С миру по нитке

12 909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Сартин
    Хорошая идея, согласен.Самая простая при...
  • Botualla
    Нормальные мастера это всегда делали.Зачем некоторые м...
  • Сергей
    Начну с того,чо автор дебил, и не когда в жизни не видел бамбукого парткета, хотя это и не паркет, за такими вещами, ...5 причин отказать...

Смертельная пуля судьи

Адвокат судьи Георге Крецу, подозреваемого в убийстве загонщика, считает, что в смерти Сорина Пачу виновен… кабан

 Дело об убийстве Сорина Пачу в заповеднике «Padurea Domneasca» в Фалештах рассматривалось уже более, чем в трех десятках заседаний суда.

Смертельная пуля судьи

Опрошены тридцать пять свидетелей, проведена баллистическая и трассологическая экспертизы. В итоге в смерти бизнесмена, участвовавшего в охоте в качестве загонщика 23 декабря 2012 года, появился новый, весьма неожиданный подозреваемый.

Адвокат вице-председателя Апелляционной палаты Георге Крецу уверен в том, что «пуля», выпущенная его подзащитным, срикошетила от кабана и… попала в Сорина Пачу. То, что проникающее смертельное ранение соответствовало попаданию «букета» крупной картечи, — факт, подтвержденный экспертами, во внимание не принимается. Еще на этапе расследования, проведенного специальной парламентской комиссией, высказывалось предположение: авторами смертельного выстрела могли быть генеральный прокурор Валерий Зубко или председатель Апелляционной палаты Ион Плешка. Ну а Георге Крецу был вынужден взять вину на себя. Ему пообещали за это затянуть судебное разбирательство, а потом и вовсе спустить на тормозах. Далее — обеспеченная старость, много свободного времени и возможность вволю охотиться.

Ранее Георге Крецу туманно намекал на то, что между ним и Сорином Пачу был еще один человек, он мог и убить загонщика. Правда, имя таинственного незнакомца так названо и не было. Также один из участников охоты на кабанчика ранее сообщал, что ее участники активно употребляли извар. Георге Крецу, вероятно, не мог не то что ружья удержать, сам с ног валился. Так что, вполне возможно, единственным подозреваемым в смерти Сорина Пачу останется подстреленный кабан. Это не первый случай, когда в Молдове в качестве виновных выступают животные. Бывший глава МВД Виктор Катан в 2010 году списал на лис и барсуков прорыв дамбы на реке Прут. Они ее подрыли своими норами. В результате случилось наводнение, три села и сельхозугодия были затоплены, погибли два человека. В средневековой Европе часто организовывались суды над животными. Известен случай, когда в 1656 году в Италии ослица попала в суд за непристойное поведение. Пожалуй, пора и нам привлекать к ответственности злокозненных животных. 

Источник: mk.ru

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх