Инсектициды
Это «тяжелая артиллерия» в борьбе против незваных соседей. Она гарантировано дают хороший результат, но пользоваться ядовитыми средствами следует с осторожностью. Чаще всего приобретается препарат в аэрозольном баллончике. Это может быть «Хлорофос», «Гексахлоран», «Дихлофос» и их аналоги. Их современные вариации могут обладать довольно приятным запахом, чем заметно отличаются от предшественников. 

В любом случае нельзя забывать, что препарат ядовит. Поэтому перед распылением следует обеспечить максимально возможную безопасность. Производитель подчеркивает, что не рекомендуется применять токсичные препараты в комнатах, где готовится и хранится еда.

Если это необходимо, все продукты и посуда убираются в плотно закрывающиеся шкафчики или ящики. Поверхности, на которых обрабатывается и готовится еда, закрываются плотным пластиком.

Домашних питомцев удаляют из комнаты. Перед обработкой желательно надеть плотную одежду, закрывающую все тело, перчатки, респиратор. Препарат распыляется в виде мельчайших прозрачных капель, которые легко попадают на открытые участки кожи, слизистые, в дыхательные пути. Этого нельзя допускать. Подготовившись таким образом, проводят дезинсекцию. 

Струей аэрозоля последовательно обрабатывают все помещение, уделяя особое внимание участкам скопления насекомых. После этого дверь в комнату плотно закрывают, ждут 20-30 минут. Это среднее время ожидания, точное указано на упаковке инсектицида. Затем помещение проветривают, открытые поверхности начисто промывают мыльной водой.

Потравить мушек можно фумигатором. Эти компактные устройства могут работать с пластинами либо с жидкостью. В любом случае нужно правильно подобрать препарат. На упаковке должно быть написано, что это средство против мух. Резервуар либо пластину вставляют в фумигатор, включают его в розетку, оставляют на ночь. Надо понимать, что действие прибора рассчитано на определенную площадь. Если помещение больше, понадобится подключить еще одно или несколько устройств.

2. Ловушки

Полностью безопасное средство, позволяющее заметно уменьшить численность черных мушек. Можно приобрести ловушки в магазине. Самые простые — липкие ленты. Их развешивают в комнате. Пролетающие мимо луковые мухи приклеиваются к липучке, со временем погибают. Остается только периодически менять ленту. Такие ловушки эффективные, но не очень эстетичные. 

В продаже есть и другие варианты. Это сосуды, внутри которых находится приманка. Привлеченные ею мошки проникают внутрь, а выбраться уже не могут. Сосуды-ловушки выпускают в привлекательном оформлении. Они украсят интерьер кухни, любой другой комнаты. Если воспользоваться народными советами, можно сделать ловушку самостоятельно. 

3. Яблочная приманка

Берем стеклянную банку на 0,5 или 0,7 литра. Примерно на четверть заполняем ее чистой водой. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса, но только натурального. Его запах привлекает мошкару. Вливаем несколько капель посудной жидкости, геля для тела или шампуня. Хорошо перемешиваем смесь. Ставим банку там, где летают маленькие мухи. Через некоторое время, привлеченные запахом, они слетятся в емкость. Мыльная пленка липнет к крыльям, не дает взлететь. Остается выплеснуть «отработанную» жидкость, при необходимости развести новую.   

4. Винная ловушка

Во всех рекомендациях как избавиться от мошек в доме есть информация о том, что они неравнодушны к сладкому вину и пиву. Этой слабостью можно воспользоваться. На дне бутылки оставляем немного напитка, оставляем ее с открытой крышкой. Через некоторое время дрозофилы слетятся на пир и попадут в бутылку. Как только их там окажется достаточно много, ставим на место пробку, быстро выносим посуду в мусорный бак.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх