С миру по нитке

12 921 подписчик

Свежие комментарии

Выгнали из родительского чатика за отказ праздновать выпускной подпольно

Выгнали из родительского чатика за отказ праздновать выпускной подпольно

Выгнали из родительского чатика за отказ праздновать выпускной подпольно

Знакомую с позором выгнали из родительского чатика. Причиной стали разногласия по поводу выпускного.

Если описать коротко, то некий 11-й класс вовсю готовился к балу выпускников. Готовиться начали еще зимой, а то и с осени. Самые инициативные мамы уже все рассчитали: столы, подарок учителям, украшение зала шарами, видеосъемку. Даже деньги уже успели собрать, причем еще до короновируса. И вдруг на тебе. Карантин накрыл медным тазом все, что еще в стране не было им накрыто. И выпускные в том числе.

Естественно одна из мам, самая законопослушная, начала робко попискивать на счет возврата денежки, как я подозреваю, немалой. Не знаю, по сколько они там скидываются, но в наши дни каждая копейка не лишняя будет. Родительский чатик в ответ на это сурово осудил негодяйку.

- САМОГО ГЛАВНОГО детей лишить хочет! – вопила одна мамаша.

- Жениться и выходить замуж сколько угодно раз можно, а выпускной только один раз бывает! – накуксилась другая.

- Мы будем требовать у директора провести все в полном объеме. А нет – так сами что-нибудь придумаем! – развела революционную деятельность третья.

В итоге, конечно, денежку вернули. Но саму даму из чата с позором выгнали. Без нее теперь там договариваются, что бы замутить вместо выпускного.

Такой вот идейный конфликт.

Почитала комментарии и поняла, что проблема не единичная. Тысячи разочарованных родителей по всей стране, видимо, представлявших себе, как будут отплясывать на выпускном балу, очень сильно обиделись на всеобщий форс-мажор. И решили, как бы это помягче выразиться, обмануть систему.

Хотя как по мне, молодежь все равно свое получит рано или поздно. Не на школьном выпускном, так на институтском спляшет. Не на выпускном, так на свадьбе. Не на свадьбе, так на юбилее. Короче говоря, не понимаю я этих переживаний, все же можно наверстать, тем более – пьянку. Главное – здоровье. Я за последние почти 20 лет, мне кажется, даже ни разу фотографии с выпускного не пересматривала, не говоря уже о видеосъемке, если она была…

Кстати, выпускные из садиков, когда зачем-то снимают на видео несмышленышей, мне вообще кажутся верхом маразма. А вам? Обидно за выпускные, или черт с ними? Свой выпускной помните?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх