С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Власти Украины назвали нежелательным визит Патриарха Кирилла в Киев

Власти Украины назвали нежелательным визит Патриарха Кирилла в Киев

Министерство культуры Украины выступило против визита российского Патриарха Кирилла в Киев. Об этом заявил директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры страны Владимир Юшкевич.

«Как руководитель органа власти в области государственно-церковных отношений, хочу сообщить, что упомянутый визит в ходе российской военной агрессии, которая осуществляется против Украины, является нежелательным, провокационным и политически ангажированным», — говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова Юшкевича.

«На мой взгляд, такой визит главы Русской православной церкви может породить лишь волну межконфессионального противостояния, а потому возможен только после прекращения агрессии России и возвращение ей всех захваченных украинских территорий», — отмечается в сообщении.

Ранее сегодня стало известно, что Священный синод украинской православной церкви обсуждал возможность приглашения патриарха по случаю празднования дня Крещения Руси, который празднуют 28 июля.

Во вторник, 17 июня, Патриарх Кирилл в обращении к Полноте Русской православной церкви и ко всем народам исторической Руси заявил о недопустимости братоубийства, сообщила пресс-служба РПЦ.

«Не может быть для нас сегодня ничего более важного, чем продолжающееся братоубийство, которое полыхает на территории Украины, унося все новые жизни.

И, конечно, Русская Православная Церковь, Церковь духовно неделимой Руси, не может разделять единый народ Божий по политическому, национальному, социальному или любому иному принципу», — заявил он.

«Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей», — заключил патриарх.

Источник: РБК

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх